樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-12-24 10:19
圍籬,綠籬,籬笆...確實是應該考慮先做起來的!

因為我也是有深刻感受之處...

我在臨道路邊種了一整排七里香,不過還小,也許三五年後就有型啦.
講到田地互通,我最近也碰到,真不知如何是好.
某天,與內人在田裡,只見一位老兄一聲不響,直闖我的田往溪邊走,
詢問他也不回話,之後才見到隔壁老農騎機車過來,說是釣魚的朋友,
借道下溪.雖然有點霸王硬上弓的感覺,但平常得老農照顧頗多,也需
給他面子,所以就算了. 誰知後來竟然直接把休旅車就開到我田裡,實在
令人難以忍受.
趁著蓋資材室的包商來收錢時,問他是否有做鐵門?正談論時,另一鄰地
的農婦很緊張地問我幹嘛裝鐵門,她說她們的鳳梨園噴藥時,車子須由我
的田進入較方便,希望我不要裝設,聽了真是三條線,她自己的田也有入口
啊,只是她為方便擺了個活動車庫裝農具肥料,出入時擋到了.自己不想辦法
解決,竟然叫別人通融,有點秀才遇到兵的無奈.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2014-12-24 11:20
我在臨道路邊種了一整排七里香,不過還小,也許三五年後就有型啦.
講到田地互通,我最近也碰到,真不知如何是 ...

kuocc大,

有時候縱容他人,就會造成自己的不便

寧願一開始就當壞人,才可以換來以後的安寧

例如: 我那兒原地主的兄弟,隨意以竹籠置於上方灌溉溝渠內捕魚蝦;造成堵塞溝渠讓水直接溢流到我田裡多日...

還有隔壁新地主透過原地主要求牽電力,需要橫跨我的門面及架設至少兩根電線桿...;幾經考慮後一口回絕!

想想當好人也得不到什麼便宜?

遇到對的,正確的事情時,就應該據理力爭維護自己的權利了!

對吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我原先也是覺得大辣辣的蓋起圍籬,好像拒人與千里之外
但不蓋圍籬有時真的會有很3條線的情形
例如
1.在自己田裡種香蕉,鄰居跑來說擋到他們家門口(隔著一條馬路和一個曬場)
2.田邊剛種的野薑花總是一冒出芽就被踩扁,所以沿著自家田地邊緣用布繩圍了5-6公尺,鄰居說這樣不理想不方便
3.田地邊緣一小塊地被鄰居種了幾株地瓜,鄰居說看我們都長草沒在用。他只是要留種,將來長了地瓜給我們吃

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-12-24 11:20
講到田地互通,我最近也碰到,真不知如何是 ...

這讓我想起來每年春雷響起,春雨綿綿後,
總是有3組人馬會經過我的田裡,到後面的竹林裡
採"雷公菇",機車就大辣辣騎到田裡去,當時雨剛停,
田裡土地濕軟,3組人馬騎機車來回就有6條機車輪胎壓痕
而且每周2次,通常看到有人來時,我會跟他說,剛剛有一組人
才採收完,這樣他就會認為啥搞頭,掉頭離去
明年春天前,我會架起圍籬,宣示我的主權,不再讓閒雜人等進進出出

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

eastern 發表於 2014-12-24 11:54
kuocc大,

有時候縱容他人,就會造成自己的不便

eastern大所言甚是,宣示主權後再敦親睦鄰,
把自己的原則先確立,再來增進彼此互動,
相信2HOME的前輩大家都是奉公守法的老實人
要確保自己不受侵犯,不然人善被人欺 ,那種感覺很真的很不好。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

star0545 發表於 2014-12-24 14:09
我原先也是覺得大辣辣的蓋起圍籬,好像拒人與千里之外
但不蓋圍籬有時真的會有很3條線的情形
例如

加油!弄個圍籬吧!
花錢後,一些不必要的麻煩會省掉很多

好像每個人都會遇到這種情形
我後來才發現 那是我們都是外地人 都是斯文人
也不是說外地人就好欺侮 而是我們讓人覺得好欺侮

我們這邊也是一樣 對我們防衛心很重 不知我們要做什麼咚咚
但是 若是你是有錢人的話(讓人以為是) 那又另當別論
當地人會對你抱有一線希望或好處 而對你很好(很狗腿)

我這邊就有幾位 是讓當地人覺得有錢有勢的外地人
庄里每次宴客 他們都一定會參加
我常被問到 為什麼不去參加庄里的聚餐
整個庄里的人都去吃飯 大家認識認識
我都會說沒有人通知我 告訴我

我把周圍全部用鐵絲網圍起來 宣示主權
後來著 也是都用鐵絲網圍起來
附近就形成 一圈一圈的

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

ASO 發表於 2014-12-24 16:03
好像每個人都會遇到這種情形
我後來才發現 那是我們都是外地人 都是斯文人
也不是說外地人就好欺侮 而是我 ...

歹勢!就是因為沒錢,才遲遲無法架設圍籬,
不過讓他們知道,我是個有辦法、有勢力的人(開路、牽水)
他們就會另眼相看,不要自己唉聲嘆氣,自己要爭氣!

查看全部評分

當你在自己田裡工作時,看到有陌生人大喇喇的邁進來...

我會立刻提高警覺自動趨近詢問:有何貴幹?

但是就有一次被一個陌生人給嚇一跳!...

那是已經有綠籬圍繞了,他還可以跨越過來靜悄悄走到我背後...

突然一聲... 嘿! 大哥, 請問你附近有地要賣嗎?...

查看全部評分

我曾被當地人自告奮勇詢問是否請工人騙過: 假藉徵工之時,以機車沒油順勢開口要借100元。當下我要他立刻開電門,發現油表近乎全滿......立刻改口是齒輪油,還盧說"當老闆的有這麼小氣嗎?",結果勉強借了100。到了開工日,人都沒來,錢更不用說,從此之後再也不理這類自告奮勇者。
還有撈魚者,擅自於我的田地行走進出,還踩斷我的供水設施;另外對面放養的山羊跑來啃我的農作.......這些通通藉由蓋個圍籬省去干擾。
還有,怕人家偷倒廢土也需上述設備。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!