樓主: Heather
打印 上一主題 下一主題

台灣千萬不可以開放生產基改作物 [複製鏈接]

50# wandervoge

那有什特殊??
比較好粗?
比較營養?
比較香醇?
比較好種?
比較好養?
不怕雜草?
產量很高?
價錢很好?
適合有機栽培?
可以放任不管?
以上皆非?
請舉例那裡又不同!
但是我只知道!!粗下去會飽!有沒有活力....ㄚ知!
我常粗米,綠豆,紅豆,黑豆,豇豆,四季豆,醜豆,土豆,荷蘭豆,
彎豆(尤其.東海的彎豆冰夠讚的)!!我也很強壯呀!??
.....好像我又扯遠了!....

每個人的習慣不一樣啦 我喜歡紅豆綠豆 但是不喜歡沒有加工的黃豆 黑豆我一點都不想碰
說有什麼不同喔 大豆因為目的有好幾個品系 如當飼料用的 蛋白質會比較高 榨油用的 含酯率 也會高 毛豆用的 一般豆莢會飽滿一些 兩用的就會有比較高的產量
不同的品種 對於根瘤菌的親和力也會有不同的表現
所以說 要講哪裡不同 會有很多好講的 不過 說真的 非學術研究的話 管吃的安全 安心才是王道 其他的也不需要想太多了吧
我很喜歡喝豆漿 小時候的回憶 周日上午我老爸都會帶我到附近的豆腐店 買一大包豆漿 兩板豆腐 豆漿號稱喝不完可以冰起來當冰棒 只可惜永遠都不會有剩餘的狀況發生 哈 現在我爸反而很少吃這些了 問他只皺著眉頭說 味道不對了 喝米麩就好 不喝豆漿了.....

查看全部評分

本文章最後由 net93 於 2012-9-26 21:55 編輯

有個疑問 ? 如果去豆漿店收集到的豆渣市來自基改黃豆 ,那經發酵過後的堆肥 ,會不會有什麼問題?天曉得我們收集到的是不是基改的 .....

53# net93
全都是基改的啦,不用懷疑...應該沒啥事的...植物只吸收無機態的部份。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:台灣千萬不可以開放生產基改作物