樓主: yogashieh
打印 上一主題 下一主題

2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧 [複製鏈接]

592# yogashieh

哈哈....
之前我家的狗狗也來這一招.
不過已經帶牠去結紮.
現在沒這煩惱了~
相思園 發表於 2013-1-2 18:00

哈哈
欺負偶老眼昏花
黑糖穿安全褲要仔細看才看得到(一樣黑嘛嘛)
給它來點亮麗的顏色會比較醒目啦

今年的第一批訪客 2013-02-13

今年的第一批2HOME訪客,
天南地北閒話家常,一起晒太陽,在樹下野餐,
在阿炮網聚時結識,感覺卻自在的好像認識很久了。

帶來自家種的青蔥及蘿蔔,
奇怪,我家的怎麼都没收成?

查看全部評分

就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2013-2-15 08:58 編輯

情人節 亡命演出 2012-02-14

老婆一直覺得這棵大樹擋到景觀視野,一直碎碎唸了一兩年,每逢朋友來訪,只要看法和她一致,事後總要借來舞得虎虎生風。
昨天訪客走後,老婆又來了。
終於.....
這棵樹真的很高大,樹是不動的,人是活動的,頭動一下不就OK了,為了這個理由去鋸樹我是不贊成的,而且很危險不是嗎?
老婆:那就找人來鋸阿。
:嗯,找別人來就不危險了嗎?其實出了事,僱主道義責任還是要負的。如果要找別人,還不如自己來,起碼自己比較小心。(處女座的人總是相信自己比較可靠。)
:老婆這事没有像妳想的那麼容易,而且很危險的,妳真的還是堅持要去鋸它嗎?
老婆:那不然你幫我把ㄇ字鐵釘好,我自己上去用手鋸,鋸個3天應該也可以完成。
:喔,(聽來意思再清楚不過了吧,可是真能讓她自己去瞎搞嗎?肯定會出事的。)
算了,妳去幫忙拿梯子吧。(她高興的把梯子扛去了,先前還說她扛不動呢!)
接下來有了以下的驚險畫面。

樹幹比想像中要粗,兩手無法合抱,要翻身爬上橫幹時有點難度。
等我好不容易爬上去,老婆總算意識到了(真的很危險),開始退縮了。
老婆:親愛的,我看我們不要鋸好了,你趕快下來吧。
:我%&#,好不容易才爬上樹,這會兒怎能放棄呢?

上了樹才發現,雨鞋在樹幹上會打滑,趕緊把鞋脫打赤腳。

為了安全起見,都先用繩索把自己固家好,才移動。

調整安全索

擺好架勢,發動鏈鋸,鋸下去。
(千萬不要學,吾乃不得已也)

枝幹應聲而斷,整棵樹為之震動。

接著又鋸了兩枝枝幹,總算完工,
收拾好工具準備收工下樹。

這就是老婆想要的景觀視野,
唉,看倌們下次到此欣賞,可不要忘了老身的博命演出。

查看全部評分

就是簡單生活

今年的第一批訪客 2013-02-13

今年的第一批2HOME訪客,
天南地北閒話家常,一起晒太陽,在樹下野餐,
在阿炮網聚時結識,感覺卻自在的好像認識很久了。
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-as ...
yogashieh 發表於 2013-2-13 20:29

我有看到飛雪夫妻造訪府上,這張照片有像家人的感覺...很窩心!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

603# yogashieh
yoga大
拍謝啦!煽風點火的結果真的把您逼上樹了,沒想到要搏命演出!   
其實押寨夫人有另一個方案是搭瞭望台 ,偶也是粉贊成的 .這下子......可省下來了!
原來女人不經意的嘮叨會變成男人勇敢的動力!
給您 120 個讚!!!

查看全部評分

無邊無際的心居住在天空的巨宅中
晨霧是它的門
夜晚的歌聲和寂靜是它的窗

樹不轉人轉就好了......真的太高太危險了................

2Home第一勇士. 誰能比您強?

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

603# yogashieh
yoga大
拍謝啦!煽風點火的結果真的把您逼上樹了,沒想到要搏命演出!   
其實押寨夫人有另一個方案是搭瞭望台 ,偶也是粉贊成的 .這下子......可省下來了!
原來女人不經意的嘮叨會變成 ...
潘朵拉coco 發表於 2013-2-15 14:59

可不是嘛,
不過也怪不了別人,
這個有點刁蠻帶點任性的押寨夫人,
也是自己千挑萬選的呀,
所以,早就認命了。

查看全部評分

就是簡單生活

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/11210_486333318068480_788433087_n.jpg

2Home第一勇士. 誰能比您強?
黑面 發表於 2013-2-15 18:05

黑面大別虧我了,
實在是被逼被上逼上梁山也。
就是簡單生活

今年買了蘿蔔多做了一籠蘿蔔糕和朋友分享,
没想到大家家裡都有蘿蔔,
每回送出蘿蔔糕又帶回蘿蔔,
就這樣今天已經在做第5籠囉,
準備招待今年的第4批訪客,
感覺分享滿有意思的,好像有自己的生命。
密集的做也變的更有經驗了,
有的蘿蔔做起來會有苦味,皮要削的很厚,
也才知道原來做蘿蔔糕要用梅花品種的才好吃,
所以,
若有吃到帶苦味的蘿蔔糕,請不要客氣可以拿梅花蘿蔔來換喔

查看全部評分

就是簡單生活

2home站內搜尋

回覆:2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧