樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

那棧板看來不錯,滿厚的,
應該可以拿來釘椅子,
一定很牢靠。
yogashieh 發表於 2012-5-25 22:52

棧板是有三根木頭和三片木板組成的。
厚的是木頭,有點短,我想做小椅子應該夠吧。
只是沒有圖....就一直沒動手。

萬分會員

上 山採藥

501# jonce
您把木料各種尺寸(長.寬.厚)及數量列出來
還有您想要的小椅子要多高.椅面要多大?
我再畫圖給您參考

查看全部評分

對了,今天在工寮看見3-4隻老鼠似的一隻挨著一隻像蜈蚣狀在地上走,
等我拿起相機時早已躲藏不見,一般老鼠不會有這樣的習性吧?
--
個頭只有雞蛋大小,老爸說是竹鼠的小孩。
吃蟲跟蚯蚓,會找石頭下或洞鑽,不會 ...
jonce 發表於 2012-5-25 21:49

會喔
小時候看過動物奇觀
類似負子鼠的齧齒科
家族移動時會輕咬前方的尾巴喔~

查看全部評分

應該是...小彎嘴畫眉
我看過它們對鏡中的自己很感冒....可以對它啄很久的
lusong7 發表於 2012-5-25 22:41

剛好我也有一張小彎嘴畫眉

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2012-5-26 18:06 編輯
501# jonce
您把木料各種尺寸(長.寬.厚)及數量列出來
還有您想要的小椅子要多高.椅面要多大?
我再畫圖給您參考
聽湖 發表於 2012-5-26 13:15

太棒了∼
板子太薄太爛我想只用木頭就好。
木頭的話,寬9厚3.5cm,長40cm的居多,少數60cm

我想先能釘出一張像小學生那種堅固耐用的小椅子就好,
不求大,等結構先學會再說

萬分會員

上 山採藥

505# jonce
假日比較忙.過兩天畫給您.

本文章最後由 jonce 於 2012-5-27 18:35 編輯

土法鍊鋼一下....這張圖有可行嗎?

小板凳計畫圖: 長30,寬18,高16 cm
材料:
35x90mm的角仔 30cm x2
35x90mm的角仔 18cm x4
鏍絲釘 5cm x16。
白膠

5/27 採竹筍

本文章最後由 jonce 於 2012-5-27 19:41 編輯

5/27 採竹筍

中午姨舅這邊的家族聚會結束後,本來打算先
回家睡過午覺再來玩,半路上老媽說順路來去
看一下園子....那就是你們該卯了筍子們。

竹子頭沒有清也沒筍刀有點難採呢∼

上次老媽來就有整理一下老竹也蓋了一些落葉
紙板之類。這次的筍雖然還是卡卡的,但是沒
有那麼青囉∼

這次有稍微覆蓋落葉,沒那麼青了∼

園子裡遍佈一種葡萄類的爬藤,既不是葡萄也
不是山葡萄,只知道台語叫葡萄舅,土裡的莖
很柔軟多汁,牛很愛吃。拜古狗大神找不到葡
萄他舅舅啦,那位大大幫我開示一下植物名?

萬分會員

洞洞妖

土法鍊鋼一下....這張圖有可行嗎?

小板凳計畫圖: 長30,寬1 ...
jonce 發表於 2012-5-27 18:03

釘的不太好,會開腳,,,如果用你現有的材料, 我會利用厚木頭2支合起來上膠做腳變成35mm*180mm,做二支腳 再用一支打橫做橫樑,一邊吃45mm, 椅面就用薄木頭釘一釘,一定要有一支吃二邊,,,小椅子做30cm,屁股沒那麼重, 坐不會掉,想太多

p大是這個意思嗎?
1.二隻腳各用二根拼成35x180mm
2.再用一橫做橫梁各吃45mm

然後用薄木板???

2home站內搜尋

回覆:大溪地