樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

03/10
雨天不自找麻煩做包子只燒炭兼烤火,
兩隻汪星人認真埋頭當自己是豬嗎?

車胎連三天都要打氣一定有破.....

這種錢給人賺比較好,但方圓一公裡內不到十戶人家的地方,只能自己來,
沒有補胎專用膠水,只好先晾個廿分鐘。

蘿蔔還沒辦法種出一般的樣子,
倒是胡蘿蔔每年都更接近市面上的。

時間到,沒東西好壓,用砂錘錘個二下了事吧。
好了,又一天和平無事的過去了。

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2017-3-10 16:39
抱歉啦, 沒寫清楚意思. 之前J大拍的黑米白米們, 都是一付爽歪歪的樣子, 或躺或坐, 都讓人好羨慕能在J大 ...

回家前小米當然要圈起來~
(已經惹禍 n 次了,青趾南叔丫)

黑米整天都在等我,
看身上什麼時候,
會掉骨頭出來丫XD

查看全部評分

copy 發表於 2017-3-9 23:02
黑米白米拍的都不好,要用紅米拍才好.
我昨天換手機.
本月花了6千多在3c品,要吃自己種的作物 ...

要吃自己種的作物!!?
是以下網址,274樓,第2張紅得很漂亮的高級作物嗎?  
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... d=35147&page=28

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

鳥迷         2017-3-10 21:12         雨天都不休息喔~

怪了~ 有看到我做了什麼事嗎XDDDD

Jonce大:

看到國外一些家庭式養雞, 雞舍都設計得很漂亮, 尤其是產蛋的雞窩處都會設計一個方便門, 一掀開就拿到蛋 , 你要不要考慮來DIY搞一個高級雞舍?

高級雞舍

雞舍設計

最左邊凸出的就是雞窩,上面貌O可以直接掀開從外面取蛋, 真是好設計.

scat 的創作與思想
http://blog.xuite.net/realscatliu/twblog

03/11
天氣好繼續上工,
綠竹六號包子完成,
整體進度五分之二。

天氣好繼續收集草葉。

唯二套袋皆已落果,
熱帶梨看不出熟了沒,
枇杷落一半,不夠橘應該沒怎麼熟。

--
西鄰一甲水田,昨天下午才打完田,今天中午前插完秧,
從打到插完不用廿四小時,真是商業型的操作。
--
週日騎著隔壁老王的ㄅㄨ ㄅㄨ 回宜蘭掃墓,
太久沒騎屁股痛痛有欠鍛鍊啦~

查看全部評分

scatliu 發表於 2017-3-13 19:37
jonce大:

看到國外一些家庭式養雞, 雞舍都設計得很漂亮, 尤其是產蛋的雞窩處都會設計一個方便門, 一掀開就拿到蛋 , 你要不要考慮來DIY搞一個高級雞舍?

高級雞舍

雞舍設計

最左邊凸出的就是雞窩,上面蓋板可以直接掀開從外面取蛋, 真是好設計.

真的很外錯,

我已經示範過我的囉~

這麼高級的雞舍就等你來示範給大家欣賞欣賞~

jonce 發表於 2017-3-13 21:32
真的很外錯,

我已經示範過我的囉~

我就是想有興趣想要釘個雞舍或做個狗舍, 但是我的地方庭院不夠大, 而且是社區型, 真怕把鄰居搞得雞飛狗跳~
不然我還真想養狗養雞, 像 Jonce 大您這樣有雞有狗樂趣多
scat 的創作與思想
http://blog.xuite.net/realscatliu/twblog

jonce 發表於 2017-3-7 15:56
我都用衛生紙或廚房紙巾,
沒有這樣的問題。

jonce 大,借光來報告一下奇異果後續,約30棵奇異果苗,莖高約1.5公分,細如兩根針,兩葉如芝麻大小,由海棉移至育盤中,兩天後,全部陣亡
大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

2home站內搜尋

回覆:大溪地