樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

我家門前有小河(勇闖瑞士自由行) [複製鏈接]

581# befree
偶種的南瓜,冬瓜,西瓜,香瓜...也一樣
沒幾天葉子就被啃的光光...
在思考是否幼苗期給它們戴個網帽或小小溫室?
要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

581# befree
偶種的南瓜,冬瓜,西瓜,香瓜...也一樣
沒幾天葉子就被啃的光光...
在思考是否幼苗期給它們戴個網帽或小小溫室?
eastern 發表於 2013-6-16 09:13

我在三月分不信邪種下高麗菜跟小白菜時,
就是用網子罩起來的小型網室,
結果.......小白菜葉全部都是洞洞裝,沒的吃!
最後.........裡面還有蝴蝶??????
所以那個網子可能會被我束之高閣了.
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

583# befree
"小白菜"偶想都別想種過...(偶爾翻翻義大利版的就好!)...
上次種同為十字花科的"菜心"更慘...每一棵都剩下一支骨...

偶也經歷過紗網裡百蝶齊飛的畫面,應該是菜圃裡還有雜草未除盡所引起的...
下次試試底下鋪銀黑布看看...
不施藥...就要靠設施啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

584# eastern
十字花科的我也不敢碰!
依現在我的水準只種好種的!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

befree.eastern.yum228各位大大:秋冬種十字花科只要偶而噴蘇利菌外加偶而抓青蟲就可吃到幼咪咪青翠可口的菜,但至於小葉蚤就沒輒啦
如放任青蟲躲在青花椰菜中洗滌過程很吃力,蘇利菌不是農藥可放心使用

白花椰菜

高麗菜
按這裡顯示圖片
青花椰菜
按這裡顯示圖片
紫花椰菜
按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

昨晚拿手電筒到菜園抓蝸牛,
抓不勝抓,但小黃瓜苗的那裡,已經全部清空.
剛剛去驗收成果,還不錯,已經沒被腰斬了,
但有幾株葉片還是變洞洞裝,
不得已,小苗期還是噴點藥吧!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

本文章最後由 cocacola 於 2013-6-17 13:47 編輯

菜的幼苗階段是可以噴點藥啦, 蟲多沒用藥很多菜連幼苗期都ㄠ不過就被吃掉了, 就算設施栽培土壤也要噴藥消毒才會比較好種一點, 如果沒消毒直接種下去後就蓋網, 菜早晚也會被啃爛掉, 噴藥只要依照始用說明去噴, 食用前確實清潔, 大部份的藥都還是相對安全的,

查看全部評分

菜的幼苗階段是可以噴點藥啦, 蟲多沒用藥很多菜連幼苗期都ㄠ不過就被吃掉了, 就算設施栽培土壤也要噴藥消毒才會比較好種一點, 如果沒消毒直接種下去後就蓋網, 菜早晚也會被啃爛掉, 噴藥只要依照始用說明去噴, 食用前 ...
cocacola 發表於 2013-6-17 11:43

菜的幼苗階段是可以噴點藥啦 那要噴甚麼藥?

萬分會員

菜的幼苗階段是可以噴點藥啦 那要噴甚麼藥?
ASO 發表於 2013-6-18 19:21

我是到賣菜苗的地方去問他,
跟他說是種來自己吃的,不要太毒,
結果他拿一種粉狀的給我,名稱叫........免速達....???

查看全部評分

我的相簿

聖崚線,其實在桃竹苗一帶,視線只要沒被擋住,你都看得見
befree 發表於 2011-10-28 11:17

我每次都會找找看有沒有...
(台北看得到大霸, 尤其是從橋上看南方)
宜蘭看得更近了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我家門前有小河(勇闖瑞士自由行)