樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

本文章最後由 brown發哥 於 2012-7-26 11:41 編輯
馬上請鄰居除草花了4200元  火龍果要賣好多才能賺回這除草錢  應該找發哥來除的 效率高  刷...刷...刷兩三下清潔溜溜
胡媽媽 發表於 2012-7-25 09:48

以工代賑、以作工換食物或收成果實互相抵扣
是古早人常用的!
偶而找鄰居除草花些錢、做敦親睦鄰、是很好的方式
發哥來除草、換火龍果吃的、也不錯
發哥如果過去、三部車的農耕隊、輕裝備啦
一次帶三台割草機、二台中耕機、一台鏈鋸、
半天就把胡媽橫山美地搞的天翻地覆、鼠逃蛇竄!(臭屁一下)
自忖來認養一排靠邊的火龍果(草長、虫多)施肥、鋤草、整枝
來比較、對照一下明年的成果!
或公開徵求2home有興趣、富經驗的農友認養、眾樂樂、聯誼一下!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 陳青 於 2012-7-25 14:09 編輯

531# 胡媽媽

按這裡顯示圖片

這個草鞋媽(大灰爰飛羲漸捍峞^,牠身上脊椎上的幾排黑色剛毛,千萬不要用手掌或皮膚碰觸。
碰上了,這草鞋媽牠會身體一繃緊,脊椎上的剛毛直豎,密密麻麻的黑剛毛,深深的刺進你的皮肉裡,痛不欲生。
而扎進你皮肉裡的剛毛除之不盡。
我最後想出一個辦法,順著剛毛的形勢,用指甲去刮,慢慢的花半天將它刮拔出來。
回想兒時爬相思樹,好幾次,被螫刺當時,真是心驚膽顫。
這個草鞋媽的長相,看到就讓孩子們心生恐怖。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

發哥如果過去、三部車的農耕隊、
一次帶三台割草機、二台中耕機、一台鏈鋸、
半天就把胡媽橫山美地搞的天翻地覆、蛇鼠逃竄!
[quote]

哇!大軍壓境 偶怕怕!  會不會連小黑蚊都逃之夭夭
真是厲害  我連自家的一個"home"都搞不定  發哥卻2home.3home.游刃有餘還可誇區"作孽"
甚至下了"戰書"....偶投降   其實若不是我小嬸堅持要以有機方式栽培  我很想試試我親戚的方法  他輔導的農民還外銷日本 很讚的
今年火龍果好吃有一大半的功勞是前地主的用心   明年換我這菜鳥情況就難說   難怪發哥敢來挑戰
要玩歡迎來玩  不一定要做事才可以吃火龍果跟吃午餐啦

查看全部評分

543# 胡媽媽

"不一定要做事才可以吃火龍果跟吃午餐啦"
哇哇哇???!!!
看來..我似乎還有一丁點兒希望和機會啦..

544# 柯老媽

等您很久啦
倦鳥還不歸巢?(難道還沒倦)
佩服您處處為家處處家
我是戀床.戀家.戀2 home(2home 地&2home網站)
走不開也不願走開
退休前的種種雄心大志都已埋土堆中   深深的無奈.................
剩下的就是 資材室.火龍果.拔剌.橄欖....白鶴蘭
原本這些都不在我人生的規劃中
一個腳傷卻讓我的人生轉了個大彎...老天爺開了我小小的玩笑
未曾務農的我從此身兼農婦 .商人 更是始料未及
真是人生如戲啊

查看全部評分

545# 胡媽媽
不管啦!反正被發哥念了,我還是要吃火果啦!

546# 黑色的大鳥

趕快飛過來啊!偶等您....老鄉!

查看全部評分

544# 柯老媽

等您很久啦
倦鳥還不歸巢?(難道還沒倦)
佩服您處處為家處處家
我是戀床.戀家.戀2 home(2home 地&2home網站)
走不開也不願走開
退休前的種種雄心大志都已埋土堆中   深深的無奈............ ...
胡媽媽 發表於 2012-7-27 16:58

您現在是位快樂的農婦兼商家,
一出貨就3~5百斤,實在太佩服!
田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2012-7-27 21:11 編輯

547# 胡媽媽
是胡姊姊在召喚偶嗎?

查看全部評分

549# 黑色的大鳥

哈哈
改口啦
轉得真快
簡單的生活.簡單的幸福..知足.惜福.感恩..

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..