樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

本文章最後由 黑面 於 2012-7-17 22:20 編輯
可是,南化那種很特殊的泥岩,平時像岩石,雨季是爛泥……
有機會,先試一次在看看吧。
hplkk 發表於 2012-7-17 21:35

就怕爛泥會把滲水管堵塞住. 可能還是擺上去就好, 不要埋進土裡.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

504# smhu

滲水管的最佳使用效率是30米,再長...水根本就流不到管末(除非說用加壓供水的方式)。

這牽涉到「配管」的技術,若主供水管用大號的,而三通之側支用小號的,就沒此限制!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-7-18 18:27 編輯
[quote]上週日我沒注意到
胡媽邊界下段那二叢(襊)肥美--綠竹筍

偶就是怕您們看到 所以叫它們躲到下邊長 沒想到還是被眼尖的看到
拖出去.....砍啦!.......您們不嫌棄的話
不過它們不是綠竹筍  綠竹在雙溪  今年偶也還沒去砍過  過幾天去看看

就怕爛泥會把滲水管堵塞住. 可能還是擺上去就好, 不要埋進土裡.
黑面 發表於 2012-7-17 22:17

謝謝提醒,
不過………唉,怎麼說呢?
那割草工連6分硬管都可以割?斷,
送水管、PVC管、滲水管 就更不用提了。

還是……無解。

513# 胡媽媽
上周末 與台籍熊一家人雙溪一日遊(到我的地) 真是開心  一直心繫這塊曾經下過很多奶猁漲a方  雜草掩誘F很多開闢過的小徑  有些植物甚至被爬藤類緊緊纏住扭曲了身體.有些還是力爭上游  充滿生命力

自從好久前把這棵土蓮霧剔了光頭後隔年一直盯著它長果 卻是半個都沒生  從此失寵 沒想到這次無意間抬頭 卻發現他已結了果 而且各個
面露笑容(像不像人臉?)

[/img]

這隻蝴蝶翅膀好像是軟的 抓著我的包包不放

按這裡顯示圖片

這輩子親手種的第一串蕉終於誕生了 是rdmigo給的苗  希望能吃到它  別被別人捷足先登了
還有它甚麼時候可以收成?我不會看成熟度啦 看它瘦巴巴的 ...可憐喔

按這裡顯示圖片

種在山上的肖楠 陽光照得到 水分夠 長的真的很快 有山坡地的朋友 別浪費老天給你的優惠條 趕快種!種!種!

按這裡顯示圖片

這隻是禪吧?老僧入定  動都不動一下

按這裡顯示圖片

薄荷開花了  它是個香又好種的植物  每個有2 home的朋友建議多少種一些 沒事聞一聞也好

按這裡顯示圖片

又到了山藥結子的季節  地上常可看到亂爬一通的基隆種野生山藥  它品質可是僅次於巴西的喔  比較 Q 好吃(一顆一顆的那個)直接丟地上就長了  但若沒好好照顧 通常看得到吃不到  因為大費周章才吃到一點點

按這裡顯示圖片

我不在    我的綠竹筍不知何方人士幫我清理得很好 不是只有這一叢 是很多叢  應該也很辛苦的 無妨啦   一齊分享好了 不過如果能順便幫我把附近雜草割一割我會更感激

按這裡顯示圖片

查看全部評分

515# 胡媽媽

再分享我的根節蘭  現在正是開花季節 同一株還會分段開花 我非常喜歡  還好這次沒錯過 否則須再等一年 它原本都是單色 經交互交配變成各種顏色  很漂亮

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

種在山上的肖楠 陽光照得到 水分夠 長的真的很快 有山坡地的朋友 別浪費老天給你的優惠條 趕快種!種!種!
...
胡媽媽 發表於 2012-7-23 10:56

那朵香蕉花可以割掉囉(例如說利用香蕉刀),從一截沒有結成香蕉果實來看,營養供給已經不足了,再讓花一路開下去,營養更不夠,所以該可以除掉囉...如果不忌諱使用化肥,可以買包台肥39號環施一下吧(一次撒兩把就夠了)...

查看全部評分

胡媽
下次有過去!把尾部切段(紅色部份)

主支幹..用兩隻竹子交叉固定..以免傾倒

而竹子要綁緊(交叉部份)兔著支幹就可以!
或是支幹'綁繩子往內側拉..並固定在內側的綠竹
這樣也可以ㄛ!
加油!
1.圖片參考

查看全部評分

518# rdmigo

主支幹..用兩隻竹子交叉固定..以免傾倒

昨天看到兩株芭焦吐心,就用廢「肥料袋」當墊片,以報廢「電話線」拉到旁邊的樹幹固定,以防以後攔腰傾倒!不知可不可行也?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

513# 胡媽媽
...
這輩子親手種的第一串蕉終於誕生了 是rdmigo給的苗  希望能吃到它  別被別人捷足先登了
還有它甚麼時候可以收成?
...
胡媽媽 發表於 2012-7-23 10:56

吐紅(尾端那紅色)後約3個月
以香蕉本身長飽滿為準

暑假易有颱風
rdmigo提的支撐...至少結果這株...一定要做

查看全部評分

農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..