樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

Re: 多謝山林兄提醒~~

post by ""笨牛""
[quote]post by ""山林雅境""
如果玩小工程,市面上有10萬元以內的,否則您那初沽的一百萬,扣掉怪手的費用,想一想自力鋪水泥路100米20萬跑不掉,如果山區沒石頭那末做坡崁成本會大增,能省就省千萬別勇猛開始中途沒錢,這是我的幾個老前輩的告誡.我一直記得.牛哥上山時可否讓我跟,我很想看此山的風景.

若是整體工程的粗胚當然是由專業人士處理,至於怪手當然是挖挖土方玩玩,不歸入公費。
我花蓮一直都想動工,只是沒有好的藉口讓我自己放下手邊工作。趁這次有機會玩玩,也學學怎麼自己動手。[/quote]
牛兄的花蓮最愛,想必有其可觀之處,是否改天來個花蓮考察團.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 因為想要開始準備長期抗戰....先準備好重裝武器

post by ""笨牛""
就因為怪手是以時論薪,若是長期作戰所費不斐。才想要採購重裝武器。
已跟DOGHOME商量好,由他帶頭做工事當然一些專業的部分還是需要委託專業人士。
中小型機具當然就是做些簡單工作囉~
何況有那麼多同好想玩,若是一鋤一鋤的挖恐怕不是都市人承受的起的。

墾地視同作戰,千萬別一開始就把重裝甲(怪手)深入叢林,為求速效可能失去的更多,原生植物,奇景怪石,這些才是無價之寶.
派出刺候伐竹鑑界,先伐平平坦地,找出景觀點,兩年時間綽綽有餘,怪手留待對此土地有深厚了解後,再予以要點重擊,保證費用最少,對土地傷害最少.
這些都市人既然回歸山林,怎可不流點汗以改善體質,沒有開山闢地哪有與此土地的深厚感情,10到14個人,輪流下鄉勞改,保證兩年後個個神采奕奕,別怕過去我的體力也贏不了各位.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林兄所言極是,但我要整理的土地,只是雜草叢生的平地,幾乎連樹都沒有,且有大馬路到達,因在平地上所以根本沒有山谷道路危險的問題,所以評估過自己DIY操作怪手應該沒有危險性,貼上圖片各位就知道土地的情形了。共兩塊土地連在一起,總面積約4000坪。我認為新手很適合在這裡練習開怪手。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

Re: 改天來個花蓮考察團????

[ 我花蓮一直都想動工,只是沒有好的藉口讓我自己放下手邊工作。趁這次有機會玩玩,也學學怎麼自己動手。[/quote]
牛兄的花蓮最愛,想必有其可觀之處,是否改天來個花蓮考察團.[/quote]

我舉雙手及雙腳贊成. 牛兄安排的考察之旅實在是我們這些還在門外徘徊卻心嚮往之的[肉腳]難能可貴的機會可一窺堂奧甚至實現夢想. 只是我跟牛兄一樣最愛的還是花東海岸.我夢想的桃花源是住在海濱可以整天都看海聽濤. 能否拜託牛兄指點.改天真的來個花蓮考察團我一定第一個報名.

post by ""Vicky""
山林兄所言極是,但我要整理的土地,只是雜草叢生的平地,幾乎連樹都沒有,且有大馬路到達,所以評估過自己DIY操作怪手應該沒有危險性,貼上圖片各位就知道土地的情形了。

就是圖中的平地嗎,這裡好像以前就整過一次了,無法用除草機嗎,當然這種地是怪手的練習場,當然沒危險.Vicky是想整地後種植嗎.此地風景感覺好美.

查看全部評分

就是圖中的平地, 沒錯!! 但前面3000坪土地我只有1100坪(車頭有一顆小樹就是分界點, 車頭這邊是我的地, 車尾這邊是北區國稅局的地), 旁邊的山都是別人的, 去年8月份時, 前地主要出售此兩筆土地時, 就花了9,000元請當地人除草過, 第一張有車子的照片即可發現前面草發黃的部份是使用農藥除草的方式, 而後面的那塊土地則使用一般割草機的方式; 照片是前地主整理過的情形, 但是上個月初在去巡視土地時, 發現前面的土地情況還OK (因使用農藥毒草的關係), 雜草的情形還跟照片差不多, 但後面那塊土地就雜草叢生, 草已經高過人的高度了, 連走進去都沒辦法, 所以我想了許多除草方式, 包括怪手處理, 因為怪手的速度最快, 我先生說一天即可搞定; 但我最可能採用的方式, 是花錢請鄰居除草, 因為這樣子我才能拜託鄰居幫我照顧土地, 別被佔用或傾倒廢棄物..... 上次去勘查土地時已與鄰居暢聊認識(使用敦親睦鄰的手段 8) ), 也提及將來除草、接水、接電.....等雜事要麻煩他們, 下次去就想除草了, 可是我思考的問題是 : 除完草之後半年草又長的一樣長 , 所以我想要連庭園磚一起處理, 當然庭園磚只能鋪一部份, 否則費用嚇人 :twisted:
感謝山林兄說風景很美 , 我先生說這裡都沒有view!! :evil:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

現階段一直除草或怪手整理也不是辦法,怪手不用一天就OK了.怪手整後,買些想要的低矮美麗草仔撒上,多除幾次草後,可以替代原有的高茅草.請人力除草費用應是怪手的一半以下.怪手運費要雇主出,至少2500元,再加時薪.

查看全部評分

這麼平的地

post by ""Vicky""
......我只有1100坪......車頭這邊是我的地......

Vicky美眉,這下是您自個招認囉!
老納如釋重負......

您這麼平的地,如不care草兒可憐東倒西歪,
老納經驗,四驅車繞個十圈壓一壓就strike!
狗牙流浪人 一悟了殘生

執照

post by ""2home""
......開怪手還是需要專業執照!

報告站長:
現在實務記得是起重機及吊車才有執照考量,怪手一般都不care執照,目前勞委會也還沒要求......
未來也許會嚴格點吧?
狗牙流浪人 一悟了殘生

Re: 改天來個花蓮考察團????

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――