樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

543# 台籍熊
是接長果桑嗎?
我工具都買了.可實際沒操作過
先喊一聲"師父"
(降好像欠定我嘍~ )
QLULU 發表於 2013-4-3 23:59

哇。。。你好眼力,就是擔心沒成功不敢說是長果桑,哈哈
嫁接已經是十年前以朋友玩地時常做的事,但結婚後就。。。。
今天動刀竟然失敗十幾次,且最後還忘記要如何切,真的不是故意害死他們的。抱歉ㄟ植物。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

545# rdmigo
我沒緊張,是你比較緊張吧 !
yum228228 發表於 2013-4-3 23:18

大姊不用緊張,你們加附近的菜園我有去逛過,冬天種沒事的,那邊生長慢,所以現在才結,當然白粉蝶也出動,所以才這樣的,記得冬天種就好。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

542# 台籍熊
吃得可真是淋漓盡致.....
您對生態的供獻不小呀~~
聽說蓋網也不能完全豁免掉不是嗎?
難不成真要用網室種.......
hong1552 發表於 2013-4-3 23:54

是的,冬天下四個月的雨需要保護,夏天缺水需要灌溉,春天一堆蟲,要保護,所以我個人認為網室是必要的。

查看全部評分

要注意.紅菜也會有蟲要吃喔
tyan 發表於 2013-4-4 17:50

抱歉那邊的紅菜都不會有蟲吃,自己亂長一堆,除也除不掉。

那個瓜切出來啥模樣,即使吃不到。讓我留一下口水也好  哈哈哈哈哈
那個蝶~是紋白蝶,偶以前都叫他白蝴蝶,媽媽很勤勞的抓蝴蝶,偶是網路看到,人家都用蘇力菌噴(好花差點找沒字^^)
也有人用....茶柏噴(驅蟲),偶 ...
大野狼 發表於 2013-4-7 09:57

你來幫我抓蟲就好玩啦,所以跟你說最近不會去拉,因為下雨無法開挖,等真的沒雨再去開挖,我今年不想在一直拔草一直抓蟲拉,我要種花種樹,鎖以來個網室再說吧!等雨停在說,現在是我的冬眠期。
要看魚翅瓜請參考這帖,魚翅瓜分享與討論。
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=17834

查看全部評分

542# 台籍熊
看到高麗菜如此下場
我無論如何就是不種高麗菜了!
yum228228 發表於 2013-4-3 23:06

高麗菜最好吃自己種的,搭一座全網室 一周抓2-3次虫 幾周後就不會有太多的虫了
看看我種的高麗菜 香甜美味 還可當生菜沙拉  #264
http://www.2home.com.tw/bbs/redirect.php?tid=5298&goto=lastpost#lastpost

查看全部評分

高麗菜最好吃自己種的,搭一座全網室 一周抓2-3次虫 幾周後就不會有太多的虫了
看看我種的高麗菜 香甜美味 還可當生菜沙拉  #264
http://www.2home.com.tw/bbs/redi ... o=lastpost#lastpost
照像機 發表於 2013-4-8 17:49

是阿,真懷念您給我的高麗菜、玉米。我兒子也愛吃,今年應該會架好簡易網室,接下來應該是枯水期,可以開始施工了。等今年秋耕就可以用得上了,我還要砍一棵樹,讓陽光進來,沒有我的高麗菜要種九個月還真久。
謝謝您之前與胡老大對我簡易網室的教導,感恩
材料早就準備好了,就等雨停,這個月應該有機會開工了。

查看全部評分

等我退休第一件事情也是搭網室種菜, 北部露天種植有些季節真的是很拼, 最近剛戰完黃條葉蚤, 只能噴農藥處理, 還好最近青蟲少很多了, 不然真的會被蟲搞到發瘋說,

查看全部評分

萬分會員

攝郎

你來幫我抓蟲就好玩啦,所以跟你說最近不會去拉,因為下雨無法開挖,等真的沒雨再去開挖,我今年不想在一直拔草一直抓蟲拉,我要種花種樹,鎖以來個網室再說吧!等雨停在說,現在是我的冬眠期。
要看魚翅瓜請參考這 ...
台籍熊 發表於 2013-4-8 15:40

霧~~~~~~~~~~~~~~~> ??

下雨天好阿,涼快
但不要太大雨,涼涼的好工作,上星期下了毛毛雨,偶也趁溫度低,鐮刀掃一掃,掃二小塊
您這~~~~等沒雨???!大概也悶熱了
所以~~~~您也冬眠休息??!
我是...5月後選擇性的忙,不然熱呆熱暈沒人替,要修剪桂花枝條,太茂盛了!!!!!壓到我的青楓

網室慢慢弄吧,要成本喔????支架用竹子或.....?

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

霧~~~~~~~~~~~~~~~> ??

下雨天好阿,涼快
但不要太大雨,涼涼的好工作,上星期下了毛毛雨,偶也趁溫度低,鐮刀掃一掃,掃二小塊
您這~~~~等沒雨???!大概也悶熱了
所以~~~~您也冬眠休息??!
我是...5月後 ...
大野狼 發表於 2013-4-9 09:34

雙溪現在若下雨工作是會感冒的,因為還會冷,看開了才會冬眠陪家人,一個人去是OK,但家人在家電話一直打也很煩,所以還室等好天氣再一起去玩地,偶是熊阿,當然要冬眠,哈哈

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫