樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

去賣場買的水蓮菜還留有頭在,就把它切下來丟在池子裡,居然也活了,但一直只有廿幾公分長,要長到1米長,不知要等多久,可以試試看哦....炒肉絲就很好吃哦!

查看全部評分

606# ASO
呵呵!是呀!
我是懶人一個
先用睡蓮試池子
能吃的還蠻吸引我的!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

609# ASO

蓋青網一定有效啦, 留意菜葉子不要碰到網子, 也要留意網子不要被風吹開,
結球類的菜須要足夠的肥料, 可以買黑粒肥埋在菜的四周, 但是要留點距離,
每天澆水菜會長的比較快,

查看全部評分

去賣場買的水蓮菜還留有頭在,就把它切下來丟在池子裡,居然也活了,但一直只有廿幾公分長,要長到1米長,不知要等多久,可以試試看哦....炒肉絲就很好吃哦!
fmobmmr 發表於 2013-3-4 19:27

市場賣的『水蓮菜』學名應是水生植物的【龍骨瓣杏菜】~屬浮葉植物,根系要在池中泥(土)地裡,
看過電視介紹其起源地美濃種水蓮菜的池子,水深跟它『莖長』有關係→2者成正比哦~

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

真的很省事 省事的還有荸薺 現在市場有在賣 可以買幾粒來玩玩
拿個盆子放土 把荸薺埋進去 放進水池裡 它就會快樂地生長
荸薺就需要有土 最好土多一點才會長得肥胖
ASO 發表於 2013-3-4 11:46

荸萕可不可以也直接丟水裡種?要包生喔!趕快去買來種.

市場賣的『水蓮菜』學名應是水生植物的【龍骨瓣杏菜】~屬浮葉植物,根系要在池中泥(土)地裡,
看過電視介紹其起源地美濃種水蓮菜的池子,水深跟它『莖長』有關係→2者成正比哦~
鳥迷 發表於 2013-3-4 22:41

我也曾經種過 就去市場買來水蓮菜 把頭切下來拿去水池種
效果不是很好 就像鳥迷大大說的  水深跟它『莖長』成正比
我的池不大不深 快長長時 有小螺螺會吃...
後來就放棄了 可是有幾根還是不死 隨它吧!

荸萕可不可以也直接丟水裡種?要包生喔!趕快去買來種.
胡媽媽 發表於 2013-3-5 08:31

荸薺要土啦 要土 要土 要記得
一定包生 趕快去買啦 不然又會買不到(過產季)

查看全部評分

趁雨後地濕潤 我們分工合作
我挖地瓜 紅蘿蔔 牛蒡......
順便種小黃瓜 腌瓜 菊苣 冬瓜..
老公請出小牛來幫忙犁田

表土是濕的 裡土還是乾硬的
我看他好像要很用力地往下壓 小牛才能深耕
也因為這樣 啵啵啵 噗噗噗 個不停 小牛的螺絲 竟然掉了好幾個
一邊耕 一邊掉螺絲 一邊要我幫忙揀(找) 找到後鎖上 再繼續耕
耕完後 發現掉了更多粒螺絲 真的太扯了
想像一下 一邊開車一邊掉零件 多危險啊!

查看全部評分

我的大小黃瓜已經有一打發芽了, 去年學醃酸菜, 今年要學做醬瓜,

我的大小黃瓜已經有一打發芽了, 去年學醃酸菜, 今年要學做醬瓜,
cocacola 發表於 2013-3-5 15:07

我才開始在種 到時候有收成 吃不完 再來向你討教
如何醃酸菜 做醬瓜 到時候你不能磡步

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )