樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

我家在嘉義,小時候常看到這種果樹,現在才知道叫做"南美假櫻桃"不過以前我們都叫它做〝雷利〞(台語),不知這位大大可有小苗贈送給我謝謝-0919999166-吳先生---
wu690209 發表於 2010-2-10 15:03

dear wu690209大,
目前小苗很多, 要多少沒問題, 不過要自己來挖ㄛ!!!!!

本文章最後由 miton 於 2010-2-10 16:51 編輯

------------   看不見的驚奇----------
2/5日在澆水時有看到地瓜田有地裂現象, 扒開裂開的土 , 整串地瓜長的肥肥的, 大大的, 撥開茄葉竟也長出長長的茄子, 這都是我先前沒有想到的意外驚奇.
PS. LKK大這些地瓜跟您有血緣關係, 可是從您家嫁過來的, 他們要叫您一聲" 外公 "
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

------------   看不見的驚奇----------
2/5日在澆水時有看到地瓜田有地裂現象, 扒開裂開的土 , 整串地瓜長的肥肥的, 大大的, 撥開茄葉竟也長出長長的茄子, 這都是我先前沒有想到的意外驚奇.
PS. LKK大這些地瓜跟您 ...
miton 發表於 2010-2-10 16:49

2home家族喜事又一樁
恭喜阿公、外公

讓我們在共享、豐收之餘
一起為這塊土地的朋友祈福...

看近日果菜價跌的真淒慘
農民收入低,這個年不好過...

640# miton
miton大
     在這樣下去你的雞鴨就快變成你的小孩了,
到時候養大有感情可能吃不下去了,最後變成一堆寵物了
夢想的小屋,小小的小屋~~

2home家族喜事又一樁
恭喜阿公、外公

讓我們在共享、豐收之餘
一起為這塊土地的朋友祈福...

看近日果菜價跌的真淒慘
農民收入低,這個年不好過...
chamberfc 發表於 2010-2-10 17:16

dear chamberfc大,
這就是2home有趣.溫馨.可愛的地方................

637# 山園麗景
您家的雞養得好健康又美美的,
是吃了草+蚱蜢+各種昆蟲,才能如此的健美嗎?
雞的是何種品種的呢?公雞的羽毛很特別也很袖珍,
好像是結婚時,用來討吉利的〝帶路雞〞嗎?
下次嫁女兒時想向您借用一下呢!開玩笑的啦!
田園中生活,悠遊又自在!

642# miton

食指好像...  
農舍完工了

dear 山園麗景,
請教一般的家禽, 可以餓幾天, 才會對身體產生影響? 為了牠們的將來我要試著狠下心才行................
miton 發表於 2010-2-10 16:12

我在小小雞舍外加大圍籬平常讓雞有足夠活動空間,也好覓食,上面再加網子不然再高雞還是可以飛出去,只要有足夠飲水,雞會自行覓食,每兩天上山後會放雞群出來庭園活動,看它們快樂飛揚,呼朋引伴成群覓食,讓人忘卻工作疲憊,離開時竹竿一揮通通進圍籬內,再灑少許麥片、加滿水.......就這樣我有吃不完的有機雞蛋〈最好不要讓成雞吃飼料,因飼料中有添加抗生素〉這是我養雞一週年的過程。
只想過鄉下人簡單、清靜的生活.......

本文章最後由 山園麗景 於 2010-2-11 23:24 編輯
637# 山園麗景
您家的雞養得好健康又美美的,
是吃了草+蚱蜢+各種昆蟲,才能如此的健美嗎?
雞的是何種品種的呢?公雞的羽毛很特別也很袖珍,
好像是結婚時,用來討吉利的〝帶路雞〞嗎?
下次嫁女兒時想向您借 ...
chingwen 發表於 2010-2-11 17:33

謝謝您贊美,我養的是〈不是很純的〉日本矮雞,不過由於近親繁殖,品種有些雜,說到這雞還真不是蓋的,聰明漂亮,而且與人親近,公雞覓食絕對不會私吃,只是找到可以吃的一定會呼朋引伴過來分享,若遇有危險如老鷹、野狗入侵會發出警戒聲,讓小雞母雞避開後,再離開,也因為這樣被鄰居野狗咬死不少隻公雞。
母雞個性溫和又超會照顧小雞,是否是〝帶路雞〞這我就不清楚囉。
您下次嫁女兒時送您一對如何!
只想過鄉下人簡單、清靜的生活.......

649# 山園麗景
好感動喔!看來要叫女兒們加油了!
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:一切重來