樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

田園農況

楊桃又開始大出,叮噹叮噹的掛在樹上,
我已分身乏術,管不到它們,只好再讓它們在樹上叮噹叮噹的。

酪梨也向我點頭,讓我不看它也難。

按這裡顯示圖片

綠色椿象,聚集再一起開趴,看到我走過來,一哄而散,四處逃竄,
這隻跑得最慢,被我拍到、逮到,真該死。

按這裡顯示圖片

中秋節都還沒到,柚子就開始黃掉,不然就是自動掉落,都是綠魔王的傑作。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-8-10 20:40
做發呆亭

天氣很熱,不知道要做些甚麼?

鋪上石塊平台,放2張椅子+泡杯咖啡賞荷花...
這樣的生活過得真是舒適!辛苦也值回票價!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2016-8-11 15:05
鋪上石塊平台,放2張椅子+泡杯咖啡賞荷花...
這樣的生活過得真是舒適!辛苦也值回票價!

用想的生活,會過得比較快樂,
但是事實是.......
蚊子在身邊嗚嗚嗚的,會讓人坐立難安,也不會想去喝茶、喝咖啡的,
所以,會做成像溫室,四面用網子圍起來,
放個沙發或是躺椅的,就可以安心在裡面看書、喝咖啡,或臥或躺或坐...

會做在這裡,是因為中午到處都很熱,這裡有樹蔭,又有微風,又有隱私,
很適合在這裡放空,或是當避暑勝地。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-8-11 19:16
用想的生活,會過得比較快樂,
但是事實是.......
蚊子在身邊嗚嗚嗚的,會讓人坐立難安,也不會想去喝茶 ...

反正ASO姐的園裡就有2home在,
早早農務當運動結束,沖洗一身的汗
清爽的在房子裡,找個有view又不曬的窗邊,
照樣可以很輕鬆,很愜意的在鳥唱蟬鳴中喝茶/ 咖啡,看書啊~~
蚊蟲也不會擾人。

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

田園農況

買無子檸檬樹種了5年,今年生出像橘子的水果,也不知是何種柑橘?

香水檸檬悄悄的生,不常去巡視,常常生了又掉了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

翼豆種一次後就可以不用種(要保留頭),至今已是第3年,還在生生不息中。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

葫蘆梗已經褐化,應該可以採收了吧!

按這裡顯示圖片

木瓜公樹的木瓜

按這裡顯示圖片

木瓜公母樹的木瓜

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2016-8-10 15:15
白肉的比較好種,紅肉的比較難種...

不會吧!

看來謝大送您的是自花授粉品種的火龍果! 讚!
讓東大您省卻了提燈尋花扮花媒的功夫
念念從心起  念念不離心

香蕉花茶

種一株芭蕉,到現在長出3串蕉,每次看著芭蕉生長就很高興,因為它自己就會生。
上周終於有空把香蕉花給割下來,帶回家處理,
把小小香蕉花一一剝下來曬乾。

試著泡香蕉茶喝看看,有著淡淡香蕉的香氣與味道,還有著澀澀的口感,
繁忙的我真需要一杯來降血壓,
年老色衰的老爺也需要來一杯香蕉快樂鳥。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-8-13 12:24
香蕉花茶

種一株芭蕉,到現在長出3串蕉,每次看著芭蕉生長就很高興,因為它自己就會生。

ASO大,非常敢嚐試新花樣,可見得思維仍然很新潮+年輕喔!

今天才摘了三顆芭蕉花,本想帶回家處理,但想到最後又變成廚餘,就放棄了!

人生或許就是需要不斷的自我試練吧!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-8-13 22:09

今天才摘了三顆芭蕉花,本想帶回家處理,但 ...

一路玩到掛才無悔,哈哈。
ASO大的環境看得出來相當用心,棒。

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

eastern 發表於 2016-8-13 22:09

今天才摘了三顆芭蕉花,本想帶回家處理,但 ...

我沒有很新潮,只是自己種的東西都會想去嘗試,嘗試一下它的味道與氣味。

我常常帶一些有的沒有的根、莖、葉回家,想做東做西的,
但是心有餘而力不足,常常被罵,帶回來幹什麼?
帶回來又不處理,把坐在電腦桌前的時間,來處理就綽綽有餘,
現在又要帶過去田裡當肥料,
帶來帶去的,很煩ㄟ。

以前廚房被我管理得幾乎O廚餘,現在一周就出現幾包廚餘,幾乎是從田裡帶回來製造的,
所以,當農家在產地浪費食材一次,回家又浪費食材一次,最後吃不完又浪費一次。
雖然都當肥料,也沒有所謂的浪不浪費了。(自我心理安慰)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--