樓主: morth
打印 上一主題 下一主題

請問各位經驗豐富的前輩,您如何克服鄰居寵物的騷擾? [複製鏈接]

47# landy2007

原來可怕的都不是"內"有惡犬

都是"外"有家犬暴走!!!

49# Eyesman

就像附近每當老鷹翱翔/凌空長嘯時

雜鳥都紛紛走避/真是清幽!!! 果真是有王者天下的感受

希望老鷹再悍一點,能把這些害群之犬叼走!!!

48# smhu

有人會跟狗一樣不在自家土地上/到處施肥嗎?

人的規範是...
就算要拉屎也不會啦在路中間等人踩

48# smhu

我沒有要築高牆(有網友建議)

我當然選擇
冤有頭債有主
找懂人話的說

54# morth

從您回答的方式、口氣等等看來,其實您心中早有定見,在版上發言不過只是尋求一些慰藉而已吧...

相信您一定沒有養過狗,或是從來沒有跟狗狗們建立起一種伙伴的關係過,所以會去敵視那些跑到您領域內撒野的狗,如果把鄰家的狗或是附近的狗都當成是自家的狗狗的話,他們便了尿了,處理掉就好了...

我住的地方有前庭也有後院,但是我從來沒有去清過附近狗狗的大便,鄰居也有養狗的,在前庭不是我的地上面曾經有看過狗便便,但是過了兩三天後有人來清理掉了。

前面您提及:有感而發...新聞有位哭訴狗遭撞死譴責"肇事者"的事件,心想...要是我撞到他狗,我一定留下來請他賠償洗車費。

所以說如果您撞到一個小孩,您也會留下來請他賠償洗車費?

by 把家裡的愛犬當做"家人"一樣看待的人  

p.s 因為我愛我家的狗兒,所以我並不會讓他出去外面亂跑,誰知道亂跑的時候會不會誤食農藥?或是不小心掉到有心人挖的洞裡面餓一個禮拜?甚至是跑出去被車撞到?讓狗亂跑的人不等於愛狗人士,就像我們愛小孩就會敎他限制他........

本文章最後由 max999 於 2011-5-3 09:50 編輯

愛犬人士您喜愛狗.是您的選擇.
但是請尊重不喜歡狗的人的權利.
當您的愛犬侵犯到其他人的時候.
請您負責任的教育或是管理好您的愛犬.
而不是抱怨別人沒有愛心~~~

小弟無意加入筆戰.
只是認為應該互相尊重.
每個人的喜好.不應該強要套在別人身上要一起喜好.
您愛狗我們尊重.但是請不要強迫別人一起愛狗.
別人不愛狗便指摘沒有愛心或是自私.
難道我們都不能有自己的喜好與權利嗎?
一定要跟您一樣才是對的嗎?
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

本文章最後由 morth 於 2011-5-3 21:36 編輯

56# huchmoney

感謝您愛狗的方式!
希望人人都跟你一樣愛狗的方式
基本上你拿人跟狗比,就是草菅人命
所以會有貧戶小妹希望做有錢人家的狗

不要像有人愛狗成痴...行為也跟狗同化
進而贊同狗的無知行為
卻要別的正常人苟同
今天要是有別人小孩在你家門口/路中大小便
也就能體會今天新聞有人拉亂丟石頭小孩去撞欄杆的心情了

本文章最後由 morth 於 2011-5-3 23:07 編輯

55# smhu

不用猜!我是來尋慰藉的!
因為我不想靠養條狗放到別人家拉屎的小便宜
而感到自豪

看到別人家中彈
居然還要人體諒縱放狗的行為!?
看看你的推論(有關跟狗建立夥伴關係云云...)
那我大膽的推論...因為你都跟狗建立夥伴關係...
很少敦親睦鄰與人建立夥伴關係(或許大家不知你狗的行為)
因為按照你的理哲...與其中之1*物種*建立夥伴,
就不會敵視同*物種*到你家撒野
換句話說您與*人*建立了夥伴關係
其他人到你家撒野也應該招待茶水...送上衛生紙...幫他按馬桶...擦屁股
您真是聖人

縱放的狗與縱放的人...好好珍惜你因無知愛惹事生非的狗
因為很有機會把未知的災難引進門
到時需要慰藉的就是縱放狗的家人

本文章最後由 morth 於 2011-5-3 22:05 編輯

57# max999
謝謝您的公道!
我還以為這裡2HOME是給狗板佔去了

溺愛狗的人
已經不把狗當做狗
作文的*擬人化*已不能滿足
因為*人*不能做的事情
都靠*狗*終於能如願達成

真是個好朋友啊!做了人不能做的事,卻不用負責...真是大快人心啊~舒暢~

換我當預言家...
下回新聞可能報導有心人士幫家犬投重險,縱到馬路上給車撞,盜領保險金失敗
不過可惜台灣金管會好像沒開放這項...

2home站內搜尋

回覆:請問各位經驗豐富的前輩,您如何克服鄰居寵物的騷擾?