樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

551# Ryan
學習?
不敢啦!
有一些真是『錯誤的示範』
其實現在想想:儘管鐵工施工時沒有很精準(每一格方正)
還是可以先以該格最短的部分做好一個完整的櫥子,然後『塞進去』,再用自攻螺絲,鎖在兩邊的方管上即可
這樣做會比較省時,而且裡面的格板會比較密合

僅供參考
耘山草堂

552# 阿妙
妙大:
加油
相信您一定會更好

我在施工中就一直自言自語:差一點,沒關係
實在很不專業
耘山草堂

本文章最後由 fums420505 於 2010-11-25 00:02 編輯

553# 飛蝴蝶
蝴蝶大:
我的鋼構下緣一米高只用4吋磚
主鋼H鋼200x125
簷高4米,脊高5.5米
挑高閣樓
子母門x1
白鐵門X2(廚房及衛浴的)
半氣密窗X5(樓上小窗及遮雨棚為廠商贈送)
地板綁鋼筋灌漿:5X9M及預留前庭2X9M,後院2.5X6M

敢問:什麼是『尺二磚』?

有關經費私訊報告
耘山草堂

555# copy
多謝copy大耐心的解析
讓我稍釋擔心
不過因您的說明跟照相大有些出入
可能還需要釐清一下

在山上會用到220的是電能熱水器
是用專線直接在電線杆上的電箱接下來
因為山上沒用冷氣
大概用220的機會會降低許多了
耘山草堂

556# copy
為了因應地形:
1.在馬路邊有公用水管經過
2.下來之後,腹地不大,又不願意砍掉老柿樹
廠商說了一個價錢,就由他提出構思
就給它做起來了
耘山草堂

557# archy
農資室的核准是鄉公所
縣府負責的是水土保持(山坡地保育區才有)
依據我的理解:原則上只要簷高沒有超過,裡面的部分他們是不管的
耘山草堂

558# chingwen
靜雯姐:
就是因為不希望太冷,又可惜全部被包起來(13.5坪其實真的滿小的)
就儘量把空間給它利用了

我老妻還說:睡覺時,頭上放的東西會不會砸下來呀?
那就加一個門呀!
耘山草堂

559# sunyuhsin

真多謝!
學起來
原則上我有依照您的說法作
我檢查電線杆上的電箱,接地線好像真的沒有跟中性線相接ㄟ
跟copy大一樣:我可以給它接上去嗎?
耘山草堂

544# fums420505
空壓機在每次要使用前要將壓力筒下方的洩氣閥打開洩氣及排水
車道的鋼骨似乎沒有預埋基礎柱頭,安全方面要注意,否則經不起搖晃

查看全部評分

"尺二磚"就是台灣傳統的地磚,材質與顏色跟紅磚一樣,因為長與寬皆為一尺二所以教尺二磚,我在多年前用過但有二個問題a.找不到一尺二的...只有八寸的, b.因燒製的品質不佳"翹角"的比率很高...不過我曾在新埔的廢棄老屋看到的尺二磚不但沒有翹角而且顏色非常漂亮,最重要的是它足足有一尺半.....聽說在屏東縣??鄉還有在燒製尺二磚跟紅瓦....不知哪位大大知道

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)