樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

600# yum228228

是嗎??大湖有一區..種的很好...果粒很大..
這可以粗...超好粗的...
我有做糖水煮法ㄟ罐頭 還不錯粗!
另外種子仁..含油質蠻多的..我還沒弄過這種冷壓油的作法!
而油橄欖的品種有很多品種..在台灣好像沒有人在玩..
可能還要在找找...

查看全部評分

這可以粗...超好粗的...
我有做糖水煮法ㄟ罐頭 還不錯粗!
rdmigo 發表於 2012-8-3 18:04

好吃,綠房子大那次也給了不少果實,
只是山上每次結果就被人採光了,粗不到。
在朋友的快樂農園,該幫他種幾棵了。

這兩花有不一樣嗎?
紅肉白肉怎麼分?
文川 發表於 2012-7-31 12:40

看葉脈, 不用看花果
白肉葉脈薄, 葉脈凹稜明顯
紅肉葉脈厚, 葉脈凹稜不顯

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

火龍果何時最甜美
清晨日出前後, 現採現吃最甜最多汁

被夜間露水沁涼的火龍果, 甜份佈滿果實中
太陽加熱後, 甜份就會隨著失水而降低
個人心得

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

偶都不知道橄欖還分大小喔?
這是我家說是土橄欖嗎?

yum228228 發表於 2012-8-3 14:32

不是土橄欖喔~

查看全部評分

591# 胡媽媽
颱風過後  心繫果園   終於了解農民看天吃飯的心情    比平常早一個小時出發

經過一番巡禮  大致還好   損失不大  還有意外發現  
這棵檸檬接枝金桔 沒注意到底下部分另長分枝且結了很多檸檬  至少5.60顆  皮薄 多汁且酸 品質不錯 正適合我目前喝檸檬汁改善偏酸性的體質需要   心裡很高興  得來全不費工夫

一直想處理卻又狠不下心來處理的蜂巢  不敵颱風侵襲  墜落在地  巢去蜂空  也解決了我心頭大患

按這裡顯示圖片

快吃!快吃!多進些補

按這裡顯示圖片

突然發現地上不知何時"躺"了一條絲瓜  真的是驚喜

按這裡顯示圖片

第一次收集了一些狗尾草種子 就圖片這兩條敲出來的種子不多   需要的可跟我聯絡
不知它的根什麼時候可燉雞湯?

按這裡顯示圖片

黃斑黑椿成蟲  會吸取汁液   危害柔嫩組織及成熟果實

按這裡顯示圖片

成群不知名菇 如雨後春筍般冒出來  可惜不認識它  不敢亂食

按這裡顯示圖片

第一批高粱收成  再來曬乾敲碎煮稀飯....沒做過

按這裡顯示圖片

颱風下的犧牲品  還不少 懶的撿  撿了也不知能做啥? 往好處想...好禮加在  自動減量  免得到時候處理太累

按這裡顯示圖片

美吧? 真是太強了 此次颱風 一顆都沒掉  只是紅龍果變黃龍果  還好曬過太陽後又轉紅  才放下心  不能第一次當老闆就讓偶漏氣ㄋㄟ˙

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 rdmigo 於 2012-8-7 10:28 編輯

土橄欖  煮開水喝..可改善體X  不錯ㄛ...

依各人體質不同...喝多了..肚子會餓...及會拉稀或是拉不出...
是好物..很好的調節生理基能ㄟ果子!

不會太生...只要有果多可用..差在成份之多寡而已!

查看全部評分

好像是酸柑(橘)

切開看果紋...
可立即剝皮的是.....柑橘類  橘子類別
難片狀剝皮的是...橙類..如柳丁.檸檬.金棗..等等

查看全部評分

火龍果何時最甜美
清晨日出前後, 現採現吃最甜最多汁

被夜間露水沁涼的火龍果, 甜份佈滿果實中
太陽加熱後, 甜份就會隨著失水而降低
個人心得

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1208/04e530b56dd ...
文旦 發表於 2012-8-4 00:27

正納悶您消失了好久,都沒看到您的文章,
這次胡媽媽的火龍果終於把您給引出來了!
不知最近在忙些啥事? 有空要常上來嘿!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

看葉脈, 不用看花果
白肉葉脈薄, 葉脈凹稜明顯
紅肉葉脈厚, 葉脈凹稜不顯
文旦 發表於 2012-8-3 23:23

火龍果有葉子?
您指的是它的三角形柱狀莖嗎?
感覺上兩種都差不多吔
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..