樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

有問必答~~壞爸的日記回應專欄 [複製鏈接]

post by ""壞壞農場""

我想阿,技術的部分以及層次,也都是很多人考慮的問題,如果我有去的話,養液原料、抗菌,這兩個我不會帶過去,驅蟲灯就不一定了,不過還是台灣優先啦,要是台灣沒有人願意搞,那我也只好像現實低頭了。

我個人倒是覺得你不用想那麼多啦,只要你覺得好就好了!台灣並沒有特別優待你,照顧你。只是還是那句老話,小心!穩紮穩打吧!

以壞爸目前的經營狀況,我是舉雙手雙腳支持您過去.空有武林高手的絕技,卻空著肚子時時為了下一餐在汲汲營營.真的太辛苦了.好歹也要有個領域做個一方之霸甚麼幫派掌門人的.....
不過2000公頃別被他們嚇住了.我南庄這裡就有認識在大陸承租類似面積的農民. 先讓他秀出實力有多少巴.有那個值得信任可長可久的實力,再來考慮薪資的誘惑性. 自己也要有到那裡"萬一"的打算,可以在兩年內自行開拓疆土的能力.中國人射後不理用過不管的例子太多了.尤其是中小企業為甚.寫企劃書也要花時間的,可別碰上那種騙您企劃書智慧那種.
能有這種打算,舉雙手雙腳支持您過去.到時到大陸去看您ㄛ. 順便帶回來一些三聚氰氨. :
回過頭來看看台灣:最近有點體會甚麼叫做: 一個男無義女無情的地方 . : 壞爸:台灣沒有照顧到你甚麼啦.別這麼有義氣. :shock:
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
以壞爸目前的經營狀況,我是舉雙手雙腳支持您過去.空有武林高手的絕技,卻空著肚子時時為了下一餐在汲汲營營.真的太辛苦了.好歹也要有個領域做個一方之霸甚麼幫派掌門人的.....
不過2000公頃別被他們嚇住了.我南庄這裡就有認識在大陸承租類似面積的農民. 先讓他秀出實力有多少巴.有那個值得信任可長可久的實力,再來考慮薪資的誘惑性. 自己也要有到那裡"萬一"的打算,可以在兩年內自行開拓疆土的能力.中國人射後不理用過不管的例子太多了.尤其是中小企業為甚.寫企劃書也要花時間的,可別碰上那種騙您企劃書智慧那種.
能有這種打算,舉雙手雙腳支持您過去.到時到大陸去看您ㄛ. 順便帶回來一些三聚氰氨. :
回過頭來看看台灣:最近有點體會甚麼叫做: 一個男無義女無情的地方 . : 壞爸:台灣沒有照顧到你甚麼啦.別這麼有義氣. :shock:

說的真好, 推∼

嗯嗯嗯,會考慮大家的意見的,尤其是射後不理,嘿嘿嘿,這點我到真的沒想過,所以說,關鍵技術還是要留在自己手上啦,我個人會比較想要留在台灣,雖然先天不足外加後天失調,但是至少這裡有很多願意支持我們的好朋友在,去的話阿,依我純真善良的個性,不跟老闆吵架應該不可能吧,嘿嘿嘿嘿。

不需用、未檢出、範圍內,有時候覺得產地附近不同品種的農作廢棄物,相互交替作堆肥,應該是能夠供給作物所需!就像是客家人怕包子,包子怕狗,狗怕客家 人,這是一個循環!微波爐能幾十秒內把肉粽蒸熟,但味道就是比不上蒸籠慢慢蒸出來的,不就跟化肥的急速跟推肥的慢慢釋放一樣有差!茶同樣是有咖啡因,但施化肥的可能讓人睡不著,喝有機茶卻是照睡,還是有事情是我們不清楚的!
比方說到市集,有認證還好辨認,有的包裝都沒標示,誰知道他們是不願去認證,還是農藥化肥當免錢灑的,根本不清楚,所以沒一套方式來運作,也很不方便!

要無農藥無化肥,然後消費者又不是很乾脆,也不知能說甚麼!

驅蟲燈各縣市找個一兩個農場當示範,效果會比較好!

我會先去摸清楚,抗菌之類的東西再有機是否能用!原液養液是否能用於有機田?

要去前錢先拿一些再說了!

post by ""nenghsin""
不需用、未檢出、範圍內,有時候覺得產地附近不同品種的農作廢棄物,相互交替作堆肥,應該是能夠供給作物所需!就像是客家人怕包子,包子怕狗,狗怕客家 人,這是一個循環!微波爐能幾十秒內把肉粽蒸熟,但味道就是比不上蒸籠慢慢蒸出來的,不就跟化肥的急速跟推肥的慢慢釋放一樣有差!茶同樣是有咖啡因,但施化肥的可能讓人睡不著,喝有機茶卻是照睡,還是有事情是我們不清楚的!
比方說到市集,有認證還好辨認,有的包裝都沒標示,誰知道他們是不願去認證,還是農藥化肥當免錢灑的,根本不清楚,所以沒一套方式來運作,也很不方便!

要無農藥無化肥,然後消費者又不是很乾脆,也不知能說甚麼!

驅蟲燈各縣市找個一兩個農場當示範,效果會比較好!

我會先去摸清楚,抗菌之類的東西再有機是否能用!原液養液是否能用於有機田?

要去前錢先拿一些再說了!

抗菌是雜項有機肥,可以用在有機農場,但是養液聽說要寫很多資料,我看還是不要玩比較好,作資料比種田還要煩人溜,不過我不認為速效性的養液和抗菌是有機肥,真正的有機肥只有堆肥和綠肥而已。

抗菌是雜項有機肥,可以用在有機農場,但是養液聽說要寫很多資料,我看還是不要玩比較好,作資料比種田還要煩人溜,不過我不認為速效性的養液和抗菌是有機肥,真正的有機肥只有堆肥和綠肥而已。

你這個老學究...

比較深入的我是不懂,但是,縱然雜項是列有機肥,但相關部門是不是買帳,還是需要他們檢驗過寫個【閱】【知悉】才可以的樣子!這是我看了許多文章的感覺!

想養蜜蜂這些大概能看看,但還不是很清楚缺糧時,難道除了糖水沒其他方法了!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!7HCfns2aGRXuwUzUlMDa/

看看他當鴨鵝飼料好解決,留著寫報告更煩吧!
http://www.wretch.cc/blog/Lasalsa/20515832

http://www.bnq.com.tw/product/detail/id/163841
農發一號、農發三號、農發222號,25日去逛有機展有在展示,這些玩意也是放射菌等等玩意製造的,我看我該去問問一些朋友他們如何把產品弄進特力屋的,想辦法把抗菌弄進去好了!

今天上午水果玉米採收出貨嘍~~~~但是....本來預計有600~1000斤的產量,拜颱風所賜,剩下100斤,外加有人來農場搶貨,所以說,某位胡姓教授,以及楊姓老闆,我知道你們會原諒我的,還有E開頭的小妹以及A開頭的大大,我知道你們很想阿魯八我,因為我無法給足輛,唉~~~!!!種一次玉米就要罰一次跪,人生最悲哀的事情莫過於此,要是被某些人知道,黒龍西瓜快要成熟了,要是在沒有收到,會不會發生有人帶士林刀來壞壞農場看場子的事件阿.....

不要這樣講啦∼
像我這種種業餘的,可以高興放給他天生地養,最差就到超級市場去收成而已,餓不到肚子;但是專職的農人就真的要老天爺賞飯吃,萬一天老爺最近心情不好,就一整個毀了,壓力不可謂不大。壞爸不要跪了,我有得吃就要偷笑了。

ps. 我老公聽到我買的量,還說太多了。我跟他講:「那些量去掉皮跟梗,剩下的連牙縫都不夠塞,怎麼會太多?」我家除了老爺之外都是玉米蟲,老爺也不是不愛吃玉米,只是他要吃「玉米粒」,不喜歡自己啃而已。到時候就看我的心情,決定要不要剝個幾根賞他,還是就自己獨吞,哼∼

2home站內搜尋

回覆:有問必答~~壞爸的日記回應專欄