樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

519# yang004

四齒三齒一鋤一勾,頭就起來了
熊大~您那寬口鋤頭是除草淺層用,因為薄
下雨還做!!!!?我是低溫仍在做,不怕牠冒出來  哈哈哈哈哈
下天溫度高蟲多蜜蜂多!!!
大野狼 發表於 2013-2-25 22:56

大家習慣不同,因地使用不同的工具
反正一星期只能去一次,台北沒下那邊下雨,總不能到了再折返吧!

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

本文章最後由 台籍熊 於 2013-3-7 14:11 編輯

今天又是好天氣,心都快飛去農地,年後一直忙沒法請假去農地,假日又多事 ,只能照顧家裡的菜菜。
從農地帶回的山藥苗竟然掛了

咖啡豆育苗終於過了45天開始探頭了,好在沒爛掉。

剪下來的青椒枝條竟然也活了45天,只是外觀沒改變,不知是死是活,難道也可以插枝。

其實草莓的花近看也很美

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

522# 台籍熊

山藥我都用零餘子繁殖 . 很容易阿

查看全部評分

那是鋤草找到的,不拿就當肥料拉
且我沒育苗成功過

查看全部評分

524# 台籍熊
等我收成好粗就留些給您

查看全部評分

小弟    近期若無意外,也可能進駐雙溪~~~有機會歡迎交流........

查看全部評分

星期天本有約會,但。。。有意外發生,希望生病者能早日康復
在家無聊突發奇想,摸摸無花果,軟了ㄟ,這次小心一點,不要在讓它掉下樓,這樣會沒得吃拉
第一顆已經軟的無花果,超甜超好吃
https://l ...
台籍熊 發表於 2013-1-30 17:15

兒子很寶哦~~
原來您除了愛玩地也愛釣魚.......同好啦

查看全部評分

527# hong1552
追上啦~
那就等您四月分的日記再繼續來拜訪您
加油~~

查看全部評分

本文章最後由 台籍熊 於 2013-4-2 09:30 編輯
527# hong1552
追上啦~
那就等您四月分的日記再繼續來拜訪您
加油~~
hong1552 發表於 2013-3-30 14:12

抱歉ㄟ,不知道雙溪還下不下雨,看馬提PO文還在下,所以我還要冬眠,現在去做不了事,且我最近事情有點多,所以這板會停到我開工,假使除草拔草就。。。。沒好PO文,來一張前幾星期去烤肉的照片,因為家裡妻小準備好到那邊就中午,我只好起火煮火鍋、烤地瓜,之後就。。。下與肥家了。所以等天氣好再去吧!

拔紅蘿蔔,唯一沒被雙溪的雨北&蟲蟲大軍給打敗的物種,其他就不提了,花了那麼多時間種的菜都養蟲,偶要來燒他們了。沒拉燒了會被抓,周先生說的。

採了一些茼蒿,青椒3個,採完後青椒樹得病死了

查看全部評分

本文章最後由 台籍熊 於 2013-4-2 09:27 編輯

雙溪還是陰雨綿綿,不適合帶妻小一起去,所以暫是放棄來去遊玩一下,介紹一個比較少人知道的地方,一般人都知道瑞穗牧場,但瑞穗還有一個觀光牧場,吉蒸牧場(偶跟他沒關係歐)這個是我回鄉一定會去的地方,我可以休息也小孩可以玩他自己的,就不會一直叫我拉。。。哈哈
孔雀開屏

旁邊的辣甜椒園

好像叫變葉木吧!阿知,反正葉子顏色都不一樣

豬仔仔

https://lh5.googleusercontent.co ... -p-o-k/MOV_0097.mp4
一些羊,好像有三或四不同品種的羊,養在一起,去年過年還看到再生小羊,暈想到偶小孩出生時,怕怕歐

鴕鳥

迷你馬

小牛區

餵食區

其它如水牛區、乳牛區、營業區(吃喝紀念品)、聊天發呆亭,很大,一時找不到照偏,要看的人上網找就有。個人感覺風景比瑞穗牧場美。
光復糖廠的日式建築,可以預約住宿歐。。

這是不是叫山菸草或假菸草

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫