樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

dear LKK大,
您所說的應該是琵琶鼠魚又名垃圾魚, 泰國鱧魚那種超強魚, 可跳出打破魚缸, 實在不適合養在魚缸內.
miton 發表於 2010-1-21 19:58

泰國鱧魚是強悍的外來種.它造成不少生態的浩劫.
如果好吃.就用力的吃掉.吃掉!

589# miton

琵琶鼠---就是牠
聽高屏溪調客說
上勾後棄於岸邊沙土
明天來仍可存活
LKK46 發表於 2010-1-22 16:54

dear LKK大,
數年前, 有一次到金獅湖釣魚, 結果釣到的幾乎, 都是這些, 真是有夠.......   現在有人用烤的方式食用, 聽說不錯吃...

泰國鱧魚是強悍的外來種.它造成不少生態的浩劫.
如果好吃.就用力的吃掉.吃掉!
相思園 發表於 2010-1-22 17:53

Dear 相思園大,
不是如果好吃, 是真的好吃, 如果還有釣到,一定到我們的肚子里, 為救台灣生態請大家一起努力..........

593# miton
請問你是用紅燒還是用清蒸呢?
聽到好吃二個字,肚子都餓起來了...
田園中生活,悠遊又自在!

593# miton
chingwen 發表於 2010-1-25 19:05

我負責釣、妳負責吃,我倆會不會miton列為〝拒絕往來戶〞。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

593# miton
chingwen 發表於 2010-1-25 19:05

dear 姐,
要殺之前一定要先處死刑 , 它很強壯, 很難掌握, 去鱗然後骨肉分離, 肉切片頭尾骨頭燉藥膳, 肉片醃醬料, 沾粉油炸, 可做成鹹酥. 三杯........等口味, 寫到這理口水直流, 要節制ㄛ!!!!!

我負責釣、妳負責吃,我倆會不會miton列為〝拒絕往來戶〞。
青蛙皇后 發表於 2010-1-25 20:29

dear 皇后千歲,
有人釣, 有人吃, 誰負責處理, 不會是我吧 !!!, 能為兩位美女服務, 是我糟老頭的榮幸, 高興都來不及, 怎會OOXX........

dear LKK大,
數年前, 有一次到金獅湖釣魚, 結果釣到的幾乎, 都是這些, 真是有夠.......   現在有人用烤的方式食用, 聽說不錯吃...
miton 發表於 2010-1-25 18:46

琵琶鼠魚丟掉太可惜了
是否可以帶回去做堆肥?

琵琶鼠魚丟掉太可惜了
是否可以帶回去做堆肥?
鄉居 發表於 2010-1-29 20:02

dear 鄉居大,
堆肥可能慢一點, 如果可以發現美味.補身.療效, 保證很快就沒了!!!!!

---------- 我的簡單早餐----------
每次到農地都是帶些泡麵及土司, 這一次儘然把它們丟在家裡, 而放在農地的泡麪存量不足, 擔心糧食不夠, 晚上吃完晚餐後, 就開始考慮, 明日是否有斷糧危機, 突然想到前幾天收成的玉米, 好像還有六行未收, 不妨一大早去收收看, 早晨的景色依舊很美, 穿過薄霧, 踩著露珠, 走到玉米田邊, 看起來矮矮的, 醜醜的, 卻也蠻爭氣的, 幾乎每一株皆有兩穗 , 剝掉外衣一看, 都被蟲蟲駐點, 不得不佩服它們的敏銳度及觀察力, 之前我看玉米實在長的有夠悲哀, 曾一度想要毀掉重種, 因忙著其他的農作, 使我無暇採取行動, 至今儘然讓我有小小的收穫, 感謝天!!! 稍做整理後把抓出的蟲蟲, 交給雞鵝去處理, 我則回屋內烹煮我的早餐, 就這樣吃了三根已讓我覺的飽飽的, 現摘的.無農藥.有蟲蟲的, 吃起來的感覺特別香甜, 雖是無心插柳, 簡單的早餐, 卻讓我想過自給自足的步伐又向前一步.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一切重來