樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

你有呀,,,你上次才買,,,手搖.......慢慢搖,,,,,,,,,慢工出細活
phl001 發表於 2012-5-29 20:51

手搖鑽最小的頭直徑快一公分.....

本文章最後由 jonce 於 2012-5-29 23:21 編輯

539# eastern

紅刺蔥反正是傻妹拔掉的野草....
有活都是賺的。

蔓花生是剪已經爬上石階的修剪枝。
種植時沒有再剪短,鋤頭直接拉出一條溝,全部橫放排好再稍微覆土。

5/30 蔓花生

本文章最後由 jonce 於 2012-5-30 18:37 編輯

5/30 蔓花生

小板凳

小板凳收尾:拔除被目卡住的釘子,費了九年二虎之力。

連失敗兩次,最後釘遠一點在工字樑上面。

蔓花生

昨(夜)種的蔓花生1區,看起來生命機象良好XD~

今天步驟拍清楚點看會得到前輩大大們的指導嗎^^

1.先用極才鋒把草除乾淨,再用單手小十字鎬拉出溝來。

2.盡量選長的頭尾相接排好。

--

3.輕微覆土,蔓花生很野
莖節處有沾到土應該就會發根了,葉子盡量不要蓋到。

4.最後澆水完工。種在溝內應該容易保水發根^^

蔓花生2區共2.5排。

小苗沒用完,再種蔓花生3區2排。小苗終於用完。

本文章最後由 jonce 於 2012-5-30 18:35 編輯

--
移植

秋葵陣忙處,補上快爛掉的冬瓜苗....
有活都是賺的。

無花果地植,順便把吃剩的芒果子種在無花果的盆子XD~

終於把仙道中間的山芹菜移出來,
種在水柳樹下老芭六號旁。

皇宮菜會怕太陽嗎?為什麼無直接日照的陽台很氾爛,
地植卻沒什麼動靜。不管把陽台小苗挖來再地植一次。

求名

長見野草求名:葉子像二齒耙,對生。

失算,

晚上本打算再釘一隻不同型式的椅仔,結果木頭每隻都不一樣大....

查看全部評分

5/31 三個傻瓜

5/31 三個傻瓜

1.竹子竹筍意外
老媽交待,每天都要照顧一下竹子,好唄∼先把太長的竹筍
剁一剁放到草葉堆置區去∼

這就只能剁一剁丟草堆囉∼

然後就撿查竹子頭啊∼嗯!有一隻才一點點露出大部分在裡,
今天的小禮物就是你啦∼

今天的小禮物。

工資都拿了,也該做點事吧。蓋蓋竹頭,又沒有土,竹葉蓋一蓋,
乾脆蓋布讓它們當新娘吧(反正要生小孩了),有蓋比沒蓋好,
布頭很多不用錢。

忽然想到沒土用布頭蓋應該也行吧,布頭很多不用錢。

黑腳綠竹是每一節都會長分枝很纏的品種,往往要疏竹的時候
都拔不出來,現在不做以後卡更死,就鋸吧拉吧。
竹子真的蠻適合做暗器的,不小心就被暗算了==

意外每天都在發生.....真的都發生在意料之外。

本文章最後由 jonce 於 2012-6-1 11:51 編輯

2.三個傻瓜
雨下很久,沒什麼事做,拿三個鳳梨頭來玩...灑上草木灰

三個傻瓜說:「把海王子交出來!」

幸好後來雨停了。

三傻下地去玩吧你們,三年後見。

常見昆蟲求名:葉子蓋到一半發現以前見過卻想不起名字的.....(答:避債蛾)

3.觀察

夥伴種的大果蕃茄結果了。有機會加入一粒俱樂部。

有本書叫真正的蔬菜不綠。多年前我去大屯溪跟前紅螞蟻的
黎旭贏醫生叫囂:「為什麼大小便也不能施,那小鳥不都在
田裡飛來飛去大小便嗎。」那時也有一小塊地做純有機自用。
有天做硝酸鹽測試也採自家的地瓜葉去測:5000多。也是超標
不合格(達致癌的標準嗎忘了?)幾年過去了,又重獲一塊
地可以操作,這次竟然心甘情願要做無肥料玩耍....(結果換
老媽跟我叫囂∼)喂∼

昨天有人問秀明,今天老媽給我一包珍珠菜(當菜吃),下午
我就偷偷給他拿去種了。如果一把菜才幾塊錢,又何苦自己種?
自己種不就為了要吃的健康種的快樂嗎?下面這張圖可以看出
有機施作的深綠色其實是充滿硝酸鹽的。淺綠的上次大屯溪自己
測的結果是:未檢出。(不是零哦,是未達可驗出最低值)。
大家都知道豬雞等用飼料灌肥的不好,那把菜灌的肥肥嫩嫩的呢?
哦廢話太多討挨罵,收功。

淺綠是上次我移植的,深綠是今天移植我媽有機種的。

查看全部評分

常見昆蟲求名:葉子蓋到一半發現以前見過卻想不起名字的.....

...
jonce 發表於 2012-5-31 19:44

可以再近點拍嗎?
下次要求答案要近一點拍啦

是簑衣蟲還是筍殼蟲嗎?

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2012-6-1 11:58 編輯
可以再近點拍嗎?
下次要求答案要近一點拍啦

是簑衣蟲還是筍殼蟲嗎?
Way 發表於 2012-5-31 23:07

Way大,
抱歉我以為夠大了。
有fb的網友回應是避債蛾。我只記得躲什麼...
--
對了,點相片可以放大,之後再點右上角中間的按鈕(實際大小)可以再更大哦。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地