樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

02/06
種了n久的南瓜終於來母花了而且兩朵,
只是公花是前天和大前天開的希望能授粉成功。

輪胎填的太習慣,
這週就玩這十顆火龍果吧,
只是不要像之前那麼累吧,一天一顆足矣XDDDD

初六開工初十才正式上班的不少,
客戶叫修只能先走一會了。

之前S鄰佔用時留下的垃圾真是恆海沙數啊,
清到12點位置樹下去的垃圾怎麼也清不完。

最後放棄地只能往畦上堆~~~~~

查看全部評分

2/1~2/5每天都一顆,不多也不少。

原來 JONCE 大說的 "淡出中" 就是每天都有蛋產出中的意思啊~

查看全部評分

02/07
火龍果2號包子

火龍果3號包子

雞雞老是逃家應該是草吃完了換個菜畦。
新位置右側帆布下較為低下且隱密,
掐著雞毛一算,應該不會蛋生在左邊門口的輪胎內。

南瓜畦面除草蓋布

魚翅瓜或南瓜的母花苞必套,公花苞我也會套,
除了防下雨沖掉花粉或著母花晚幾天才開的話,
天氣比冰箱還冷,兩三天前的公花應該也能用吧。

授完粉繼續套,確定要長大不會落果才包網袋免得白費工夫。

黑白兩隻搗蛋鬼,看見大王出現安靜的跪安了~

果不其然蛋生在這,要重理雞毛的話,
就把帆布拉高高讓這裡失去隱密性吧。

計畫是一天一蛋,實際是六天才能集到六顆帶回家吃。

查看全部評分

02/08
妹啊來了,但男生都死那去了......

南瓜畦面除草蓋布,
北側兩個區的南瓜是人家送的大大的木瓜型挖出來的種子長得還可以,
另一側自己去年留的種長的很爛,同時種下迄今仍是小學生長不大。
留好種真的重要。

2/9
火龍果4號包子。
剩下6顆不臨溝採土可能是問題,
看情況吧,不然就擺著當對照組(好藉口)。

帆布拉高高的理雞毛之術有效果,
回到輪胎蛋生了。
可惜接下來又回到原點去生蛋。

寒流來怎麼辦!當是是燒炭救地球丫~~~~暖和~~~~~

又有妹子來了,男生一樣一個也沒有....

頂樓說水塔會漏水什麼的,水似乎是從水塔滿出去,
哀家只好進水塔去看,浮球會進水和止水開關破了,裝新的上去搞定。

順便洗一下水塔,外面寒流吹裡面還避風的。

2/10
可惡都沒男生只好進口外配,
取黑子南瓜的公花給這兩位妹啊送作堆,
成不成看妹啊們自己了。

--
隔壁老王明天起,參加徒步環島兩個月(元宵走到清明),
這下每天要餵的變成一貓二狗三雞雞了。
也沒人泡茶給我喝了。

查看全部評分

scatliu 發表於 2017-2-7 19:07
原來 JONCE 大說的 "淡出中" 就是每天都有蛋產出中的意思啊~

比喻的很妙啊~

--
淡出"種菜中".......

比起剛開始的百果園百菜園夢想,

現在最多種種懶人菜或樹,

一來人也吃不了多少,

二來由一心從農漸漸變成享受田園生活了XD

忙忙碌碌也不錯,發呆放空也很讚。

隨性就好~

查看全部評分

哈!我也是,種太多菜吃不完還要到處送,才是找自己麻煩
你玩的電的東西我無法玩
填土,我還行
果樹也是只想種自己愛吃的
你繼續找玩的方式出來呀 !
話說我的土也快挖光了 !哈哈哈

查看全部評分

jonce 發表於 2017-2-6 18:36
02/06
種了n久的南瓜終於來母花了而且兩朵,
只是公花是前天和大前天開的希望能授粉成功。

感覺火龍果的根系是屬於淺根,在種植時不能種太深

而查資料就沒有人談及植株長大,是否要覆土了!

它們的根系很怕積水潮濕,所以...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

yum228228 發表於 2017-2-10 21:24
哈!我也是,種太多菜吃不完還要到處送,才是找自己麻煩
你玩的電的東西我無法玩
填土,我還行

種太多菜吃不完還要到處送,才是找自己麻煩..........完全正確
像是香蕉、甘蔗、芭樂,一不注意就超量,尤其是甘蔗,送人人家還嫌麻煩。

查看全部評分

eastern 發表於 2017-2-11 09:00
感覺火龍果的根系是屬於淺根,在種植時不能種太深

而查資料就沒有人談及植株長大,是否要覆土了!

農作跟死小孩一樣好難有SOP啊....

火龍果原產熱帶雨林,
主要靠氣根在水氣極重的環境生長,
只要本身不泡在水裡,環境愈濕長愈好?

初種時的確有是挖抗來放在水溝邊想吸水氣的,
但離得似乎太遠一點效果好像都沒有,

這次培土(往水溝方向偷的XD)
發現地面十公分以下堅若磐石....
難怪水都透不過來。

培土加上(長草or覆蓋物)後,
希望是有效的,(濕氣是在地表)
希望更加能吸引水溝的水氣過來啊∼

查看全部評分

02/11
本日起到4/5,變成代理奶爸.....聞久了貓咪也是有味道的,只是沒有汪星人那麼重。

這水的魚翅留種的希望就看你了。

令人洩氣啊,水做的都不怕冷一直來~ 不孤單寂寞啊。

菜菜就是這樣,即使只收這麼一點,卻因故連兩天一葉都沒煮到XD......所以就蛋出囉(誤)

02/12
錯過了十月的檔期,現在只能撥來種蒜青了吧。
以為上一水是種一斤收一斤,撥一撥才發見:
是100顆一斤換500顆一斤.....沒肉了。

簡單的拉一條溝來入土,太久沒種菜,腳都麻了XD。

最後發芽的全擠下去了,反正不是收蒜頭擠一點應該沒差。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地