樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

這次農作情形

這是我第二次種茄子 竟然被茄子刺到了 還哎哎叫
以前都不知道茄子有刺 認真地看才在萼片上發現  有長很長的刺
這又不是刺茄 這到底是什麼茄阿

有機農都叫人在菜旁種九層塔防蟲 我以為九層塔不會長蟲
我錯了 還抓了三隻 粉恐怖ㄟ

按這裡顯示圖片

永田農法裡有一篇描述南瓜的種植 裡頭說到身為菜園的主人
才能吃得到南瓜芽 以熱水迅速燙過的南瓜芽 是頂級奢侈的料理
我也如法炮製 採摘一些南瓜芽 用熱水燙過 好像在吃草 是我沒加調味料的關係嗎?
吃植物的原味 才是最美味的 不是嗎?  

按這裡顯示圖片

大同仔缺水 長得不漂亮

按這裡顯示圖片

栗南瓜很香甜的樣子 被蟲啃食了三個洞 我用手去摳摳看 有很多小小白色蟲蠕動著 很恐怖
趕緊用剪刀剪下來  避免污染其他的
當然其他的 就趕緊拿袋子套起來

按這裡顯示圖片

查看全部評分

你的茄子是嫁接的嗎?
我也不知道茄子有刺耶,
只有小苗和自己接的苗,
還沒地植當然也沒採收過。

本文章最後由 eastern 於 2013-3-11 20:14 編輯

真是心有靈犀也!
偶正要PO一下有刺的茄苗...就有人先問啦!
昨天逛燈會順便到關西一遊,2home的習性一定要逛逛市場旁的賣菜苗店販
於是敗了"麻吉茄"後看到不一樣的茄...
於是問老板? 他說是"客家茄"...偶說:那國語如何講?
他也吱吱烏烏的...說質地比較棉蜜吧!
有知道的客家大大們,請指點指點吧!...

照近一點...再靠近一點...,看清楚葉片上面與水茄一樣有刺喔!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

麻糬茄子就是一般紫色長茄吧? 至少我買的麻糬茄子種出來就是紫色長茄, 我覺得比較好吃的茄子是日本紫金茄, 聽說歐洲蛋茄也不錯, 不過後兩種都沒有看到在賣種苗, 只能自己用種子僈僈種, 今年種了三種茄子, 不過要等到可以摘還有的拼,
南瓜結果後最好用厚的透明塑膠袋稍微包覆一下避免被咬壞, 等皮厚在打開接受日光浴,

查看全部評分

麻糬茄子就是一般紫色長茄吧? 至少我買的麻糬茄子種出來就是紫色長茄, 我覺得比較好吃的茄子是日本紫金茄, 聽說歐洲蛋茄也不錯, 不過後兩種都沒有看到在賣種苗, 只能自己用種子僈僈種, 今年種了三種茄子, 不過要等到 ...
cocacola 發表於 2013-3-12 09:09

我不知道這叫什麼茄子 賣苗的說是好吃的茄子 是紫色長茄沒錯
去年種的茄子很好吃 今年想繼續種
昨天煮煮 吃吃看 好像不是很好吃 有點硬 不會軟爛
至於茄子的葉子有沒有刺 要等假日去田裡瞧瞧才知道
我們這兒賣種苗的 都很高調 (很跩) 你問東問西的才不理你
要買就買  越問越顯得自己是外行的  (農人用看的就知品種嗎?)

南瓜剛開始要包 等大一點 皮較硬就不怕蟲咬 沒有錯 你說得好
我已經把每一個 小花瓠瓜 小小南瓜 小桃 小苦瓜 都包起來了
嘿嘿 蟲阿鳥阿 你們就到別家去吧(我很壞喔)

查看全部評分

妖嬌美豔的九重葛

2home現在最耀眼最美麗的植物 是九重葛
開滿繁花 妖嬌美豔  杵立在萬綠叢中 更顯得它與眾不同
令人忍不住靠近一點  多望它幾眼

這株是 我從廢棄堆裡撿回來種的 經過這兩年來  不斷的修剪
期間也不知被刺了多少次 還用繩子竹子雕型....
今年九重葛 回報我繁花

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

還有圍牆邊的 也很張揚地開滿艷紅的繁花
自由放任的結果 就是這樣 毫無特色  隨意的開放
有空還是要幫它做造型 至少看起來 較像有名的花

按這裡顯示圖片

查看全部評分

柚子開花
柚子已經開花了
我記得網友說要種五年才會生
我才種兩年而已就開花 是不是要把花苞給摘掉

按這裡顯示圖片

在柚子葉上的蟲是蝦米? 是害蟲還是益蟲?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樹豆有很多成熟的 也有很多未成熟的
採收困難 再加上沒有多餘時間採收
有的自然裂開 有的被蟲咬得體無完膚
上星期 試著上網販賣 吃不完的樹豆 沒想到那麼多人喜歡
這次我就很努力地採收 草不拔了 花園也不管了
全力搶收樹豆

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

請問ASO大大, 樹豆是多年生的嗎? 之前跟您分享了一些紅樹豆種子, 最近要開始來孵芽, 好好向ASO大學習!
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

柚子開花
柚子已經開花了
我記得網友說要種五年才會生
我才種兩年而已就開花 是不是要把花苞給摘掉
...
ASO 發表於 2013-3-13 16:39

我的柚子也開花了...  
種3年第一次來花
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )