樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

copy 發表於 2016-12-11 20:39
山林對什麼都很疼愛,愚公有愚福.
所謂測試要近乎極限不能秀氣了!
改天我坐您的車看看能不能讓我緊縮您的 ...

您那種搬運車感覺比較耐操。
沙灘車改過來的,應該是在行動上快了些而已。前輪負載後的轉向能力,就需要人力的對抗。應該這裡還是承襲了沙灘車的功能。現在山上距離遠一點的行動,就會想用它來代替腿力
最近想在姜姜好兄的日本外匯搬運車裡找尋――可以升降(摘高處苦茶仔)的履帶搬運車。暫時我這台還可以運送重一點的資材。所以找尋特殊用途的機具就等等,土地處理好後再來考慮實用性。
您那台看起來耐操是沒問題了

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

開工之前,加加油,打打黃油

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
這個地點很少菜蟲,小白菜由小吃到大,現在快要變成大白菜了,吃不完哈哈

按這裡顯示圖片
楓樹有種一些,變紅變黃,好像也是鄰鄰落落,到底是品種關係?還是,,,,,?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
茶花只需要時間慢慢等

按這裡顯示圖片
萬壽菊沒水反而豔麗

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

有趣又實際的苦茶議題
傍晚給怪手加柴油熱車之後,回程碰到鄰居,她送了薑,我回給她苦茶粕,教她少用藥物的殺蟲種菜模式。(過濾重要)。
之後我們聊到她有種植的苦茶交易方式,以前在三灣金椿有看過溼式稱重計價,也有聽過曬乾的稱重計價。最近幾年她的交易都是用――斗量。一斗多少真的很古老,但是苦茶民間交易好像還是一直延用。想想它的交易公平性,好像也算是有效。
靈感一來下山直奔大湖街頭,問了那個甚麼都賣的五金行,結果沒有這種東東,
請教有那位先進知道――斗――這種容器那裡買得到?
晚間不死心想想假如換算成容量,自己也可以做呀!
結果――度量衡換算單位,根本沒有――斗――這種單位
沒有這種單位,但是民間還在交易使用,那我偷斤減兩真的天高黃帝遠了。哈哈
難怪做生意碰到華人跟猶太人,都是艱辛的過程。
好啦!我真的很想買個――斗――

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-12-30 21:23
有趣又實際的苦茶議題
傍晚給怪手加柴油熱車之後,回程碰到鄰居,她送了薑,我回給她苦茶粕,教她少用藥物 ...

看大陸古裝劇,買糧食的店家用的木製量具寬約一尺見方,漏斗狀深度大約20公分
一公斗等於十公升

查看全部評分

後山緣,縱谷情...

沒有斗可以買.
肥料袋裝起來秤,買賣雙方對多少台斤,公斤認知相同就好.

桿秤,吊豬肉,吊人肉也可以,小時侯有被吊過?

100-300公斤
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我有收藏一個這天平秤,喝油要秤一下.
按這裡顯示圖片

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-12-31 00:02
沒有斗可以買.
肥料袋裝起來秤,買賣雙方對多少台斤,公斤認知相同就好.

改天我賣您含水量高的,用稱重的。
我再跟您用斗量買回來。

查看全部評分

eddieleu 發表於 2016-12-30 23:01
看大陸古裝劇,買糧食的店家用的木製量具寬約一尺見方,漏斗狀深度大約20公分
一公斗等於十公升

感謝資訊,改天用這個單位來試試看

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-12-31 00:11
改天我賣您含水量高的,用稱重的。
我再跟您用斗量買回來。

新年快樂,沒問題,單價不同.

妙姐的榨油機今天我分解了,幸運一點或許可以救回來.
我帶過來有空慢慢試,新年新希望會有好運.

查看全部評分

copy 發表於 2016-12-31 00:24
新年快樂,沒問題,單價不同.

妙姐的榨油機今天我分解了,幸運一點或許可以救回來.

這樣豈不是有兩台可以加班趕產量了

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-12-31 00:29
這樣豈不是有兩台可以加班趕產量了

這邊沒人可以趕我,我會翻.....手.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――