樓主: changlee
打印 上一主題 下一主題

我的樂園~逐夢中 [複製鏈接]

萬分會員

快意人生

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

終於又看到那孰悉的山坡地菜園,四個月的時間,張大還真是沉得住氣,潛水那麼久
都不用浮出換氣,還以為是轉換舞台另謀他就了呢 ? 原來是電腦造成的困擾,
還好山上還是一樣熱鬧滾滾各斯其職的運作,只是都在幕後沒有PO出來而已,
目前感覺上景氣蕭條,政府還祭出刺激經濟方案,希望2home能維繫榮景不受影響。

查看全部評分

~~~~~年深外境猶吾境~~~~~日久他鄉即故鄉~~~~~

萬分會員

快意人生

黃大,我這麼辛勤的老農,豈敢行百里半九十。在此劈荊斬棘快3年,只是打土地分割官司,
近期將要宣判,可能會將4塊地號全部合併,然後分到另一邊。想想一票親朋好友共同奮鬥的心血,
終將拱手送人,雖有少許不捨,但能有一甲完整土地,重新規劃也少與鄰糾葛,那也是好事了吧!
屆時還要請米糕大,再來幫我好好規劃了!

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上9點多到達山上,天氣陰涼。由於最近都有小雨斷續下著,因此這幾天都省下澆水的工時,
每天只是除草殺蟲,另外就是泡茶及欣賞我這片山林美景。哈哈哈...
10點多太陽穿雲而出,燦爛的陽光灑落在這塊大地,溫度逐漸升高。本來坐在涼亭下喝茶,看到雞群隔著
圍籬看著我在吃泡麵,心中過意不去,馬上至菜園剝一籃高麗菜葉,給牠們打牙祭。
於13:00下山返家。

查看全部評分

萬分會員

快意人生

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

看習慣張大一般圖文並茂的帖子,現在卻是橋歸橋路歸路,文歸文圖歸圖,還真是有點不習慣。

最近看「笨羊」大那個「請教pdf檔字形取代」的主題得到站上Home友的回應,好像已有滿意的答案。

張大是否也可考慮將「電腦更新win10,結果鍵盤無法中文輸入」當主題 PO 出,站上不乏電腦高手,

這樣在2home論壇版面能見度可以提高,說不定您的問題也許能得到解決。

查看全部評分

~~~~~年深外境猶吾境~~~~~日久他鄉即故鄉~~~~~

萬分會員

快意人生

今天早上07:30到達山上,天氣陰微冷涼。先摘採些蔬菜,及準備給雞群的葉菜。
突然發現怎麼菜蟲變多了!拿起剪刀殺不勝殺,只好噴灑蘇力菌增加效果。
然後將葉菜拿去餵雞,接著坐下來泡壺好茶,品嚐著茶葉清香及甘甜的滋味。
並一邊欣賞這蒼翠的山林美景!中午12點準備下山,而大象他們一堆人卻來電要上來,
只有請他們自行處置了,下山返家準備吃飯。

萬分會員

快意人生

萬分會員

快意人生

今天感覺上覺得微冷,但還是於早上8點多從溫暖的被窩中爬出來,然後簡單的整理,
便驅車往山上去。山上無風無雨。在這陰冷的天氣開始菜園整理,爬上爬下倒也不覺
寒意。看到芥藍菜大部份都被蟲蟲大軍攻陷,馬上噴灑蘇力菌及剪刀並用,以維護葉片損失。
近中午阿瘦及大象夫妻等人到來,立即各忙各的工作,我於15:00先行下山返家。

萬分會員

快意人生

2home站內搜尋

回覆:我的樂園~逐夢中