樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

請問現在四季開花的花.草.樹木有哪些?? [複製鏈接]

527# lingo
528# 阿妙

感謝指點  
用這二個名稱搜尋後...
可能是:鳥蕉類,俗稱小天堂鳥,花序酷似鳥類嘴尖
常見者如黃麗鳥蕉、鸚黃鳥蕉、彩虹鳥蕉、紅鳥蕉等
農舍完工了

521# sunny2222
今天我去台北內湖花市買了一盆金桔200元,結了好多果實,等明年春就要把它移植到我的2home,本來也想買這聖誕白雪100元一盆,還蠻漂亮的,可惜搬不動了.
胡媽媽 發表於 2010-12-7 17:44

胡媽媽

老爺說
市場上金桔盆栽使用大量化學肥
觀賞完後宜摘除
培養一段時間後果實比較安全

6# miton

野牡丹的花期野滿長低

524# LKK46
紅鳥焦(H.psittacorum)
英名為Parrot's  flower

532# 阿妙
       意思是今年這盆結果的金桔不能吃要等明年重新生出來的才能吃囉?您老爺這一提醒好像真有道理,這棵金桔很像吃重肥的長的很漂亮,我本來想摘下金桔照janey老公的教法做出petals小姐做的金桔果醬品質,塗到我的麵包上,好好享受一番的.
      又想起sunny家的金桔了,就是看了sunny家那棵金桔結實纍纍一棵就可滿足很多人的慾望我才買的.
      謝謝提醒喔!差點就下肚了.

又想起sunny家的金桔了,就是看了sunny家那棵金桔結實纍纍一棵就可滿足很多人的慾望我才買
       胡媽媽 發表於 2010-12-8 17:04

胡媽!你的金桔先不要吃.我家金桔還像那天一樣多.有機無農藥,適合做果醬!
前幾天收成2大串芭蕉(颱風吹倒的,現已微黃)除了送人,自己每天吃好幾根.這前半輩子吃的香蕉都沒有這幾天得多.但大家都說很好吃!
今天上山,芭樂也有些可以採收,很甜耶!農作物多的吃不完.星期六要來採嗎?歡迎喔!
明天早上也會在山上!

535# 胡媽媽

別客氣
廣東過年有送菊與桔的風俗
我也是想利用它做桔子醬
老爺說明後不敢了

536# sunny2222
     金桔那天被採了那麼多怎會還是那麼多,難道是生生不息的金雞母,那我更要把它伺候好才行.
     您們家的"拔拉"當天回家就下肚了,雖有點青澀,但可感覺很甜,可拿"拔拉仔"來種嗎?外面的苗怕種到不甜的不敢買.
    星期六我答應陪我家老爺去上課,上完課就直奔2home種菜,他一星期只能抽出半天時間,不能剝奪他應盡的 "義務" ,我要等您種更多好吃的東西後再去一網打盡,聰明吧?奇怪為什麼您家水果特別好吃,有偷偷加料(尿尿)嗎?
    janey 不是跟我一起去您那的嗎?怎麼漂亮的花我看不到她卻看的到,我老花眼有這麼嚴重?還是趁我不注意時偏心偷偷給她看好看的?

536# sunny2222
奇怪為什麼您家水果特別好吃,有偷偷加料(尿尿)嗎?
     胡媽媽 發表於 2010-12-8 22:00

都是天公伯澆得,我也不知道他有沒有偷偷加料?

537# 阿妙
阿妙大!等您喔!

2home站內搜尋

回覆:請問現在四季開花的花.草.樹木有哪些??