樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

627# miton

一暝大一寸
像吹氣球
LKK46 發表於 2010-2-9 11:14

dear LKK大,
鵝成長的速度, 真的很快, 雞較慢一些, 不過算起都還算快, 超會吃的, 算算成本也超過三千, 不知養殖戶如何賺錢, 剩飯. 高麗菜葉, 由朋友免費提供, 尚須如此花費, 不知站上大大們, 在飼養上有什麼, 節省成本的方法.

嘿!
過年快到了.有雞吃囉!
相思園 發表於 2010-2-9 12:36

dear 相思園大,
還不是被您的桶子雞害的, 上次流好多口水, 您大大又捨不得宅配過來, 只好自力救濟, 每日看它們長大 , 還會撒嬌, 實在下.....................
另外在有白蟻窩的地方, 下雨後有機會, 長出非常好吃的 " 雞肉絲菇 " , 煮起湯來有雞肉香甜的味道, 您可以期待ㄛ!!!!

627# miton
好獅利!自己養雞又養鴨,這是我退休以後嚮往的生活,
您已經開始在進行了,等我養家禽時,再向您請教嘍!
過年有空嗎?要不要上來新竹玩呢?歡迎您!
chingwen 發表於 2010-2-9 13:03

dear 姐,
我也是還在摸索階段, 看資料. 聽人家說, 還是要自己走一回, 方能體驗到一些經歷, 請教不敢, 分享沒問題. 現在鵝已放到農地, 相關的記錄, 將於近日分享............

626# miton

miton大,既然他都被蟲吃成這樣了,那放出你養的雞來對付牠吧
順便連菜一起吃掉,省去拔除的工夫了,
吃蟲的雞應該會更頭好壯壯
也幫你省點飼料費
夢想的小屋,小小的小屋~~

626# miton

miton大,既然他都被蟲吃成這樣了,那放出你養的雞來對付牠吧
順便連菜一起吃掉,省去拔除的工夫了,
吃蟲的雞應該會更頭好壯壯
也幫你省點飼料費
ch 發表於 2010-2-9 18:11

dear ch大,
棒打老虎雞吃蟲, 但是我家的雞, 有時抓蟲給牠吃, 還不太理我 , 殘念!!!, 我看還得訓練一番才行, 用什麼方法呢? 麻煩教我好嗎..............

...格籃菜. 小白菜. 高麗, 全部被蟲攻佔, 接近陣亡, 既已無法食用 , 於是將白菜. 格藍全數毀掉, 當要動手要把高麗菜除去時, 腦中突然有個想法, 何不將高麗菜留下, 做為蟲蟲的覓食區, 天真的想法, 以後各自分食, 各位蟲蟲大大, 我已為你留下空間, 請你也給我一些空間, 可以嗎? 做夢中...........
miton 發表於 2010-2-7 21:38

Miton大, 地那麼大, 胸襟也那麼大, 佩服.

如果您能夠把菜當作野草來看待, 給它時間, 看看菜蟲的天敵會不會自動跑來. 這一期不會來, 看下一期. 總有一天, 菜蟲的天敵會來的.

您可以分區試試看不同的栽種方法, 單一作物區vs.多樣作物區 , 生態池鄰近區vs.非生態池區, 看看蟲害的程度會不會有所不同.

請參考植物多樣化於害蟲防治上之應用
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

dear ch大,
棒打老虎雞吃蟲, 但是我家的雞, 有時抓蟲給牠吃, 還不太理我 , 殘念!!!, 我看還得訓練一番才行, 用什麼方法呢? 麻煩教我好嗎..............
miton 發表於 2010-2-9 23:12

miton 大
您可能太照顧您家的雞了,讓雞失去原有的本能,自從養雞後草.蟲.蚱蜢.各種昆蟲幾乎被雞吃光光.......建議不用給太多飼料,讓它們慢慢回復自行覓食的本能吧!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
只想過鄉下人簡單、清靜的生活.......

我家在嘉義,小時候常看到這種果樹,現在才知道叫做"南美假櫻桃"不過以前我們都叫它做〝雷利〞(台語),不知這位大大可有小苗贈送給我謝謝-0919999166-吳先生---

Miton大, 地那麼大, 胸襟也那麼大, 佩服.

如果您能夠把菜當作野草來看待, 給它時間, 看看菜蟲的天敵會不會自動跑來. 這一期不會來, 看下一期. 總有一天, 菜蟲的天敵會來的.

您可以分區試試看不同的栽種方法 ...
黑面 發表於 2010-2-10 02:25

dear 黑面大,
匆匆一別後, 又是一個多月, 非常想念您們全家, " 天敵 " 有時候後也會被人寵壞, 目前在農地, 以黃頭鷺. 大卷尾, 八哥為最大群, 尤其黃頭鷺最為兇悍, 搶食打假....., 而且吃的最猛, 蛙類, 鼠輩......尖嘴一啄, 頭一仰, 咕嚕不見了, 可是在平時總是偶爾出現, 但當怪手引擎生一發動, 馬上群聚過來, 是不是每天豎起耳朵, 聽哪個農地有機械的聲音, 如果沒有人牠們會這樣覓時嗎? 依目前的觀察小面積, 多樣性, 可能不具吸引力, 套句人說的話, 規模太小, 經濟效益不大, 沒有開發的價值. 現在跟人有關係的生物, 真的變的比較" 懶 " 您的建議很好, 我就再等等.........

miton 大
您可能太照顧您家的雞了,讓雞失去原有的本能,自從養雞後草.蟲.蚱蜢.各種昆蟲幾乎被雞吃光光.......建議不用給太多飼料,讓它們慢慢回復自行覓食的本能吧!
山園麗景 發表於 2010-2-10 07:42

dear 山園麗景,
請教一般的家禽, 可以餓幾天, 才會對身體產生影響? 為了牠們的將來我要試著狠下心才行................

2home站內搜尋

回覆:一切重來