樓主: sunmin42
打印 上一主題 下一主題

我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記 [複製鏈接]

感謝gary大分享使用心得
也不知有沒有更多團購割草機滑雪板的網友,使用得心應手的分享?

冬天的玉米生長較緩慢,11/8播下的白糯玉米間續採收

百密一疏未留意疏穗,長了3穗,不知?
按這裡顯示圖片
迷底揭曉:;果然是哈貝2齒
按這裡顯示圖片
凡女生都愛吃玉米,偶早上都吃這味 12/6播下的紫糯米開花結穗了,這次一路努力的加特43號肥

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-3-3 10:12
冬天的玉米生長較緩慢,11/8播下的白糯玉米間續採收

這個冬天很冷 玉米長得很慢 是非常的慢
看大大的玉米 就想到我的玉米
白糯玉米 長得又瘦又長的 有3-40公分長
我第一次碰到
尤其是玉米心 很小一條
所以只有長8排玉米 圍繞著
我想不知是否 跟我只施一次肥有關 長不胖

按這裡顯示圖片

查看全部評分

sunnim42大大,我目前只用了圓盤刀片,我覺得比起已前用的刀片跟牛筋繩好用很多,由其是在割茅草跟芒草,比較不會割一割就纏在割草機上,也不較沒有草屑到處飛,身上乾淨很多!我還拿他來當電鋸鋸銀合歡樹,超好用的!
至於滑雪板我有試用一下,我覺得用在草皮上不錯,我自己是打算在黃豆中期割草時用,避免將黃豆不小心砍頭

PS:如果有人的滑雪板覺得不好用想出售跟我說一聲!我有種黃豆的農友想買試試!先感謝您了!

查看全部評分

春天後母面,昨天還是個豔陽天,今天又變天!昨午後Jeep夫婦來訪,帶來一袋黑金剛花生籽 太棒了!網路的力量真是無遠弗屆,感謝您!

風和日麗,暖陽曬背很舒暢,是個工作天,駒哥幫蘆筍架竹竿

按這裡顯示圖片
挖出寄存在田壟間已5個月,成老妖精的胡蘿蔔
按這裡顯示圖片

查看全部評分

過年時麻煩catbooth55大送來滑雪板,還送盒精緻小甜點,感謝哩!麻花吃掉了,未入鏡嘿

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
請問:大大的蕗蕎11月中旬種到現在,中途曾被鳥吃光地上莖,現又長高不少,但什麼時候可收成?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-3-10 23:33
過年時麻煩catbooth55大送來滑雪板,還送盒精緻小甜點,感謝哩!麻花吃掉了,未入鏡嘿

蕗蕎約在3~5月採收,可以先挖邊緣一叢看看是否莖部夠大了?

採收時可留幾叢於當年10月重新分檗種植...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

人人都說月眉可看山看海(其實是花蓮溪)景觀秀麗,今天也上趟月眉,以財神爺廟分左右,上下月眉,下月眉可遠眺東華大學,上月眉則可靜觀花蓮溪,左轉到月眉國小附近的民宿~薩爾茲堡,應是傅大人頒八大條款之前的建物

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

目標越來越往北走,到了東華大學後面的點,粉優粉喜歡,但農地不盡理想地勢較低,前面有一豪宅狀似民宿

但大門掛著:內有監視器請勿靠近,只能遠照

按這裡顯示圖片
春天來了園中百花齊放,走進大白柚樹旁聽到群蜂嗡嗡聲,數不盡的花朵比一般柑桔類大朵
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
去年的大白柚被遺忘在牆角,差點淪為廚餘,切開汁多超甜

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記