樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

529# 台籍熊
畸形紅蘿波.表皮刷乾淨.去頭去尾.用果汁機加些蜂蜜打成紅蘿波汁.不要太甜.夏天冰的涼涼 .整腸.降血壓.超好喝的.
tyan 發表於 2013-4-2 21:53

其實紅蘿蔔加點鳳梨下去打,就可以不用加糖啦

查看全部評分

本文章最後由 台籍熊 於 2013-4-8 15:20 編輯

今天傍晚溜一下,去幫忙送肥料到雙溪,本來應該星期日送,但就是時間橋不定,肥料已經跟商家訂,這星期又沒時間,只好開完會溜班一下,先繞過去看一下農地,YA!超驚喜,第一個老天送的魚翅瓜,希望不要是最後一個,雖然小也沒辦法已經掉在地上拉,拿回家煮煮看,上天賜與我的禮物。

接下來看到已久不見的草莓,挖老天爺也讓我今年有收成,只是沒去已經紅到爛掉,不只一個是十幾個。

YA!高麗菜歷經9月~4月終於結了,雖然比我拳頭小,已經滿足了,高麗菜已可連,冬天因為雨多陽光備擋無法長大,現在有陽光雨也少了,卻來白粉蝶的幼蟲,連陽台的也是,所以先搶收,不管小不小,沒有會像其他株一樣剩下骨頭。採了四個,其他都養蟲蟲了。說也奇怪就這四顆重不來吃,怪,都種同一區阿。
唯一一個沒蟲的,但不賭了先採在說

蟲蟲吃剩的或正在享受的,抓蟲抓到手軟

今天是有史以來收最多的,茼蒿、山茼蒿、A蔡,高麗菜,紅菜、一個青椒、一根桂竹筍。滿足了,哈哈

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

本文章最後由 台籍熊 於 2013-4-8 15:29 編輯

今天也來嫁接,已經快十年沒動刀玩架接,當然一開始不順,到最後也勉為其難接受,因為沒時間拉,採菜抓蟲號耗掉太多時間,所以嫁接沒把握,希望能成功。

報告JONCE這是跟你家嫁接的長果桑相同來源的。你的有成功嗎?嫁接時間太慢了,要在結果之前比較好。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

542# 台籍熊
看到高麗菜如此下場
我無論如何就是不種高麗菜了!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

542# 台籍熊
看到高麗菜如此下場
我無論如何就是不種高麗菜了!
yum228228 發表於 2013-4-3 23:06

那能這樣??  可以蓋目網+鋼管撐著呀....我有手持車縫機..
妳那裡有四分鋼管可玩...
不用緊張啦...

查看全部評分

545# rdmigo
我沒緊張,是你比較緊張吧 !
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

542# 台籍熊
吃得可真是淋漓盡致.....
您對生態的供獻不小呀~~
聽說蓋網也不能完全豁免掉不是嗎?
難不成真要用網室種.......

543# 台籍熊
是接長果桑嗎?
我工具都買了.可實際沒操作過
先喊一聲"師父"
(降好像欠定我嘍~ )

查看全部評分

要注意.紅菜也會有蟲要吃喔

萬分會員

攝郎

今天傍晚留一下,去幫忙送肥料到雙溪,本來應該星期日送,但就是時間橋不定,肥料已經跟商家訂,這星期又沒時間,只好開完會溜班一下,先繞過去看一下農地,YA!超驚喜,第一個老天送的魚翅瓜,希望不要是最後一個,雖 ...
台籍熊 發表於 2013-4-3 22:51

那個瓜切出來啥模樣,即使吃不到。讓我留一下口水也好  哈哈哈哈哈
那個蝶~是紋白蝶,偶以前都叫他白蝴蝶,媽媽很勤勞的抓蝴蝶,偶是網路看到,人家都用蘇力菌噴(好花差點找沒字^^)
也有人用....茶柏噴(驅蟲),偶還沒玩到那
自己種的掏麗菜很甜喔,即使...
反正自己種的都好吃
恭喜~好玩喔!!!!!!!!!!!!!!!

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫