樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

miton 大大日安!
請教土玉米從播種到採收約須多久的時日?
我也超愛吃土玉米 的,去年種了一些土玉米也不知到什麼程度可以採收,一直拖到最後,嚼起來硬幫幫,磨牙磨的牙都軟了,最後只好風乾留種了。
文川 發表於 2010-2-5 20:57

dear 文川大,
在我的農地, 甜玉米約兩個月, 糯米玉米約2.5個月, 土玉米約3個月, 另外可以看全株,
翠綠果粒飽滿, 按起來有硬的感覺, 就可採收.

--------------  小小滿足 --------------
雖然沒有五穀豐收, 有一點小小的收成, 已是心滿意足, 88之後水退了, 殘破的農園, 卻讓每個人望而興嘆, 到底要怎樣? 先種點短期作物試試看, 沒想到淤積的泥土, 竟貧脊的讓我傻眼 ...
miton 發表於 2010-2-5 00:41

這淤積的泥土這裡要價每卡車2000大洋
miton兄您賣土就賺翻了...  

開玩笑的啦...地被墊高後
日後比88小的水患就淹不到了吧

天道酬勤...恭喜豐收
農舍完工了

夜間空中鳥鳴看時段據我所知天剛暗時【夜鷺】會邊飛邊叫,有道是:暗光號入山,棕簑提來披﹝雨天﹞;暗光號入海,棕簑就來解。﹝天晴﹞
再來【夜鷹】也會翻飛空中快速穿梭飛捕蚊蟲;可是偶倒還沒聽過牠們的叫聲?
另外再晚一些1.領角鴞2.鵂鶹3.黃嘴角鴞4.蘭嶼角鴞等貓頭鷹們叫聲偶都曾聽過。
就不知道miton帥哥2home那兒是啥鳥兒在叫哩?
夢寐以求鄉居童年

這淤積的泥土這裡要價每卡車2000大洋
miton兄您賣土就賺翻了...  

開玩笑的啦...地被墊高後
日後比88小的水患就淹不到了吧

天道酬勤...恭喜豐收
LKK46 發表於 2010-2-6 13:33

dear LKK大,
土是墊高了不少, 但那種粉沙土, 是很容易隨雨水流失, 所以也是很傷腦筋, 不過很乾淨, 現在有時候變成孩子們的另一種玩法---- 沙浴, 為防流失預計五月以後, 所有工作會暫停, 任野草滋生, 以做水土保持.

夜間空中鳥鳴看時段據我所知天剛暗時【夜鷺】會邊飛邊叫,有道是:暗光號入山,棕簑提來披﹝雨天﹞;暗光號入海,棕簑就來解。﹝天晴﹞
再來【夜鷹】也會翻飛空中快速穿梭飛捕蚊蟲;可是偶倒還沒聽過牠們的叫聲?
...
鳥迷 發表於 2010-2-6 19:55

Dear 鳥迷大,
謝謝指教, 但只聞其聲, 或瞬見其影, 未見其身, 下次看能不能錄音, 在請鳥迷大指導.

無農藥的栽種, 幾乎必須與蟲蟲共享, 曾經想用手抓高麗菜上的蟲, 當手稍一接觸時, 立即裝死滾到菜心或葉的基部, 大大的手指根本伸不下去, 又沒有準備細鑷子, 只好等下次, 2/5日到農地一看格籃菜. 小白菜. 高麗, 全部被蟲攻佔, 接近陣亡, 既已無法食用 , 於是將白菜. 格藍全數毀掉, 當要動手要把高麗菜除去時, 腦中突然有個想法, 何不將高麗菜留下, 做為蟲蟲的覓食區, 天真的想法, 以後各自分食, 各位蟲蟲大大, 我已為你留下空間, 請你也給我一些空間, 可以嗎? 做夢中...........
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

------------看誰長大了-------------
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

627# miton

一暝大一寸
像吹氣球
農舍完工了

嘿!
過年快到了.有雞吃囉!
回歸自然是最快樂的事!

627# miton
好獅利!自己養雞又養鴨,這是我退休以後嚮往的生活,
您已經開始在進行了,等我養家禽時,再向您請教嘍!
過年有空嗎?要不要上來新竹玩呢?歡迎您!
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:一切重來