樓主: indu
打印 上一主題 下一主題

.......... [複製鏈接]

本文章最後由 indu 於 2012-8-9 20:33 編輯

微生命應用
現在農業上對於微生物的應用愈來愈多。而阿南達瑪迦上師提出的微生命(micro vita)理論,所說的是指最大比最小的濾過性病毒差不多大,最小的單位堪比意念的波流。
現在對微生命應用最有成效的應是同種療法,其葯為稀釋再稀釋到可說物質成份為零,但葯效卻是愈稀釋愈強,這就是微生命在其中作用。堪比意念大小的微生命,自然極易受意念影響,因此在印度,製造葯物的從業人員,需終生不婚,需發誓不把製作方法外傳(因西醫一直在探密),需時刻保持心靈的純淨。
農法上現有的微生物應用,恐怕很大部分也受微生命的影響,尤其是菌種部分。
未來人類愈精細,愈有機會了解微生命的力量,在農法上也愈有可能接近新人道農法--以意念為主的農業施作方法。

在印度,製造葯物的從業人員,需終生不婚,需發誓不把製作方法外傳(因西醫一直在探密),需時刻保持心靈的純淨。
indu 發表於 2012-8-9 20:32

既然無我
那為何不把製藥方法昭告於世
造福黎民眾生呢?

生態是會達到平衡,目前的困境是人類想要從中取走一些東西,但卻又想要它還是平衡的。

如果...不想要從中獲取一些東西的話,大自然是否會達到平衡對於人類的價值有時並不大。如果您不想去取用地底下的礦產,那您何必在意地底下還有多少的儲存量呢?用在生態植物也是一樣,如果您不想去採摘蓮霧果實來吃,原生種的蓮霧樹長得既大且美又可遮蔭,還很會結實,差別也只在於入口感覺而已,但是當人類沒有想從它那兒撈得什麼好處的話,何必去在意它一棵的產值有多少呢?這些事實上完全沒有什麼意義吧...

草生栽培建議草種
這次上課老師依實際操作的數據提出數種優秀的草種,加紅葉滿天星、蠅翼草、金腰箭舅、匙葉蓮子等都不錯,具有不影響栽培物種又易於拓展草相、易於管理等。
我的建議是種野莧、馬齒莧、地瓜葉等可食用之菜,既可收成賺錢,又不會因懶惰致草太長而討厭草。不過前二者老師說是某些病蟲害之寄主,因此可能影響栽培物種。但在新人道農法裡,就是要栽培會長害蟲之物種,以協助益蟲之發展,以達穩定食物鏈之生態平衡。

結論是....五十步笑百步?

另外談無我的人包括我也做不到無我
談無我的又有幾個真正了解無我,儘是操弄名相罷了
而那些道貌岸然的修行者,九成九是否定無我的,只想投機地死後投生西方一勞永逸
indu 發表於 2012-8-11 09:51

那這樣不是前後矛盾嗎?
做不到無我
卻要其他人無我

寧願手捏專利造福自己
也不願廣告天下
當人盡皆知秘方時
西醫有秘方又如何?

本文章最後由 smhu 於 2012-8-11 18:44 編輯

人類應該要向正面的發展,而不要像台灣的政治一樣,這黨換那黨,說的是對手有多爛...

我採用慣行農法,我施肥、執行植物保護(噴藥),但是我家果園裡面的每樣東西我們家人自己都吃,而且是最先吃,並且女兒只吃我種的木瓜。我的朋友中挺多是類似這樣子的人,只是我比較多嘴會回話而已...有些人根本就把這當成笑話看,甚至有多人打電話跟我說算了啦...(後面消音....)

補充說明:我家的農產品只有一項拿去賣錢,那叫做木瓜,但是家裡吃的木瓜是從田裡採收回來之後,被內人相中的那粒或是格外品,也就是說每一粒處理方式全都是一樣的。

很簡單...

要講人家的不是之前,先做出一套讓別人覺得這樣子做其實也不壞的成果出來...

查看全部評分

為什麼盡是這樣的人來留言,2home都沒人了嗎?
慘.....................................................
indu 發表於 2012-8-11 12:04

哈哈哈
人家說良禽擇木而棲
便便當然就只能吸引蒼蠅囉∼

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-8-11 18:50 編輯

130# indu

不要再害孫先生了啦...是您自己PO孫先生情史的咧...
而且舉的例子非常的不恰當,因為孫先生的三民主義在中國施行了38年,之後繼續當中國的國父,但實施的卻不是三民主義,真的是令人不勝噓唏!

覺得很奇怪,在另外一個版面講農業改良場誰誰誰怎樣怎樣做,可以怎樣又怎樣...那個人講的是說無作為讓生態自然平衡嗎?還是一年可以賺多少錢啊?如果不認同他的說法,幹嘛又再二手傳播一次呢?難道這是川劇變臉的翻版?

現在沒有辦法有什麼成果可以展示這並不是非常的重要,重點是它的可行性有多高?如何的可行法?在多久的將來會實現?不希望這是農作版的笨牛之復生?

之前提介殼蟲的例子,那不是單靠生態平衡就能夠達到的,中間還加入了自然的力量---雨季,介殼蟲會受到雨水的淋洗而掉落自然密度就會降低,在低溫下介殼蟲的活動力、繁衍速度會減慢到停止,如果有仔細的看過有關介殼蟲的介紹,就可以知道利用各種阻斷的方式及其可行性之大小;日本的蘋果因為冬季會下雪,所以病蟲害有個終止點,但是...這裡叫台灣...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:..........