樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

560# 胡媽媽
雙溪地前的蜜蜂打架

http://youtu.be/uJk59MFC4Io

查看全部評分

火龍果是晚上開花吧!...
最近好像很熱門..來讚助幾張..
我家自然養的...
1.今年產量很差..因為沒有認真在管理!

2.近拍....

以前...常看到..一夜開50幾朵左右..很壯觀..
因為沒有用心在顧..快被草給煙沒了..
看來我必須再加點油....

查看全部評分

560# 胡媽媽
雙溪地前的蜜蜂打架

http://youtu.be/uJk59MFC4Io
胡媽媽 發表於 2012-7-30 20:19

看到三、四隻大黃蜂入侵。
無諍三昧,斯為第一。

561# 胡媽媽
那天沒那麼大的陣仗。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-7-31 07:52 編輯

564# 台籍熊
蜜蜂打架常有  影片上的情況在8.9月更多  我每次去都會把車開到旁邊欣賞  有時候戰況激烈 會連著幾天都看到     女兒都會罵虎頭蜂不要臉大欺小   自然界也是如此 弱肉強食  去年與rdmigo還看到虎頭蜂與虎頭蜂高空大戰        不僅攻擊虎頭蜂巢還刁走人家的孩子  戰敗的還慘死掉下來
最後連蜂巢都被攻破
要提醒妻小  遇到虎頭蜂不要動   不可揮手或有大動作    牠們會回去找同伴    頭往下低避開被攻擊時不會破相   我去年被攻擊時眼皮上的小洞依然存在  
影片是上周末拍的  janey夫妻也來了 那天是這批開花3天中的最後一天 前一天開得更多  3天約開780朵  現我正在等更大批的花海  影片中還可聽到雞啼鳥鳴&蜜蜂嗡嗡叫聲(清晨5點左右)   一堆蜜蜂忙著採蜜  每隻蜜蜂腳下都掛著兩袋採集到的花粉  完全沒有空理你  所以可以安心在旁欣賞
天一亮花就開始慢慢閉合起來  約7.8點就整個合起來並且垂下來  這時少數貪吃的蜜蜂或來不及跑的昆蟲就會被關在花裡面  然後我們就可把花取下生吃熟炒均可  營養豐富又不錯吃    但要記的留下母花  否則會沒火龍果吃.
忘了說  火龍果花有淡淡的香味.

查看全部評分

火龍果吃完了!本周假日想去您那兒補買一些解饞,
不知胡媽媽何時方便呀?實在是太好吃,有點上隱...
田園中生活,悠遊又自在!

566# chingwen
別喊啦!  偶...偶來不及生...
昨天去把最後6個紅的都收了 現在看到的是一片綠
私下談....

查看全部評分

567# 胡媽媽

呵呵
您""來不及生...""
我是想生
也生不出來
先在此恭賀祝福您
生很多很多喔.........

查看全部評分

565# 胡媽媽
您這樣描述,真想看,但是偶家計畫趕不上變化,這陣子都沒法計劃,每星期都有意外,一下小朋友有活動(幼稚園畢業活動,小孩暑期課外活動)一下老婆有活動(他姊找他逛街,這週岳父母要來,小孩要去看恐龍展),就我閒者,只能在家裡等他們,但這星期偶一定要去山上活動筋骨,上周超爽的,但這星期手到肩膀,腳到腰,都快痛死 ,沒力氣啦,但流汗好舒服,偶可以短暫看到大肚子變小,喝水就又變大了,下次去草屯時,一定要跟妳約先去橫山看火龍果花,若還有的話(時間訂不下,有雙溪宜蘭要跑,外加一些私事)。 我要看花拉

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

565# 胡媽媽
聽到janey說5點出門,我就投降了
我還是乖乖的吃果子就好!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..