樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

copy 發表於 2016-12-4 23:06
老屋改造大部份是娶小老婆或者漏水時必要之喜.
單獨門面換新以仿舊款式色系配舊屋會比較耐看也較不突兀 ...

其實幹練的老闆已經找到,可以管三十個工人的老闆,怎麼做他的經驗非常豐富。連車子進門及一些線路,他都反應處理說得讓人放心。細節就不用我想了。趁勢請他估算一下三樓的氣密門窗,請他報價。
你舖的概念很好,可惜沒有實際門的樣態。怎麼弄就難了。
我這裡以前的門是六扇的木門。很有味道的。哈哈!可惜被我兄長改成目前的小門。我這裡颱風時風壓很大。小時候颱風晚全家在護著那個門。哈哈
風壓這事我也要跟老闆說,其實現在其他人的報價只是型式。等結束再來確認一些重點就下訂了。
要車出入,我這個就需六扇門,再加沙門。

這家就是傳統鋁門再加個格子沙門。就有點不一樣了

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

copy 發表於 2016-12-4 23:06
老屋改造大部份是娶小老婆或者漏水時必要之喜.
單獨門面換新以仿舊款式色系配舊屋會比較耐看也較不突兀 ...

Copy兄經常換小三,當然要扣門一點呀,否則這裡花那裡開怎受得了。
我以前二手一開就算幾世紀了,難得第一次擁有新的小三,當然要格外呵護啦。 而且老車報廢加年底賣小三促銷,這額外奉送的,差不多就是這個格子門的錢或是有剩。看看我對國民級的小三都禮遇到家裡。Copy經常喜新厭舊小三無數。 記得要對歷屆小三好一點。小三還是有很多貢獻的。 您這次擁有小三滿週年了嗎? 記得要癢要再等六年,否則正房有意見大家都會認同。
我做事情通常是摸蚌兼洗褲子,改這個門也算是完成老爸他多年的心願。一個改門可是有很多的戰略意義的。 門底下的滑輪要求耐壓耐用點,這個很實際,還要抗風這個也要提醒老闆。車子進出設計老闆有替我們想好。生意會做到養三十個工人,這功夫肯定有一套。其他的來估價,一下子說這線路要另外請人,另外一個說泥作要我自己找人,還有嫌老窗戶不好改的,這些估價者如果事情好辦領錢輕鬆,我自己來就好,哪需找甚麼專業呢? 這個才是我選商家的標準。錢多錢少自有代價。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-12-5 06:01
Copy兄經常換小三,當然要扣門一點呀,否則這裡花那裡開怎受得了。
我以前二手一開就算幾世紀了,難 ...

大哥說的是!
這會兒我好好檢討多改進,想想看以後不要換了,再娶幾門進來比較好辦事!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-12-5 12:40
大哥說的是!
這會兒我好好檢討多改進,想想看以後不要換了,再娶幾門進來比較好辦事!

明年皮卡如果立法成功,就是考驗到底有多癢, 現在就要開始修行忍功。 如果萬一我忍無可忍有所衝動,您還是要保重哦!
剛剛看了幾款搬重物的搬運車,還真差點就衝了過去

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-12-5 13:05
明年皮卡如果立法成功,就是考驗到底有多癢, 現在就要開始修行忍功。 如果萬一我忍無可忍有所衝動 ...

忍無可忍=撐不久
我每天睡覺前幫您唸~一定會成功.

最近這種天氣人怎麼感覺有點懶散,好多事要做勁都提不起來.
現在不會想太多,有想都是幫別人想!
放心,
如果有下手,我會買自己最喜歡的那一件.

查看全部評分

今天給冬菜灑了液肥加苦茶粕,整理拔草之後,想去欣賞滿樹的樹葡萄,還有天字第一號唯一大大的樹葡萄時,怎麼找都找不到! 再看看不遠的一粒青的,顆粒滿是啄痕,這個凶手是誰已經可以想像了。想想自己有甚麼物資可以防範的,於是就是這樣啦!希望沒有妨礙蜜蜂的授粉。(還有非常多的空隙)

按這裡顯示圖片
這個季節就是繼九重葛之後,各式茶花上場出秀的季節,這朵是園地的第三棵的先頭花

按這裡顯示圖片
浴缸水池已經快要佔滿了,不定時常常來花,改天該弄個像樣的生態池才對

按這裡顯示圖片
等待之中的各種稀疏橘子
還有今年仙桃第一次結小小果實啦,每日看三回,期待是個寄託所在

查看全部評分

生態池...不是小怪扒兩下就有啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-12-8 13:34
生態池...不是小怪扒兩下就有啦!...

先來研究如何訂製防水帆布,不過要先把苦茶園整地好再說了。

查看全部評分

愚公移山的好天氣。

這裡的土壤永遠是個寶,石頭比土多啦!有些地方為增加活動空間,只好一桶一桶的土來運啦。第一次增加重量來考驗這個搬運車。水桶加入土來運送,好像蠻不錯用的。也少了車上的磨擦敲打,土壤攜帶感覺好

按這裡顯示圖片
上這個坡度,搬運車算是通過考驗,下回多買幾個類似桶子,再試試最大搬運能力

按這裡顯示圖片
這個平台給予舖平,賞景活動空間變大,種植也有土壤來支撐。

按這裡顯示圖片
先頭茶花越來越熱鬧了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
再等個兩年茶花的豐盛將很可觀

按這裡顯示圖片
隔幾天一看,仙桃有變大了一些
今早澆菜有看到樹葡萄旁有看到鬆鼠,前兩天有碰到竹雞。看樣子凶手還不止一類,先老鼠籠加香蕉來侍奉,一般會來到食物區的歹徒都會同一隻,解決了常客,問題自然變得很少

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-12-11 20:13
愚公移山的好天氣。

山林對什麼都很疼愛,愚公有愚福.
所謂測試要近乎極限不能秀氣了!
改天我坐您的車看看能不能讓我緊縮您的把手!
我廣場前花台內的土也是從下方平台搬上來的土,總共6車就填滿,車斗鋪上帆布裝滿側屏同高.
上個月初請鄰居幫忙買了20包的有機肥料,搬運車載400公斤上水泥坡度也是上來,稍嫌吃力些
反正爬不上來挺多打後退檔而已.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――