樓主: 牛奶拔
打印 上一主題 下一主題

美地農園正式開始 [複製鏈接]

去農會買就有了 基本上都可以 只要用的量夠多 就會有效

拚了老命一段時間終於開始出貨了,開始只是試吃箱的包裝組合,最終目標當然是以長期的訂購客戶為主。
http://blog.yam.com/goodland99/article/43193550
原先預定的紅龍果苗可以在十月中旬左右到貨,無奈對方說果實還掛在上面,還要再等待一個月,沒辦法,只有繼續等吧。

付出的不少代價,除了時間&體力&汗水& CoCo  ~~~~終於在兩次的現場採樣檢驗等作業下終於完成的相關程序,在十月二十七日和成功大學綠色產品檢驗部門簽訂有機轉型期農糧產品標章使用契約書。
http://blog.yam.com/goodland99/article/43638304
或許我的種植模式和一般不一樣,也引起檢驗人員的好奇發問,不管如何,就是堅持自己原有的理想走下去。

恭喜 恭喜 !
辛苦賺生活 生活要快樂

54# MASA50

謝謝MASA大~~辛苦的有代價,但是我的做法不可取~~~~~純有機太累了。

唉...是阿 正港有機真低粉累
還要買方肯掏那個錢
確實不容易
辛苦賺生活 生活要快樂

56# MASA50
的確粉累~~而且支出很大.
至於買方掏不掏銀子出來 , 就看買方的想法囉 .
農政單位都已經修改所謂的有機可以適度的使用農藥&化肥 , 那不是在自欺欺人嗎? 注重養生或是生機飲食者就是因為相信有機所以會生食, 但是把有機農作物的農藥寬限設在5%的容許範圍 , 叫那些被騙的生機飲食者情何以堪 ???那些生食的所謂有機蔬菜瓜果中的殘留5%不是就吃下肚嗎??
所以我的初衷至今毫無改變 , 就是走純有機路線 , 絕對不讓化肥&化農進自己的田區. 縱使鄰田在使用殺草劑時都未曾影響到我的區域 , 隔離帶的雜草依然活跳跳.
我的客戶中有些是生機飲食者 , 我也不能讓他們失望.
其實連檢驗我這邊的認證單位人員都想向我購買我的作物,我相信他們也看多了.

查看全部評分

暈阿 ....
有機還開放農殘5%喔
那您的要算超超超有機
我那區可以算超有機      
自己來去貼個標籤說 符合有機認定標準
那牛大的努力就....   真是天下大亂套阿.....
辛苦賺生活 生活要快樂

58# MASA50

依照農委會的有機使用條例中第十三條是完全不准使用化學農藥&化學肥料, 但是背後有個但書>>>經中央許可者得以使用.
不但無言, 而且很無奈, 農委會為了擴大所謂的有機耕種面積而放寬了一些標準. 但是那些坐在辦公室的大官們卻萬萬沒有為生機飲食者做到完整的考量.
正如喝水都會中毒, 台灣卻打出〝無毒〞的蔬菜瓜果, 明明全世界都沒有的事情, 在台灣卻會發生.
我在南部上課的同學種植柑橘類還壓榨成果汁出售((量販店&超市有賣)), 但是他所使用的化學農藥卻是禁藥>>>系統式農藥 , 連果汁&果肉&種子等等全部都是農藥超過歐盟五倍之多>>>曾經想要外銷 .
所以我在台中上課時還被老師在課堂上勸我>>>不要走純有機, 走準有機就好, 台灣認證同樣是有機證書, 因為種植純有機真的考驗很大, 失敗很大,  要投入很多別人無法感受到的心血 .
我只能依自己的初衷>>>絕不妥協 .

辛苦+等待>>>美地有機農園的有機驗證證書終於下來,為了更加進一步,產銷履歷在經過其它檢驗後也一併通過發下。
http://blog.yam.com/goodland99/article/44848041
農藥殘留檢驗202項,全部是ND未檢出。
水質&土壤的檢驗出來也讓人很高興,尤其是水質,全部是ND。
但是產銷履歷真的很麻煩,要輸入許多資料。

2home站內搜尋

回覆:美地農園正式開始