樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

528# 胡媽媽
雙溪和橫山的生態不一樣   回到橫山    好像回到氣候溫暖的地方    嚴格說來...熱爆啦

密密麻麻的小毛毛蟲

我的台灣野百合 有種野性奔放的美  我喜歡!

按這裡顯示圖片

駁骨丹 也是藥材

按這裡顯示圖片

大型毛毛蟲 ....記的那天原地主突然對我大喊"老闆娘"(偶啦)  不要做事了  趕快來看 ...
牠縮在大樹的樹幹上  用樹枝戳牠才張開眼睛   身長約15公分左右  聽說變成蝴蝶大又漂亮  不知是哪種?

按這裡顯示圖片

之前原地主有種了少數幾棵白肉火龍果給孫子吃  因此我們一直在找究竟是哪幾棵以免誤賣  終於找到一棵
它從小果就看得出來

按這裡顯示圖片

這是紅肉的火龍果

按這裡顯示圖片

查看全部評分

528# 胡媽媽
...大型毛毛蟲 ....記的那天原地主突然對我大喊"老闆娘"(偶啦)  不要做事了  趕快來看 ...
牠縮在大樹的樹幹上  用樹枝戳牠才張開眼睛   身長約15公分左右  聽說變成蝴蝶大又漂亮  不知是哪種?

胡媽媽..那大型毛毛蟲好像〝草鞋馬〞.被沾到皮膚會癢喔,我看到緊酸!

查看全部評分

胡媽媽,

這種毛毛蟲小時候在相思樹上長看到,很大隻,我都敬而遠之,不敢靠近!(碰到肯定很慘)

上次我的台東莢迷好像也被這種毛毛蟲侵略過一次,一次好多隻,葉子都被吃光了。

跟這一樣嗎?  (抱歉我之前都不敢近拍)

查看全部評分

531# 胡媽媽
我在三芝芝伯村附近也發現許多這種蟲,經陳青大大解答如下:
客家人叫牠草鞋媽,小時候平鎮家鄉的相思樹上很多,爬樹不小心碰到牠會刺到滿手都是黑色的毒剛毛,好痛好痛的。
牠慢慢長大時會脫皮。牠真正的名字叫做大灰枯葉蛾的幼蟲,也叫台灣蘋毛蟲。

查看全部評分

胡媽妳家紅肉火龍果超級香甜可口又紅蜜多汁!花青素超級棒~~~
偶前天在士林買到2顆白肉的75元雖然一樣多汁但甜味就遜色多多~~只有比黃瓜甜一點而已。
可是為了消暑解渴只好將就著吃囉~~偶買的是一斤39元,另一家有賣@49元的哩!

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

536# 鳥迷
好有成就感喔  又得意得快抓不住了
這可是吃有機肥長大加上 全身傷痕累累  拔草拔到"ㄊㄧˋ"腿 至今未癒呢   不知怎樣才會好  應該是肌肉拉傷
前幾天一位專家朋友剛好看到我家切開的火龍果 第一句話  是吃有機肥的喔?厲害...大人明察 他說用有機肥顏色會比較深紅 越紅表抗氧化成分越多

查看全部評分

536# 鳥迷
偶也有粗到,超美味,我本來就愛吃,感謝胡媽媽割愛ㄟ,但看圖還是搞不清紅白,反正都好粗,排隊排隊歐
下次偷偷去橫山ㄟ
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-7-25 09:52 編輯
[quote][quote]發哥說:是一塊很好整理的福地,一天就能將草打平](吹牛皮

那天您們回去後下午又看到一條蛇 老公很討厭蛇 馬上請鄰居除草花了4200元  火龍果要賣好多才能賺回這除草錢  應該找發哥來除的 效率高  刷...刷...刷兩三下清潔溜溜
當天又因被蜂咬 我一急剩下的火龍果都沒摘就打道回府 三天後再去火龍果全爆開只好給魚吃了

那天您們回去後下午又看到一條蛇 老公很討厭蛇 馬上請鄰居除草花了4200元  火龍果要賣好多才能賺回這除草錢  應該找發哥來除的 效率高  刷...刷...刷兩三下清潔溜溜
當天又因被蜂咬 我一急剩下的火龍果都沒摘就打 ...
胡媽媽 發表於 2012-7-25 09:48

我將您送的紅火龍果,分享給鄰居好友們品嚐,
大家都說好甜好有汁,可見得它有多好吃呀!
花了4200元大洋真的很貴,早知道就把發哥留下來幫您們除草,
那天發哥還在說,必要時他可以來認養一些火龍果,
定期來除草,施肥,免得人力不足,火龍果會長不好...
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..