樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

miton大對動物真是有愛心!

不知有無想過長大以後要如何面對?

miton大!!
謝謝你的資訊!!
我應該會找獅頭土鵝來養
就長大後額頭腫一顆很大顆的那種
小時候鄰居養的都是獅頭鵝
很大隻對陌生人又很兇..

miton大對動物真是有愛心!

不知有無想過長大以後要如何面對?
rightway 發表於 2009-12-25 20:16

dear rightway大,
最終目標野放, 但很不可能, 有此經驗的前輩大大, 請教教晚輩我. 謝謝!!!!

miton大!!
謝謝你的資訊!!
我應該會找獅頭土鵝來養
就長大後額頭腫一顆很大顆的那種
小時候鄰居養的都是獅頭鵝
很大隻對陌生人又很兇..
spindogstar 發表於 2009-12-26 11:31

dear spindogstar大,
小鵝真的長的很快, 剛班的新家, 現在頭又頂到天花板, 明天又得趕蓋第三個家........
等蓋好後再po 圖與大家分享.

這一個月po文較少, 其實答案就在下文:
第二次在農地過夜, 入夜後收拾好工具, 簡單的梳洗一翻 , 燒個熱水泡一碗麵, 晚餐就如此打發了, 沒有電視, 沒有電腦, 陪伴我的就是一盞燈, 接下來就是胡思亂想時間, 次日傍晚突然來了一部車子, 來了三個人, 我遠遠看著他們, 迅速武裝背著釣竿, 往溪畔走去, 我趕緊加快手邊的工作, 天黑了一天就在忙碌中, 又告結束, 我抱著好奇的心情, 也跟著到曾文溪畔, 綠光點點似乎在引導我, 前去的方向, 我與釣客打個招呼, 客氣的問, 請問您打從哪來? 彰化我有沒有聽錯, 您怎麼知道這個地方, 經朋友介紹的, 那您們來這裡準備釣什麼? 主要專攻無鱗魚像白鰻. 黑鰻. 鱸鰻等, 那用什麼釣餌, 黑蚯蚓就可以, 介紹您來的朋友應該釣的不錯吧? 還好所以我門才會從彰化趕過來, 於是我門就在聊天中, 過了兩小時, 但沒有斬獲, 他們開始收拾掉具準備變換陣地, 我說這是我家, 歡迎您們有空常來泡泡茶, 隨著車燈漸漸消失在夜幕裡, 我也加快整理的動作, 回到市區的家, 夜深人靜的時候, 不禁讓我想起, 為什麼我不利用, 在農地過夜的晚上, 到溪畔釣魚呢.別人大老遠的從彰化趕來, 這就是我家, 走路不過幾分鐘而已, 白天忙農事, 晚上釣魚, 兩件事情都是我的最愛..........人生如此夫復何求, 決定.............. 

535# miton
要釣鰻魚很簡單,先找到可能有鰻魚躲藏的水潭,在其水流入口處,將魚餌(蚯蚓勾在有倒鉤的魚鉤上)拋入流水中,並將釣線綁在一個固定位置,若有鰻魚,隔天早上一定有收穫,主因是鰻魚吃餌是用吞的。

我讀國中時,我家附近的小河(基隆河之分支小河)尚未受污染, 常常一個晚上可釣好幾條。

535# miton
若釣到魚時,記得要打電話給我們,
我會幫你殺魚+煎魚+吃魚...
田園中生活,悠遊又自在!

535# miton
要釣鰻魚很簡單,先找到可能有鰻魚躲藏的水潭,在其水流入口處,將魚餌(蚯蚓勾在有倒鉤的魚鉤上)拋入流水中,並將釣線綁在一個固定位置,若有鰻魚,隔天早上一定有收穫,主因是鰻魚吃餌是用吞的。
...
gary 發表於 2009-12-31 00:03

dear gary大,
謝謝您提供訊息, 後面我會把大約的像片po上, 請幫我看要用什麼招式來應對.

535# miton
若釣到魚時,記得要打電話給我們,
我會幫你殺魚+煎魚+吃魚...
chingwen 發表於 2009-12-31 08:07

dear 姐,
有一次釣兩隻5~6斤大傢伙, 我已為可以吃幾天, 結果一天一隻兩天就消失了, 因為實在好吃, 還有故事的 .....祝新年快樂, 心想事成.

本文章最後由 miton 於 2010-1-2 00:12 編輯

----- ----我的秘密基地----------
雖然農地老受淹水之苦, 但也給您別人沒有的, 想釣魚走幾步路就到了, 下面的圖片就是我的密秘基地, 春.夏.秋.冬, 晨曦.黃昏. 白天.夜裡, 都呈現不同的景緻, 不好意思一人獨享, 我想這是老天對我的厚愛, 但我願與大家分享, 有誰要來試試手氣,  .......
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一切重來