樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

打造桃花源記 [複製鏈接]

508# chingwen
美女姐姐要好好照顧發哥喔!
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

510# 青蛙皇后
妳把我說得太好了,萬一ivysky看到我時,沒想像中的美(人與景),
怕會讓她失望了!但是我們是蠻好客的,
歡迎有空時,一塊來爬207步道吧,包妳一覺到天亮!
田園中生活,悠遊又自在!

我們不只打造了桃花源,同時也打造了好人緣,
只要是有聚會,大家第一個想到的就是到我的2Home,
親朋好友一起聚會時,老妹來個薩克司風,
讓寧靜的山野中,頓時有了人文的氣息,
在歡笑聲中,充滿了快樂的氛圍, ...
chingwen 發表於 2009-10-15 13:35

懷念ㄋ...
(學生時代參加學校樂隊就是吹薩克司風)
農舍完工了

我喜歡您開闊的心胸~
“我們不只打造了桃花源,同時也打造了好人緣。”
順便分享正在閱讀的書~
湯姆布朗的《松林少年的追尋》、《追蹤師的足跡》、《草原狼導師》
如同第一本契子最後寫的“地球是一片花園,生命是一場饗宴,此刻,我們應該要瞭解這一切屬於所有生命,味所有生物與人類所共享”~
人心總離不開大自然~
田園生活,就是簡單~

514# 無畏居
看到你閱讀好書其中寫到:
地球是一片花園,生命是一場饗宴,
此刻,我們應該要瞭解這一切屬於所有生命,
為所有生物與人類所共享”~人心總離不開大自然~,

的確,閱讀到一本好的詩書,
可以引發創意聯想,創造優質的書香氛圍,
並能提供所閱讀到好的詩句與大家分享,
能讓人激盪出智慧的火花及深層的思維與觀察力,
並藉由別人獨特多元的思維,培養自我心靈的成長,
激發深藏的記憶,豐富人生的價值觀,
營造出更積極向善的人文社會,願與大家分享...

509# ivysky
只能意會,不能言傳...
好高興終於收到妳寄來一大包的好料....
好歡喜!更感恩!

512# chingwen

記得以前學校有個好漢坡,  每天為了要趕升旗,
得兩步併一步的跑, 現在想想還真是好體力,  但時間已久.........
體力也不行了, 你真辛運, 天天練體力哦! 加油!
http://photo.xuite.net/vv0928

509# ivysky
只能意會,不能言傳...
好高興終於收到妳寄來一大包的好料....
好歡喜!更感恩!
chingwen 發表於 2009-10-16 13:56

chingwen姐收到種籽,我也安心了。
只是分享一點種籽,不是很特別的東西啦!

今天才發現家裡還有一批大一點的蕗蕎頭,
我卻寄給妳最小顆的那一批,希望小兵還是可以立大功,
這蕗蕎忘了是金山外婆或竹東爺爺那邊留下來的品種?
算是平時較少見的食材,容易被誤以為是小蔥頭。
chingwen姐那裡有好山好水好人家 ^^
相信您種的蕗蕎會有好收成。
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

517# vv104912
哈..哈,好漢坡以上的地,是我家老爺的工作,
我只負責平地的部分,因為我粉怕蛇~~~,
而且,每次爬到山上去作事,都已氣喘如牛,別說要幹活了,
所以,把山上的農事,都全權交給頭好壯壯的老爺去經營了...
本姑娘就在平地上,穿梭來又穿梭去,很忙的喔!

518# ivysky
10/17已將小蕗蕎種在培養土內栽培中,
也將香菜籽剝開種了一大畦,
唯有冀豆還未種下,因為忘了問妳種植的季節?
這次除了種下妳給我的種子外,
我還種了陳大友情贊助的梅花蘿蔔+A菜及柚子大送的長杆蘿蔔,
好期待它們能快快竄出頭來,看看這美麗的世界...
等發芽時,再提供照片供參...

2home站內搜尋

回覆:打造桃花源記