樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

本文章最後由 台籍熊 於 2013-2-24 00:37 編輯
507# 台籍熊

偶今天試了長柄鐮刀(二手劈),批芒草好用的勒
手也能接受
改天要上攻了~~~工

左邊月桃花到右邊 ...
大野狼 發表於 2013-2-23 23:02

狼大我不用鐮刀,那太慢,用寬嘴鋤頭第一次砍腰身,第二次往地裡用力鋤,幾次後頭就挖起來了。這樣不用擔心它在長,今天挖到巨無霸,花我半小時,頭有50幾公分寬,今天雨中挖草,粉累但也找到酗[沒有的玩地感覺,沒人打擾一人享受大自然,只是老毛病犯了,腰酸背痛就算了,連腳也在痛
您的地這下好玩了,加油
我很肉腳的,病痛一堆,用興趣玩地意志做事,疼痛回家享受

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

這篇文真精彩
請問熊大 您這貴寶地是在雙溪鄉還是內雙溪
我傻傻分不清楚
小強 發表於 2013-2-23 23:28

抱歉ㄟ,我是路痴應該說是沒去了解位置,過平雙隧道約五分鐘車程往雙溪街上方向,偶都稱呼雙溪

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

看到您剛開始po的野蜂巢 似曾相識的感覺
那這樣就不同窩了 好巧都在排水孔 還都有那白鐵片檔板

查看全部評分

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-2-24 22:53 編輯
狼大我不用鐮刀,那太慢,用寬嘴鋤頭第一次砍腰身,第二次往地裡用力鋤,幾次後頭就挖起來了。這樣不用擔心它在長,今天挖到巨無霸,花我半小時,頭有50幾公分寬,今天雨中挖草,粉累但也找到許久沒有的玩地感覺, ...
台籍熊 發表於 2013-2-24 00:29

那邊是斜坡,雜亂長一堆,月桃好幾叢,山棕是問題,因為剛好在波邊,挖怕崩
這邊當初沒種果樹的,幾乎被種滿,將來那邊加減種...............
難怪你這樣累,用挖的!!!!!!!!!!!!!!
偶今天鉅三棵樹<∼∼∼∼伽苳,根讓它∼∼∼∼
修剪一棵觀賞榕樹

您多休息多熱敷吧
我是左手支援右手
等..3月中後我大概會很少動了<~~~~~~~~~~~~~換我冬眠去  哈))))
隨便動一下就滿身汗

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

那邊是斜坡,雜亂長一堆,月桃好幾叢,山棕是問題,因為剛好在波邊,挖怕崩
這邊當初沒種果樹的,幾乎被種滿,將來那邊加減種...............
難怪你這樣累,用挖的!!!!!!!!!!!!!!
偶今天鉅三 ...
大野狼 發表於 2013-2-24 22:52

狼大那邊坡就讓它長也不錯,偶爾修整,可保護土地,不要讓它開花,雙溪冬天一直下雨,心有餘力不足,且我做法是用到那做到那,才讓它長成那樣,過年胡媽媽來看她的地也嚇一跳,怎長那麼多,哈哈。一個人能力有限且還對此對天候不清楚,今年應該不會失控,一起加油吧
等你po怪加伙吧
你三月要冬眠,我也已經進入冬眠,這星期開始忙,難請假跑去玩地了

萬分會員

攝郎

狼大那邊坡就讓它長也不錯,偶爾修整,可保護土地,不要讓它開花,雙溪冬天一直下雨,心有餘力不足,且我做法是用到那做到那,才讓它長成那樣,過年胡媽媽來看她的地也嚇一跳,怎長那麼多,哈哈。一個人能力有限且 ...
台籍熊 發表於 2013-2-24 23:12

那邊算小坡地,不會有水土問題,上頭已經種植消楠,只是看不慣雜樹雜草長在果園區域內
漂亮的東西變的太大隻也不好看了<~~~~~山宗.月桃
會想休息~~~~是因為天氣熱,溫度高容易流汗曬壞,吃重的事盡量避免
重點來了<~~蛇也出沒 (我可不希望出現啥怪東西)
雜草處理乾淨等牠出來 ,不是啦!!!!!!換屋內的事

盡量做~~~~~~累也自己的事(土地與成就感)
我不用挖的~~~是因為根經太深,八八及表哥建議,鋸斷在上傷口噴一點年年春(手掌壓的),整株就慢慢死(根)
月桃,芒草叢我都想這樣處理

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

本文章最後由 台籍熊 於 2013-2-25 11:53 編輯
那邊算小坡地,不會有水土問題,上頭已經種植消楠,只是看不慣雜樹雜草長在果園區域內
漂亮的東西變的太大隻也不好看了
大野狼 發表於 2013-2-25 07:04

所以我說修一下,噴藥只是暫時的,還會在長,太陽大本該休息,早做晚做,大熱天不做,改其它做,事永遠做不完,加油啦
郎大要冬眠,那在家也可以種一些好玩的東西,我愛玩花草植物,連家我都很克難的種植,假使我有頂樓就。。。好了。早買屋就不會現在還沒有頂樓屋好住。

昨天去找文旦哈哈有美麗的櫻花可以看

查看全部評分

萬分會員

攝郎

517# 台籍熊

偶也愛種花種樹,這邊種的樹容不下了就搬回鄉下種地上<~~~紅檜、桂花
你在陽台種的不錯喔
關於農藥,偶也不愛用,但局勢所逼,那芒草從這要處理會較上手,用挖的....我的手也要掛了

那三茄苳手臂粗ㄝ!!!!!!只噴傷口

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

我在除裡'芒草都用四齒   我覺得對我那地方阿 石頭多
還蠻好用的  最近上去都無用武之地  下雨 ㄚ
還真不知要嚇到什麼時候

查看全部評分

萬分會員

攝郎

519# yang004

四齒三齒一鋤一勾,頭就起來了
熊大~您那寬口鋤頭是除草淺層用,因為薄
下雨還做!!!!?我是低溫仍在做,不怕牠冒出來  哈哈哈哈哈
下天溫度高蟲多蜜蜂多!!!

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫