樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2015-3-5 15:05
田裡的水果成熟,春天果然是個氣候宜人的好天氣

向日葵蓬勃發展

樹葡萄成熟時, 就是我們夫妻倆去"拜訪"的時候囉, 哈哈哈.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

snoopyhome 發表於 2015-3-5 17:00
樹葡萄成熟時, 就是我們夫妻倆去"拜訪"的時候囉, 哈哈哈.

期待你來喔!本周六有空

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

小番茄也長很多喔!

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

水蛙 發表於 2015-3-5 15:05
田裡的水果成熟,春天果然是個氣候宜人的好天氣

向日葵蓬勃發展

你的樹葡萄種了多少年的? 我的種了2年好像沒有怎麼長大, 看起來還像小苗

查看全部評分

麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

水蛙 發表於 2015-3-5 15:57
週日上午先除草,小姨子建議來小搞搞,要我教小孩子做竹筒飯
既然都有人請求了,只好拿出我看家絕招-竹筒飯 ...

水蛙大,哪天有空,是不是可以線上教學一下竹筒飯的作法啊?!光看圖片就叫人流口水了說
我個人也覺得桂花真的是很棒的樹種,幾乎全年(除了夏季)有花賞,有香聞,還可以用來作香包跟泡茶

萬分會員

期待有資材室的蛙

hkmcdull 發表於 2015-3-9 22:44
你的樹葡萄種了多少年的? 我的種了2年好像沒有怎麼長大, 看起來還像小苗

我照片的樹葡萄是去年4月搞回來的,樹齡大約20幾年
一般樹葡萄3年生大約3-4尺高而已,等他根系發展強壯後,
就會快速長大,差不多約10年才會開花結果,快的話大約
8年就會開花結果,樹葡萄很重水份及施肥,好好照顧大約
像小臂一樣粗時他就會開花結果了,在那之前會一直脫皮,
肥料加多一點就對了,記得別在樹頭施肥,他會受不了的,
希望你的樹葡萄也能頭好壯壯,早日開花結果

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

a800136 發表於 2015-3-10 11:28
水蛙大,哪天有空,是不是可以線上教學一下竹筒飯的作法啊?!光看圖片就叫人流口水了說
我個人也覺得 ...

線上教學竹筒飯不敢當啦 !竹筒飯的小伎倆獻醜了,只能騙小孩啦。
2HOME上的前輩烤雞才是一絕 ,還有競技比賽呢!
下次有小搞搞時在把製作的過程PO上,不過現在最好低調一點,
以免竹林的老農常常盯著看

另外桂花真的是不錯的植物,預計做桂花圍籬,先把它培養大一點,
才不會還是幼苗時,長的不明顯(草比樹高),不小心就被我用割草機一刀2斷

查看全部評分

水蛙 發表於 2015-3-10 14:37
線上教學竹筒飯不敢當啦 !竹筒飯的小伎倆獻醜了,只能騙小孩啦。
2HOME上的前輩烤雞才是一絕 ,還 ...

所以我種在洞洞銀灰布,前期雜草就省事多了,長大再移除。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

偷懶了一整個月,草都長長了 沒辦法,誰叫現在全民瘋露營,
經歷了4月份的連續3次露營,也該收收心,看看農地的花草樹木是否還健在
好幾天沒踏入農地了, 沒想到百香果枝葉居然蓬勃發展

連原本休眠的葡萄,竟然大量抽芽,開花結果

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
有葡萄可以吃了,這次結果大爆發,大概是使用大量的有機肥(雞屎肥)向鄰居要的。而且還要自己拿鏟子去產
按這裡顯示圖片

不知哪隻小小鳥,在葡萄藤蔓築巢。
按這裡顯示圖片
春天雖沒下多少雨,卻也是萬物復甦的時候,沒想到放任不管,生命竟然自己找到出路

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

驚奇!!!
插枝的葡萄居然也抽芽了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!