樓主: 黑面
打印 上一主題 下一主題

颱風天, 有人在2Home度過嗎? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

台灣獼猴算保育類動物但保育等級屬第二級珍貴稀有被降下一級,其實還相處的蠻好的,互不侵犯,也顯少來偷我們的農作物,猴王出來時都是一家子,清晨和傍晚比較能見到, airwolf能在非他們出沒的時段出現拍到照片,運氣算不錯,可能是颱風被驚嚇出來的.

那種天氣還能拍這樣
真的不簡單~

環境能保持那麼好動物才會來
那隻是保育類嗎?
LKK46 發表於 2009-8-12 10:38

29# 2home
這是睡蓮嗎
好養嗎
您說的鬥魚可是蓋斑?

本文章最後由 LKK46 於 2009-8-12 15:10 編輯
LKK46
您的地方與我非常近,都在溪埔寮這區域,這幾天還是請您父親在高雄就好,高美大橋那邊堤防老濃溪已到警戒線,附近村民聽說已打包準備中
PAO 發表於 2009-8-12 08:30

謝謝提醒
(原來這裡算溪埔寮區域)
距堤防只有2公里還是安全為要
甘溫~
農舍完工了

謝謝提醒
(原來這裡算溪埔寮區域)
距堤防只有2公里還是安全為要
甘溫~
LKK46 發表於 2009-8-12 14:59

以河川走向來看, 高美大橋南邊的高樹比北邊的美濃危險, 假設圖A處潰堤, 倒楣的是高樹位處河川旁邊的居民.

小心總比輕忽好.

http://maps.google.com.tw/maps?f ... :0x4826a24a54732a37
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我敦親陸鄰功夫做得好
颱風過後,立即有山下的好朋友上山去替我們關心了
這次山上風大雨大,但,平安無事
星期六將上山看看,有什麼地方還要整理的

如果2home在山上
真的不要跟自己過不去,冒險上山
留得青山在,不怕沒柴燒
如果颱風來襲2home壊了,下次的復建將會做得更好更安全
舊的不去,新的不來阿
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

站長

打造桃花源

是吧! 不過應該是東南亞的, 這樣才夠大,才能吃蚊子的幼蟲,本來想養孔雀魚,不過太小了.

29# 2home
這是睡蓮嗎
好養嗎
您說的鬥魚可是蓋斑?
liu1956888 發表於 2009-8-12 14:44

本文章最後由 LKK46 於 2009-8-12 23:34 編輯
以河川走向來看, 高美大橋南邊的高樹比北邊的美濃危險, 假設圖A處潰堤, 倒楣的是高樹位處河川旁邊的居民.
小心總比輕忽好.
http://maps.google.com.tw/maps?f ... de=&q=%E5%B1%8F ...
黑面 發表於 2009-8-12 19:02

感謝黑面大
這才想起可看衛星照…

我的地在九穴附近
http://maps.google.com.tw/maps..........=0.04002,0.055017&z=14&iwloc=A

ps. 原來要設定-顯示標籤,才會有地名/路名
農舍完工了

57# LKK46
看見LKK兄的地了.大小龜山及兩到堤防在保護著.再上還有五穀宮在山上鎮守.已經隔開了荖濃溪的水患.
選地眼光精準ㄛ .
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

58# 山林雅境

謝謝!

(山林兄同是暗工鳥ㄛ)
農舍完工了

不知道[1home南投2home中寮]的照相機大大為什麼沒出現. 他的工程品質應該是沒問題的. 不知道是不是放心不下網是外的作物到2Home去?
黑面 發表於 2009-8-8 02:38

謝謝黑面大關心,現在看到才回覆
這次中寮日雨量在500mm左右,比去年辛樂克日雨量800mm還小,去年無恙所以OK
誠如站大所說今年沒怎樣,不代表以後不會怎樣,我都有時時觀察雨量即時報導來分析進不去2HOMEfema.swcb.gov.tw/common/rainfall/RainfallPublish.asp?stype=*&outputtype=0&page=1&sort=0&time=1250119778578&recordsize=12&county=南投縣

2home站內搜尋

回覆:颱風天, 有人在2Home度過嗎?