樓主: yogashieh
打印 上一主題 下一主題

2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧 [複製鏈接]

看了看大家對蜂螫的過敏狀況不太一樣,應是體質差異.
我好像也不太會有過敏,倒是對酒一點點就臉紅心跳.
我第二天掛急診,醫院打了消炎破傷風吊二桶點滴,急診醫師還不肯讓我出院!
說這不像虎頭蜂螫的,還一直問我說蜂長什麼樣?
哇哩,大戰時我那有辦法看清牠長什麼樣?
整個手肘到手背足足腫了一個星期.
那天露營整理後行理廂,才發現被我打下的虎頭蜂屍體,確定為黃腰虎頭蜂.
我也曾被一般蜜蜂螫,印象中一天內就消了,看來我對較大型胡蜂真的要小心點了!

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

577# brown發哥
發哥不應該叫蜜蜂走開  應該說   來啊 叮啊 叮越多我賺越多    XD

查看全部評分

螞蟻入侵蜂箱 2012-12-05

昨天被蜂螫的右手指後來細看,密集的被螫了4處,
尚稍有微微紅腫情形外,被螫一處的部位已全恢復正常,
看來昨天賺到的不只是600元,
狀況看來是解除了。

今天全副武裝去檢查蜂箱,
發現已被大量小螞蟻入侵了,
餵食的花粉餅上面爬滿了厚厚一層的螞蟻,
蜂箱底部全是螞蟻,還有幾隻不幸落入蟻口的蜜蜂在掙扎著,
而蜜蜂只能由四周取食,
看來螞蟻雄兵的威力不可怱視,
實在没辦法只好拿出吸塵器把螞蟻搬家,
大自然物競天擇,有時想當個旁觀者或介入者,
也有不忍的為難。

查看全部評分

就是簡單生活

螞蟻入侵蜂箱 2012-12-05

昨天被蜂螫的右手指後來細看,密集的被螫了4處,
尚稍有微微紅腫情形外,被螫一處的部位已全恢復正常,
看來昨天賺到的不只是600元,
狀況看來是解除了。

今天全副武裝去檢查蜂箱 ...
yogashieh 發表於 2012-12-5 12:43
蜂箱裡面只要蜂很旺,蜂多於脾,螞蟻不要儘的。

養蜂第一課,被蜂螫了! 2012-12-04

最近陰雨綿綿,傍晚
收工就順道去看看蜜蜂的情況,
没想平常看來溫馴的蜜蜂,今天不知怎的,
才打開箱蓋就被圍剿,一下子就被4、5隻黏上猛螫不放,
痛徹心扉,才意識 ...
yogashieh 發表於 2012-12-4 17:56
陰雨天外勤蜂沒有出勤,又是傍晚,蜜蜂大部分很兇的。

查看全部評分

陰雨天外勤蜂沒有出勤,又是傍晚,蜜蜂大部分很兇的。
飛蝴蝶 發表於 2012-12-5 19:06

原來是這樣,難怪。
就是簡單生活

又被蜜蜂螫了 2012-12-08

今天又賺了150元,
又被蜜蜂螫了啦,不過算是有進步了。
今天是全副武裝,可是棉手套不管用還是穿透了,
又學了一課。
笑想我家蜂蜜的人可要注意到這點,
甜甜的蜜,背後可有甘苦呢。

查看全部評分

就是簡單生活

587# yogashieh
棉手套戴一層.會被釘過去.我都是戴二層

查看全部評分

驚險!驚險!  2012-12-10

可能是甜甜的蜂蜜吧,吸引了螞蟻,
前仆後繼的攻入蜂箱,
清理了幾次終是没效果,一夜之間又被攻占了。
螞蟻一沾上蜜蜂就死咬不放,蜜蜂痛的腳一縮就掉下巢片,
然後螞蟻一湧而上,蜜蜂就被活生生的咬死了;
尤其是尚未學會飛行的小蜜蜂,更是常落蟻口,
上帝真難為,我該站在那一方?

今晨決定一勞永逸把箱底墊上水盤永絕後患,
没想到在傾側蜂箱清掃螞蟻時,巢片突然全數滑動,
被驚嚇的蜂群蜂湧而出,
不僅她們嚇到,我才嚇到了!!!
好在今天戴了頭套、兩層手套,還乖乖的帶了噴煙器,
果然煙一噴,蜂群好像服了鎮定劑,應該是我們雙方吧,^_^
總算有驚無險的完成了任務。
所以說:凡事有備無患,有萬全的準備,才不致臨陣慌亂。

話說:馬雅預言的 2012-12-21雖不見得是世界末日,但地球運行到這史無前例的新位置,科學家也没人說的準,誰知道會出現什麼樣的景況?
你們家有作了什麼準備嗎?

查看全部評分

就是簡單生活

其實捕魚手套會比較好用 根本都叮不進去 長度可以到手臂的一半

蜂具行老闆 都說 養蜂就不要怕蜂叮~
但 有些蜂種叮的真的又痛又癢 疼痛程度是不一樣的 有些還會癢很久

至於螞蟻問題..不彷噴黏T 螞蟻會被黏死 蜜蜂也不會靠近...

水盤夏天需要常常補充水 恐怕就會先累死自己

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧