樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

水保核定了!

且慢!
不要高興得太早!
1.公文正本是給鄉公所的
也就是說:我收到的只是副本,而真正的『核定』仍須『等待』鄉公所公文;因為所有附件仍在鄉公所,要等他轉下來

2.所謂的正本附件包含開工及完工報告空白表格,仍在鄉公所;畢竟該表格長得什麼樣子,還是不得而知,因此『現在依然不能輕舉妄動』

3.顯然的,要呈報開工完工報告,那就只能依照原先『呈報』的計畫去做,也就是說:沒有『偷跑』的空間了;這一段時間來,自己紙上談兵規劃的『理想』,就…就…就…就…再說啦!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

剛剛拜讀Fums大的文章,花了2小時才看完,看看這中間的過程,只能說:不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香~~請繼續加油,累積能量。您和2home的一些老前輩,是許多新人和小弟的楷模。只有看到你們築夢踏實的身影,我們才能鼓起勇氣踏出第一步。

502# chrisccc

dear chrisccc大:
不好意思,佔用您的時間,只希望透過一些『自白』供大家分享
期望:
與想要2-home的同好參考
與已經有2-home的同好切磋
與有興趣的同好討論

歡迎您,很少看到您的PO文呢!
想買還是買了嗎?
經營得如何?
耘山草堂

503# fums420505

小弟是正準備要起步,半年前想要有自己的2home,選定的地點在宜蘭,這半年來,幾乎每個禮拜都去宜蘭找地,尋尋覓覓,最近總算找到一塊自己和家人都中意的。這幾天請仲介跟地主談價格。這段時間最大的收穫是找到2home這個網站,看到許多前輩披荊斬棘的過程,有痛苦,有歡樂。不管怎樣,甘願做,歡喜受。如果在辛勞的過程中有許多同好大家互相鼓勵,相信彼此都能找到屬於自己的天空。

買地只是一個開頭,接下來有許多"眉眉角角"的要學習,也希望有機會能去您那邊看看美景,更重要的是吸收您寶貴的經驗。

恭喜呀!
宜蘭是好地方,現在離台北也方便
只是,價格應該不低吧?

有空歡迎來坐
只是還很寒酸,來過後可能會失望
耘山草堂

哇~~回覆這麼快。價格的確是不便宜,地點在三星,已經和家人去看過3次,423坪,開價8千,請仲介出7千。因為地主就住在旁邊種蔥,所以每次都知道我們去看地,也因如此可能價格很難降。

小弟我也算半個苗栗人,小時候住造橋山上,念造橋國小,也因為這樣,所以才偏愛大自然。但因為離台北太遠,如果買在苗栗,老婆和女兒會棄我於不顧,所以只好選在他們可接受的宜蘭。山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈。斯是陋室,惟吾德馨。到時去拜訪,還希望您別閒我太叼擾~~

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2010-3-19 00:03 編輯
哇~~回覆這麼快。價格的確是不便宜,地點在三星,已經和家人去看過3次,423坪,開價8千,請仲介出7千。因為地主就住在旁邊種蔥,所以每次都知道我們去看地,也因如此可能價格很難降。

小弟我也算半個苗栗人,小時 ...
chrisccc 發表於 2010-3-18 23:40

萬富國小附近才有這價格吧..你出價7000肯定成交的,快去準備錢吧
是不是在紅柴林營區對面?

三星:蔥之外還有上將梨
我一個朋友原也在三星的大隱國小,宜蘭的『教育界』還滿封閉的,他呆了一陣子又調回台北了
買地,雖然喜歡,可是不能『被人發現』(尤其是對方),否則就很難給它殺了
尤其帶著家人在地主面前,他更會拿翹(帶家人去看時,不要讓地主知道)

先『冷』一陣子,留個電話給他
再到別處去看看
也許還有更喜歡的

看上一塊地,就會開始勾勒許多建設美景
就會故意『忽略』它可能的缺點
尤其以大氣後來看:冬天的悽風苦雨,夏天的窒悶(宜蘭夏天真熱喔!西南風吹不到)

僅就我的認知,提供參考(不是在澆冷水喔!)
我因為怕熱,怕潮,所以選擇苗栗山上
當然,這是個人喜好與適應的問題
我想這一些也是在看地時應該一併考慮的
耘山草堂

小弟也在三星買了農地,已三年了,有機會希望交流交流.

509# lsl
阿俊兄可是宜蘭的在地通喔!有機會可多向他請教
您三年來可已經建設?或經營?po文來分享一下喔!

chrisccc大:
現在有一位宜蘭通和一位買地前輩,諒必您會有更多精確資訊
尤其俊大所言,您的價格問題應該會有一些譜了吧?
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史