樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

沒錯,橫桿要放低很多,,  現在我釘櫃子,都用螺絲釘鎖, 會緊很多,
phl001 發表於 2012-5-28 12:44

徒手嗎,還是有建議的電動起子

本文章最後由 moth 於 2012-5-28 13:38 編輯

518# jonce 可以教一下怎麼疏竹及覆土嗎? 大概什麼時間(幾月)作疏竹比較好?

萬分會員

上 山採藥

手繪小椅子參考圖
1.椅面大小可依實用又好看的比例自行決定
2.椅腳高度若要好坐就不要釘太低.要好站起身來就做高些(年紀越大就做越高)
3.製作程序依編號1.2.3.4順序完成
4.要用釘槍.鐵釘或鑽孔鎖螺絲皆可
5.記得組合前白膠要上.上多點白膠滲出的用濕抹布擦掉即可

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

我也是上網查的....一區理想是留八隻。
三年生、兩年生、一年生、初生。各二隻。
太密的、超過三年的就砍除。

冬季挖開土壤,去除老死根節。

詳見:
http://vin1070.pixnet.net/blog/p ... 0%E7%AB%B9%E7%AD%8D

5/28 這草能吃嗎?

5/28 這草能吃嗎?

看起來很鮮嫩可口的草,長在水田裡和水溝邊開著小黃花。可以吃嗎?
(水丁香嗎?)

沒對時的草莓。只有酸味= =

查看全部評分

手繪小椅子參考圖
1.椅面大小可依實用又好看的比例自行決定
2.椅腳高度若要好坐就不要釘太低.要好站起身來就做高些(年紀越大就做越高)
3.製作程序依編號1.2.3.4順序完成
4.要用釘槍.鐵釘或鑽孔鎖螺絲皆可
5.記 ...
聽湖 發表於 2012-5-28 13:46

真的是太專業了,還是手繪縞呢∼
剖面的部分。腳+板+樑。有三層那麼厚。
35mmx3=要買105mm長的釘子才釘得到
還不能釘歪

水丁香可以吃呢

http://kplant.biodiv.tw/%E6%B0%B ... %B8%81%E9%A6%99.htm

水丁香
用途:       
1.食用:嫩葉及嫩芽可以食用。
2.藥用:性味:全草:苦、微辛、涼;根:淡、苦、寒。效用:全草:清熱利濕,解毒消腫。治感冒發熱,小兒疳熱,咽喉腫痛,口舌生瘡,高血壓,水腫,溼熱瀉痢,淋痛,白濁,帶下,乳癰,行瘡腫毒,痔瘡,燙火傷,毒蛇咬傷;根:清熱解毒,利尿,止血。治熱病,牙痛,目赤腫痛,高血壓,水腫,淋症,乳腫,溼熱疹癢。根及莖以水煎汁飲用,可以利尿降血壓。

萬分會員

上 山採藥

526# jonce
2.3先組好再組1.

查看全部評分

526# jonce
2.3先組好再組1.
聽湖 發表於 2012-5-28 14:39

一語中的,我果然是新手∼

本文章最後由 jonce 於 2012-5-28 18:53 編輯

常見的野草求名~,葉像犁,有刺,蔓性,經被刺到= =
--
扛板歸,又名三角鹽酸、犁壁藤、犁壁刺.....
常見的藥草,嫩莖葉可食。這.....要把它種起來吃嗎?

常見的水草求名~台語音「青奇」釣大魚用,小魚不愛吃

炎炎夏日感快把半日照的紫蘇移盆先置於樹下。

清理水柳樹下好移植山芹菜卻意外撿到老芭六號。

幫老芭六號修剪完枯枝,期待今年能恢復元氣明年增產報「我」^^。
--
哦∼忘了帶角仔回來做小椅子,又開始忘東忘西了嗎(誤)∼

2home站內搜尋

回覆:大溪地