樓主: 無畏居
打印 上一主題 下一主題

田園簡單生活 [複製鏈接]

528# 黑色的大鳥
黑色的大鳥是怎麼飛到地面幹活的ㄚ. 是用大鳥的嘴銜這麼大的石頭嗎.
兩位辛苦了. 別看這區區的一兩尺寬.活動的動線就是大大的改變喔. 光看而已我的腰就很像"散到"了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

531# 山林雅境
距上回山林大哥蒞臨,我們的小屋又改變了許多,預計10月抵前把樹下的亭子蓋好~
田園生活,就是簡單~

530# 無畏居
哇!好迷人哦~夜色迷離~微風?花香?蟲鳴?我彷彿有聞到聽見哩!?
夢寐以求鄉居童年

533# 鳥迷
我們園子很多不同種類的鳥,等您2home蓋好要常來,教教我們觀察鳥類~
春天我們這附近來了2隻長相特殊的鳥和白鷺鷥在一起出現,我查了您先前送我的圖鑑比對,竟然是“埃及聖環”ㄋㄟ,只是我的傻瓜拍不清楚,無法分享出來~
田園生活,就是簡單~

531# 山林雅境

山林大大:俺又不是喝水的烏鴉,還用嘴銜,那不是俺弄的啦,我是去騙吃騙喝的啦!呵呵呵

531# 山林雅境
距上回山林大哥蒞臨,我們的小屋又改變了許多,預計10月抵前把樹下的亭子蓋好~
無畏居 發表於 2010-10-1 22:43

哇~~~10月底就要把樹下亭子蓋好,會不會太快了...
我家咖啡座要搭棚架一事,師傅說最近沒空來施作,
說不定你們的工程會比我們的進度還快完工!
若工人再不前來做,我只好自己先來挖洞了...
田園中生活,悠遊又自在!

鄰居看到我們又東敲西挖,“你們房子還沒整好啊!”~
“我看他們年輕人永遠有做不完事喲!”旺嬸說~
夢寐以求的電線桿,運來已經一星期了,躺在地上很佔空間 ,趕快立起來比較實在,其實是為了迎接月底的朋友聚會 ,把亭子的工程趕緊安排下去  ~
亭子做雙斜一定比較漂亮,也不是問題,這回剛玩完石頭有點累想偷懶 ,月底前要完工,做單斜就好了~
早上先忙一下園子,種菜的時序還是要趕上,不然自己吃的菜可會接續不上。固定採收成熟蔬果、捉菜蟲、澆水、巡視蜜蜂等等是早上要做的事~
忙完園子的事,fu也來了,接著到橄欖樹下量量亭子需要的尺寸~
放樣、鋸樹、清地、挖洞 ~
一項新的建設開始動工,就停不下來,而且是全家出動~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園生活,就是簡單~

本文章最後由 無畏居 於 2010-10-5 21:27 編輯

三年前山上蓋小屋DIY,最大的支柱是老爸老媽,今年回鄉定居,蓋房舍、整理家園,還是老爸老媽全力幫忙,他們能陪著我一起做我想做的事,感激在心中,不是言語能表達~
木電桿運來已經一個多禮拜,涼亭一定要蓋,搬石頭的雙手剛放下,這回又開始動工了,希望涼亭能在月底前完工~
沒有電子水平儀,立柱都是土法,碎石子、砂子和水泥調乾一點,下柱前先鋪一層泥漿墊底,下柱之後將泥漿灌入一半,柱子釘上兩根鐵釘﹝間距90度﹞掛上鉛垂目測,當綁在鉛垂上的線和柱子中心線平行,就表示柱子垂直了,因為樹幹多少都有一點點的歪斜,誤差些些不會影響結構~
立柱已經算有經驗了,早上兩個小時就立好四支涼亭柱了,又須等四、五天水泥乾才能接下個步驟~
等乾的時間也沒得閑,看看涼亭的地基,還是得繼續玩石頭囉!~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

538# 無畏居
一家老小全部動員
這真是另一種形式的『天倫之樂』

令尊翁身體硬朗,農業知識更是一流

可我還是只能:孤軍奮戰
羨慕中
耘山草堂

538# 無畏居
一家老小全部動員
這真是另一種形式的『天倫之樂』

令尊翁身體硬朗,農業知識更是一流

可我還是只能:孤軍奮戰
羨慕中
fums420505 發表於 2010-10-4 23:30

傅老師別這麼說,您的耘山草堂不知煞羨多少人~
家人無法一起做的時候,我也得孤軍奮戰 ~
田園生活,就是簡單~

2home站內搜尋

回覆:田園簡單生活