樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

540# fums420505

看完fums大這篇,肚子突然變得好餓啊~~~~每一樣敘說得這麼仔細,害我邊看口水邊流,有機會一定要去嘗試您的手藝 ^^

不好意思囉!
好像現在吃宵夜,也已經不算早了

我只是想:
上山或去2-home要準備『吃』的,其實不難
畢竟2-home總是離『市區』有一段路,不可能『想吃就去樓下超商或夜市』
自給自足,在2-home仍是需要一些『能力』
真的是不難的
耘山草堂

531# fums420505

540# fums420505

看完fums大這篇,肚子突然變得好餓啊~~~~每一樣敘說得這麼仔細,害我邊看口水邊流,有機會一定要去嘗試您的手藝 ^^
chrisccc 發表於 2010-3-29 01:04

黑面回覆Fu兄, 您的戰鬦麵及其他主副菜, 黑面夫婦倆當時不是幾乎吃到見底嗎?

吃到見底是因為您手藝好.
留一點底是因為您準備得太多了.

不然, 找個時間給您招待個兩星期, 每日菜色一樣, 保證黑面餐餐食量一樣不減.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

沒這麼嚴重啦.
最好的野菜書是-------清楚的照片及效用,以及烹調的方式.(有些需要川燙去澀)
先由大眾化的野菜開始,當下的山芹菜就很多又好吃.下雨過後也別忘了山蘇芽.過貓.昭和菜........這些都非常普及的. ...
山林雅境 發表於 2010-3-27 18:37

感恩 山林雅境兄真是經驗豐富前日來農地指導一番就讓人豁然開朗!
JINKINSONG 簡單 有機 自然的生活是追求的理想

倒是山芹菜最近長得甚佳
提供一種炒法您做參考:
將蛋加一些醬油打散之後,倒入熱油鍋中,用筷子快速攪散,到變色之後,加入切段的山 ...
fums420505 發表於 2010-3-28 00:28

看了口水直流真希望有機會品嚐fums兄 之手藝,山芹菜是我最愛的野菜,那味道真是迷人!另外請教你苗栗買貨櫃的承商資料電話,最近可能需要買一台.
JINKINSONG 簡單 有機 自然的生活是追求的理想

543# 黑面
dear 黑面大:
不好意思啦!
只是將戰鬥麵找一個見證而已
對了,三環麵線一口氣給它訂了三箱,留個私訊寄幾包給您老評鑑一下?
或是改天再上山來?
耘山草堂

545# JINKINSONG
dear JINKINSONG大:
山林兄可說是闖蕩山林的高手,有很多寶可以挖喔!

廚藝是沒有,喜歡亂搞,我老婆總嫌我『不照規矩作菜』
在山上還好:亂作亂吃,沒人管

山芹菜很好種,在比較陰濕的地方長得比較好
有機會歡迎上山來坐

我原購買的廠商已經收起來沒做了,倒是在新竹關西交流道附近,認識一家,若有興趣再聯絡
耘山草堂

546# fums420505

當然是改天再過去囉.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

感恩 山林雅境兄真是經驗豐富前日來農地指導一番就讓人豁然開朗!
JINKINSONG 發表於 2010-3-29 08:10

原來JINKINSONG兄跑到出礦坑附近來發言. 還好我眼尖耳清有逛到這裡來.
歡迎獅潭大東勢的新鄰居喔. 開工後記得私訊通知一下.我會順路晃過去看看貴寶地的-----廬山真面目.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

等呀等!
盼呀盼!
自從縣政府在三月9日發文:核定簡易水保申請書(副本)
就望穿秋水

4月5日祭拜過先祖母
4月6日上山,還不忘叮囑老妻注意信箱有沒有鄉公所的公文
山上鄰居反而比我還急(不忘蓋了屋子後,這個鄰居就要真的成為鄰居啦!),問我蓋屋籌畫的進度
我說:還在等公所的公文
我想:不如先找人來『估價』吧!
原則上以找『在地人』為優先,這是許多前輩的訓示,以免後患
4月8日在地人來了
也估了價
靠!光是鐵作部分就要336864元,還沒包括:門窗,地坪水泥,木作及水電管線
最後以緩兵之計說:要等公所的核准函再談施作
後來談及時間點,他竟說:沒關係,我有一個朋友是鄉長的司機,請他瞭解一下
經過一天的『瞭解』:鄉公所承辦人公文已經收到並且存檔了
存檔?
他是新來的嗎?
我收到的是副本,等於告知我縣府已經核定了(只有一份公文沒有任何附件)
正本給鄉公所,相關的附件(包括開工,完工報告書及簡易水保申請書的核章證明)都是附在正本中的;鄉公所承辦人根本沒有看清楚文內的說明:將水保申請合訂本2份及相關文件1份,送交水保義務人
那位廠商的司機朋友,溝通到此
幸好我有一些『公文經驗』(附件只有正本才有,因為當時申報實是公所轉呈的,縣府發文當然以公所為正本收受者),便打電話給縣府承辦人,承辦人江小姐很熱心,當場說:她跟公所聯繫一下
當天中午12點20分左右
我正吃著午飯,公所一位小姐打電話來:下午您抽個空來拿公文

終於
終於
我可以蓋了
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史