樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

我家門前有小河(勇闖瑞士自由行) [複製鏈接]

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

今天對於我來說,是很值的紀念的一個日子!
廚房,煮菜,50幾年來幾乎是沒碰過,我是絕對的料理白癡,
今天中午終於完成了一餐完全是自己動手的中餐,
現採絲瓜一條煮湯(昨天晚上仔細聆聽太座的教導結果).
現採玉米兩根,醃小黃瓜一盤................
非常的有成就感!
人總是要踏出第一步的!

Uploaded with ImageShack.us

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

站長

打造桃花源

男人的第一個大鍋菜都是這樣的,我懶得出門外食,冰箱有什麼食材,就自己煮,想到什麼都加進去,也吃了快十年了,其實煮出來還很美味的!

今天對於我來說,是很值的紀念的一個日子!
廚房,煮菜,50幾年來幾乎是沒碰過,我是絕對的料理白癡,
今天中午終於完成了一餐完全是自己動手的中餐,
現採絲瓜一條煮湯(昨天晚上仔細聆聽太座的教導結果).
現採玉米兩根 ...
befree 發表於 2013-7-3 12:06

查看全部評分

612# befree 50幾年來未進廚房煮過一餐,真是幸福的老公,尊夫人很寵您喔!

查看全部評分

萬分會員

612# befree 50幾年來未進廚房煮過一餐,真是幸福的老公,尊夫人很寵您喔!
sunmin42 發表於 2013-7-3 17:47

老家有6個姐妹,我是唯一男生,所以從小就有人煮給我吃,
念軍校,也有人煮給我吃!
到服務單位,也有人煮給我吃!
結婚後,也有人煮給我吃!
現在.......時間多了,才想要自己練習煮來吃!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

萬分會員

攝郎

老家有6個姐妹,我是唯一男生,所以從小就有人煮給我吃,<~~~~~咪吐
結婚後,也有人煮給我吃!<~~~~~咪吐
現在.......時間多了,才想要自己練習煮來吃!<~~~吃外頭吃怕了,下廚煮(不可嫌ㄎㄎ)
befree 發表於 2013-7-3 20:47

既然選擇靠近山(農事),就愛山吧!!!愛山上的一切~步調也要放慢(這句話是對那個家前有小河絲瓜大哥分享說的^^)
貼到這~^^

其實下廚很有意思,像在打仗  哈哈哈哈哈

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

老家有6個姐妹,我是唯一男生,所以從小就有人煮給我吃,
結婚後,也有人煮給我吃!
現在.......時間多了,才想要自己練習煮來吃!
befree 發表於 2013-7-3 20:47

我們家長工跟你一樣好命
從小到大有媽媽煮給他吃
當兵有伙夫煮給他吃
上班時三餐一樣有媽媽煮給他吃
結婚後有偶煮給他吃
希望長工8月退休後時間多了跟大大一樣會自己練習煮來吃

查看全部評分

萬分會員

昨天也做了生平第一件事....上菜市場買菜....
買了一盤白帶魚,市場裡面人山人海,我提著一個購物袋,
還真的有點不太自在!........但第一步又走出去了.....
昨天的中餐跟晚餐都是我料理的,苦瓜排骨湯,煎白帶魚,炒地瓜葉,涼絆豆腐.
我從此可大聲的說.......
.................................我是家庭煮夫啦.........
.

查看全部評分

我的相簿

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-7-5 09:18 編輯
還真的有點不太自在!........但第一步又走出去了.....
昨天的中餐跟晚餐都是我料理的,苦瓜排骨湯,煎白帶魚, ...
befree 發表於 2013-7-5 08:27

操作理由: 我昨天還第一次到菜市場買菜
>
您滴心情我也有過(就像我去年6 月第一次正式拿鋤頭鐮刀),上市場~感覺怪怪的
有時配菜沒買到更是怪,少了一味,就是不能偷懶<~~偶說的是番茄蛋花湯不能沒有蔥!!!!!羅蔔湯不能沒有...香菜或芹菜
但~找自己愛吃的菜,煮自己愛吃的菜,憑印象去煮/買菜色
之後~~~~稍微會煮之後,要顧忌到誰愛吃甚麼,誰不愛吃甚麼,就開始頭大了,掌廚不是這麼容易
以前~現已經七月~
去年之前~如何拿鍋鏟,如何調味,如何控制火侯...........,肉怎切!!!(偶都切粉大塊  哈哈哈ㄏ哈)
現在~婆下廚,我在旁時偶而就可以接手(當二廚準備東西^^,觀摩比較)
煮久了~就是那幾道菜在變化,要新菜色得花心思去研究模仿^^

下廚~好玩啦

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

站長

打造桃花源

第一次上菜市場買菜? 那真是可惜了,上菜市場買菜對男人來說是很大的樂趣!要趁早享受, 我每到一個陌生的地方,就先問菜市場在那裡? 如有空來花蓮吉安黃昏市場逛逛,會有許多樂趣!  

昨天的中餐跟晚餐都是我料理的,苦瓜排骨湯,煎白帶魚, ...
befree 發表於 2013-7-5 08:27

查看全部評分

第一次上菜市場買菜? 那真是可惜了,上菜市場買菜對男人來說是很大的樂趣!要趁早享受, 我每到一個陌生的地方,就先問菜市場在那裡? 如有空來花蓮吉安黃昏市場逛逛,會有許多樂趣!  

2home 發表於 2013-7-5 10:36

我家長工雖不會下廚但會陪我去菜市場幫忙提菜
以前我只要負責開口買菜至於付錢及提菜都是長工的事(這點挺貼心的 )
退休後長工每月給我生活費改成負責開口買菜及付錢至於菜還是長工幫忙提
說實在的長工挺喜歡逛菜市場的
不管國內外只要有時間一定去看看當地的超市或傳統菜市場順便嚐鮮

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我家門前有小河(勇闖瑞士自由行)