樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

為什麼老天總愛跟開玩笑, 前天拜訪美濃的朋友, 不管種什麼都很漂亮 , 我特別詢問有何技巧, 沒有啊! 就是給他種下去自然就長成這樣, 我不是沒種過菜, 而且是種了很久一段時間, 菜多到送人, 而且吃過的一定還會來要, 結 ...
sosee 發表於 2009-12-18 09:52

dear sosee大,
當一切順利時, 覺得什麼事都很容易, 當碰到問題時, 方知奧妙深隧....真是後知後覺,
還好不是不知不覺, 還有一口氣, 繼續努力接受考驗吧!!!!!!!!!!謝謝您的鼓勵, 大家一起加油.

花了2天大約4小時時間.終於從頭看完了~~~
看到88水災那段.還跟著擔心起來...ㄏㄏㄏ~~~好笨!

miton大.加油!!!小弟內人也是台南人.因此對台南也感到非常親近.
對於您農地的栽植.拭目以待~~~~
max999 發表於 2009-12-18 10:40

dear max999大,
這些雜亂無章的po文浪費您不少精神, 不好意思對不起ㄛ!!!!您對蘭花的癡迷更令小弟敬佩, 以後還望您多多指導與支援, 在此先說聲" 謝謝感恩 "

神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。
您的經驗必定成為許多人的祝福
pearl 發表於 2009-12-18 12:27

dear pearl大,
神所考驗我們的, 絕對是我們做的到的, 在於我們有沒有盡力去想, 盡力去做, 當我們盡力時, 神自然會引導我們, 讓我們一起共禱......... 阿門!!!!!!!

本文章最後由 miton 於 2009-12-19 08:33 編輯
miton朋友,
先給您加加油,
沒有人願意碰到這種事,
但遇上了也只有努力解決了。

這的確是個好案例,
理論上美濃和台南善化差距還不算太遠,
可能的原因會有:
高度,土質,水,陽光....

偶種過一品黃 ...
阿土伯伯 發表於 2009-12-18 20:07

dear 阿土伯伯,
謝謝您的鼓勵, 我會努力的, 但晚輩的我還需要長輩的教導, 請不吝指教, " 人定勝天 " 不要開玩笑了, 夜郎自大,  殊不知人僅是天地之過客, 人是萬物的天敵, 同時也成萬物之公敵, 何時會爆發何事, 現正在蘊釀中, 包容. 和諧與平衡....是自然法擇, .......
言之不盡,  尊重與包容, 慈愛與謙卑, ......等, 或許可以...........就如植物的成長,  順天存, 逆天亡 , 硬去改變不得善終............對不起說這些有的沒有, 緣起自有緣滅, 共勉之!!!!!!!!

dear all大大,
夜已深, 還不及回復的,  先說抱歉, 另擇時間再續, 晚安!!!! 祈祝各位大大好夢成真!!!!!!!

489# miton

最近上下班都忙...
好像花生不少樹ㄋ
世事難料
也許小鵝長大後
只剩這隻沒有去它們該去的地方也說不定
(我們僅存那隻資深九斤雞就是幼時受傷...)
LKK46 發表於 2009-12-19 00:20

dear LKK 大,
每天都要看好幾回, 現在好像一家人, 真的走到那時候, 我已經不知該如何...........

抱歉.我並不清楚是否有這類的資料.
spindogstar 發表於 2009-12-19 00:55

Dear spindogstar大,
還是謝謝您, 我盡可能依您所述, 揣測文字意思,模擬學習, 有不解之處再向您請教.

500# miton

miton兄,我覺得您那邊的泥土好像很貧瘠的樣子,可能該考慮從改良土質地力做起,要不然種什麼都很難有好成績哦。加油啦,上帝特別要磨練您。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

先給您加加油,
沒有人願意碰到這種事,
但遇上了也只有努力解決了
還是加油再加油

500# miton

miton兄,我覺得您那邊的泥土好像很貧瘠的樣子,可能該考慮從改良土質地力做起,要不然種什麼都很難有好成績哦。加油啦,上帝特別要磨練您。
高樹新移民a 發表於 2009-12-21 16:54

dear 高樹大,
人事如波浪起落, 似日出月沉, 有如此考驗的機會, 還真是難得, 感謝上帝給我如此機緣, 謙卑學習, 體認如何與自然共處.

2home站內搜尋

回覆:一切重來