樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

615# 胡媽媽
這麼多紅龍果 吃的完嗎
Hsuding 發表於 2012-8-10 22:32

不夠吃啦  
朋友等不及嫌我動作慢 乾脆直接派一車四人組由台北下來親自採果邊採邊喊痛(火龍果刺人)
沒多久就一掃而空啦
也好 又可休息好幾天

不夠吃啦  
朋友等不及嫌我動作慢 乾脆直接派一車四人組由台北下來親自採果邊採邊喊痛(火龍果刺人)
沒多久就一掃而空啦
胡媽媽 發表於 2012-8-11 12:11

種太少  自己就不夠吃
種太多  自己又吃不完 怕壞掉 怕辛苦白費 都會轉送親朋好友(要一一去送)
最好的方法 就是呼朋引伴上山 自己鮮採 與君同樂
順便戶外教學 旅遊---XX農場一日遊
有吃又有得玩  

查看全部評分

621# 胡媽媽
難得橫山的地沒火龍果收能喘口氣   因此跑到雙溪來看看  台籍熊一家&馬蹄夫妻也來了  不好意思的是除了前半段經台籍熊的努力開出一條路外 有些地方連原來的步道我都走差了  實在是計畫趕不上變化  如果我們種的東西有雜草這麼厲害不知有多好  我就不用在雜草堆中尋找我的舊愛了 每找到一株  心中就有一份抱歉  昨晚臨睡前與先生談到這一幕先生說如果人生可以重新來過  一定要多花些時間陪伴兒女成長
感謝台籍熊令人羨慕的一家 夫人賢慧  靜靜的玩地 兒子聰明乖巧也愛幫忙  他們開墾的地方漸有成效 作物開始成長 感覺很棒

西印度櫻桃開花了

金桔?只有一粒 ...還是很高興

按這裡顯示圖片

疏於照顧的番石榴 由葉片看  營養不良 改天去給它補一補

按這裡顯示圖片

薄荷開花了 我喜歡它的味道

按這裡顯示圖片

除掉一堆雜草後終於發現它們成群結隊依舊在那  旺盛的生命力!只是葉子有蟲吃過 我一直以為仙草不怕蟲吃 顯然認知錯誤

按這裡顯示圖片

根節蘭右邊這一條一條的是什麼?它們的寶寶在裡面嗎?

按這裡顯示圖片

羊奶頭一顆顆正冒出來  這塊地兩樣寶:羊奶頭和野生山藥

按這裡顯示圖片

颱風過後的美人蕉   台籍熊很用心的把它"托住"  希望能撐到成熟

按這裡顯示圖片

今年第一次吃到自家的綠竹筍

按這裡顯示圖片

查看全部評分

623# 胡媽媽
綠竹筍用鋸的好看多了,好聽話喔//

查看全部評分

623# 胡媽媽

原來薄荷也會開花
我家的還在裝草...  

查看全部評分

農舍完工了

623# 胡媽媽

前天跑去宜蘭頭城聽農改場在教導農民對於番石榴合理化施肥及用藥 他們有免費幫農民檢測土壤
照片中是中山月芭樂  好好吃喔

我2home水溝上新增的休息區和利用舊有南方松訂做的桌椅   偶喜歡  ! 需要買個掃把來掃一掃  以後好朋友來就有地方坐了

按這裡顯示圖片

芭樂生病了 不知什麼病

按這裡顯示圖片

這是我工作時的斗笠  利用女兒的髮夾夾毛巾  我覺得還不錯   脖子比較舒服

按這裡顯示圖片

終於找到吃我火龍果的元兇  牠是?毛毛蟲?  每次都是牠先鑽一個洞  隨後成群的螞蟻就一擁而上
害偶損失慘重

按這裡顯示圖片

這是今天的收成  挑了幾個好一點的寄給兒子 希望他能體會這有媽媽濃濃的愛心在裡面

按這裡顯示圖片

查看全部評分

好美的中山月芭樂:
  中山月芭樂又名「鹽水月芭樂」,以其生長
在含有鹽分的海邊礫石地或沙地之故,為頭
城一鄉一特產最主要的果實。一般芭樂均以青脆甜味吸引愛用者的口
欲,唯有中山月芭樂經過鳳山農業改良場的試驗,選定頭城鎮為最佳的
產地。鹽水月芭樂之果實,成熟時呈黃紅色,果肉白皙軟嫩,味道香甜,
甜度尤高,富含豐富之維他命C,較不易久 存是唯 一缺點。頭城居民每
於路旁搭設臨時帳棚或遮陽傘,販賣蓮霧及 鹽水月芭樂,都為樹頭鮮,
極為 大家喜愛。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

626# 胡媽媽

brown 發哥 :兇手不是牠嗎?那究竟是誰?

按這裡顯示圖片

628# 胡媽媽
這周的收成 龍眼是這年的收成 不知道有沒有一斤?   最近重心都放在火龍果上 無暇顧及其他 拍照時 原地主說 這有什麼好拍的  茄子長這樣能吃嗎?秋葵太熟了  薑也不會挖   要挖深一點的才比較熟.  絲瓜太老  小黃瓜什麼德性.....唉 .我也不知道它們這麼不給面子 其實是該怪自己沒有用心對待它們啦

查看全部評分

629# 胡媽媽
胡媽媽不錯啦, 我今年龍眼呀跟去年一樣...2粒 ..哈

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..