樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

大大有機會的話來跟我當鄰居啦
預計四個月後我應該也會愛上雙溪的...
加油!

查看全部評分

大大有機會的話來跟我當鄰居啦
預計四個月後我應該也會愛上雙溪的...
加油!
SOGO-K 發表於 2013-7-12 15:49

我的地在宜蘭啦
那邊有一些問題需處理
雙溪你可以找馬蹄
他認識的朋友比較多
雙溪我只是去玩玩的

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

文旦哥
說的也是ㄟ
北投確實是雙溪下游
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

看起來地主也是非常良善的...

換個角度想, 就當作這次颱風的損失吧! 我所有的棚架(絲瓜, 苦瓜, 百香果, 長豆, 大黃瓜,  小黃瓜等等), 木瓜, 巴樂, 荔枝, 西印度櫻桃, 巴蕉等等有高度的植物這次大概折損了八成...

查看全部評分

本文章最後由 台籍熊 於 2013-7-15 16:35 編輯
看起來地主也是非常良善的...

換個角度想, 就當作這次颱風的損失吧! 我所有的棚架(絲瓜, 苦瓜, 百香果, 長豆, 大黃瓜,  小黃瓜等等), 木瓜, 巴樂, 荔枝, 西印度櫻桃, 巴蕉等等有高度的植物這次大概折損了八成...
wilsonhsu 發表於 2013-7-13 19:04

看您損失應該也不小,有沒有去就一下小鳥阿,加油ㄟ
您跟鳥迷姊都喜歡鳥吧!

地主本來就善良
我才會去玩這塊地
我想此次她因該有偷偷躲在棉被哭(開玩笑的)
我已跟地主約好自己去砍草
昨天過去看一下植物
東倒西歪,比這次被砍的還慘
所以這星期約者要來去搶救植物
希望這塊地的植物能好好生長
畢竟大家都是愛植物才會再一起
與地的緣份簡單
與人就比較複雜
所以還是植物好,要在賣出去之前好好照顧他們
答應就是答應不需要太多理由
用力玩吧!

查看全部評分

星期六老婆帶小孩去體驗座火車到十分寮遊玩,我開車先去雙溪看一看,然後在去接他們。
一到雙溪,一看,驚喜,真是天養的ㄟ,純有機,老天照顧的蔬菜,好久沒過去,草當然長得很好,但老天爺也沒虧待我,讓我有史以來收成最好的一次,近一個月沒到此地,有此收成,非常滿足,感謝老天。
水池也快沒水,去把他清一清,沒想到有蝦子ㄟ,但因水草太多,魚兒無法自由自在游,導致大一點的孔雀魚死光光,剩下小小隻的,我想這就是適者生存的最佳寫照。

水池清理

注意看有紅蝦歐

不知名的昆蟲

順便開溝清清草,把地瓜葉重新種一下

哈哈,與老婆通電話,突然大叫,有絲瓜ㄟ,第一次有收成,去年一個都沒有,況且這棵幾時候跑出來也不知道,我記得我這邊沒種阿,是不是掉下來的種子自己長得。這不在菜園裡,在香蕉樹下。

絲瓜的新生兒

菜園目前的全景

哈哈苦瓜長的超好的

當然採了一堆地瓜葉,空心菜,四季豆(過老),菜豆(已乾掉只能當種子了)
下次何時會在去,莫宰羊,希望下次去它們不會因為缺水死光光,既使我去也沒用,現在正處於缺水狀態。

查看全部評分

沒人澆水還有收成,不錯了!
我認真澆水
今年也相繼掛了小黃瓜,浦瓜
連苦瓜這星期都棄我而去了!

查看全部評分

台籍熊 發表於 2013-8-19 14:26
星期六老婆帶小孩去體驗做火車到十分寮,我開車先去雙溪看一看,然後再去接他們。
一到雙溪,一看,驚喜, ...

瓜瓜們依依不捨努力表現....想挽留主人多點關愛^-^

....那昆虫...好像叫螽斯

查看全部評分

台籍熊 發表於 2013-8-19 14:26
星期六老婆帶小孩去體驗做火車到十分寮,我開車先去雙溪看一看,然後再去接他們。
一到雙溪,一看,驚喜, ...

果真靠天吃飯,運氣真好。那蟲子俗名紡織娘、比較有學術味道就稱之為螽斯,還是幼蟲,等長大了更可愛,可以拿個昆蟲箱抓起來,很好養。

查看全部評分

ty 發表於 2013-8-24 03:36
果真靠天吃飯,運氣真好。那蟲子俗名紡織娘、比較有學術味道就稱之為螽斯,還是幼蟲,等長大了更可愛,可 ...

養昆蟲。。。這樣他很可憐的
我都不得以因為小兒要養才養
否則我不會去養他們
自己想要自由當然不要去限制他歐
在自然界他們活得好

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫