樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

jonce  太棒了! 接了幾顆?

去年接了幾十根,只成功1棵
現在在等這棵長大長壯,然後再接接接接接接

其實,過完年時整枝已經接了2根,不過還是失敗

查看全部評分

5/5
水溝清到第一出水口,
堪用就好後面就擺爛了。

綠竹三區除草,肉眼就可見快成竹的和已成竹的早秋。

已經和竹子一樣高的就放棄不管了,
半高的打掉當壓布鎮,
更短的帶回家就殺看看,
也許有颱風筍的肉可以嘗鮮。
但太青忘了加肥豬肉,太刮胃了。

唉疑?以為收的是圓葉萵苣怎麼種子不是梭形的?
圓圓的是十字花科莫非是......切葉白葉嗎?

芭蕉終於又有花了,
適逢夏天今年也許吃得到,
往年秋冬的花都要掛一年才有得吃。

ASO大快來全部挖走吧XD

查看全部評分

5/6
都說南瓜討厭夏天,
怎麼我的南瓜要到夏天才有結果啊。
自主結的南瓜第4號

自主結的南瓜第5號

綠竹三區除草

東大n年的超硬傳統繻米種玉花沒發芽就算了,
yum大寶石玉米自採種也沒發芽,
剛買的一般白糥米玉米也只發芽兩顆.....
這不是三人成虎那麼簡單的了,
是的,就是我怠懶太久了....

雪恥,再泡一批玉米。
以前水少一天換一次容易臭掉,
這一次泡兩公升應該好一點吧。
買的種子就是新鮮一顆也沒浮起來。

都夏天了你才要野百合也有春天嗎?

立夏後綠竹筍季開工了,不要再怠懶下去。

查看全部評分

5/7
綠竹一區除草。全部完。

好可怕啊~
隔壁老王的綠竹每一根都開花了,
會不會傳染過來啊?

每日竹筍。

用水晶肥皂搓泡泡實在沒什麼效率,
來去買一桶化工洗衣精吧。

泡水一天後,先穴盤育苗。

夏季每天都會自主結果耶,
自主結的南瓜第6號

自主結的南瓜第7號

跳過客人家,勉強搞定秋葵畦的,
後20穴手術式除草。

查看全部評分

05/09
撒成三條火藥線的紅莧菜發芽的很密~
只是上面有隔壁那隻貓來滾菜畦的痕跡......
原來之前都是牠幹的=.=

仔細看看相鄰的綠竹,
我的也有開花了,糟了是世紀奇觀〉_〈

標準明明就只有四顆的位置,
硬是塞了Dogo大的早生和自採的大果洛神共11顆。

神奇,每天都會有自結果的南瓜(第8號)

5/9
冰箱就是有這個壞處,
昨天採了左4小根冰了就忘了拿,
今天再採右5小根一樣又忘了拿......

跟上次那根羊角椒只有7粒比也差太多,
目測有一百顆以上吧。

****一定要更正上次說羊角椒不辣的說法***
青的也許沒很辣,熟的這根撥完後,
後頸抓一下癢差點以為毛毛蟲爬過又像曬傷,
小心求證的結果是手上的辣素沾到頸上了,
還白痴的想驗證看看擦了一點在鼻孔前.......
(豬八戒是怎麼死的?)

種子可以冰好明年再拿出來,
之前播的七粒羊角椒發芽4顆了。

每日都有自結果的南瓜(第9號)

每日都有自結果的南瓜(第10號),
可是葉子好小養得大嗎?

手術式除草第41~50PVC管,
日本人寫的懶人農法密植成三角形,
好像沒說可以密成五行吧亂搞XD
立柱到第三行時想想不對,五排立完種中間時一定很卡,
於是植了9株黃秋葵和4株長秋葵,先滅了正中間那一行。

查看全部評分

jonce 發表於 2017-5-7 21:05
5/7
綠竹一區除草。全部完。

綠竹筍搶鮮上市
真讓人垂涎啊~~

查看全部評分

05/10
五月的第三朵花,
熱帶水果夏天就是長得好。

矮疑∼這是要考我殺竹筍的技術嗎?

五排立柱完,
回想起來不單中間插了第五排是災難,
整組架子本身就是災難XD

想考倒我有這麼簡單嗎∼

每天都有自主結果的南瓜(第11號)

每天都有自主結果的南瓜(第12號)

小米消失三天了,
老大不在家女王來串篡位。

綠大說到隔壁,真的很毒,
一斤濕榖公糧收購也不過十元出頭,
有必要花大錢開一台超大的戰車張開兩隻噴管十幾米寬,
噴的連鼻子不好的我都聞得到農藥嗎?

買洗衣精是看了黑面大的文章才知道,
客人每天都那麼有禮貌的吻我....的手,
當然要有禮貌的幫客人洗泡泡浴啊,
至少比起噴火鎗或燒熱水,超省時的,
攪一攪起泡後請客人進去泡就搞定了。

去市場竟然沒買到雞頭(最近似乎變搶手)∼
於是買了麥仔酒來恭喜小米(雖然七天還沒到)XD

附近似乎都在曬田,我也被迫跟著曬,
只是剛種下的洛神和部分的秋葵情況就不妙了。

消失滿59小時的瞬間默默走到我面前,
七天還沒到就回家了(喂∼)
項圈還在應該是自主落跑後又回來,
腰部更三角形了莫非虛勞過度?

卡死自己活該,
第2&4排秋葵再植十三顆
沒辦法整排種滿就下課了。
怎麼會春天過了還像條蟲,
往年都是先定植再立柱的啊。

查看全部評分

jonce 發表於 2017-5-7 21:05
5/6
都說南瓜討厭夏天,

都說南瓜討厭夏天,

你這是夏天的南瓜品種,當然是夏天才有結果。

看果型 較橢圓形有點像"阿嬌南瓜",果型上小下大的葫蘆型有點像"阿成南瓜"。

查看全部評分

ASO 發表於 2017-5-11 12:17
都說南瓜討厭夏天,

這是去年人家送我吃的順便留種,

酒瓶形狀南瓜,長度約 4~50公分。

去年十月底種了64顆現存33顆。

已採收:0顆XD

查看全部評分

竹子開花後
可以採收 竹米

可以準備夾子跟塑膠袋
能收幾百顆來試種看看嗎

當然落地 自己長出來也有可能
只是機率很低

我幾年前 有種過實生麻竹
那年 方圓幾百公尺的麻竹 都一起死 一起開花

綠竹 我還沒用種子過

查看全部評分