樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

miton 大
您可能太照顧您家的雞了,讓雞失去原有的本能,自從養雞後草.蟲.蚱蜢.各種昆蟲幾乎被雞吃光光.......建議不用給太多飼料,讓它們慢慢回復自行覓食的本能吧!
山園麗景 發表於 2010-2-10 07:42

果真聰明漂亮又互助合作的雞大大!看那被啄光光的蟻窩~~偶也好佩服牠們!
夢寐以求鄉居童年

640# miton
miton大
     在這樣下去你的雞鴨就快變成你的小孩了,
到時候養大有感情可能吃不下去了,最後變成一堆寵物了
ch 發表於 2010-2-11 09:29

dear ch大,
真是糟糕, 牠們一點都不怕我, 比自己的孩子還會撒嬌, 有時候故意嚇牠們, 還以為我在玩抓迷藏, 繞在身邊追.趕.跑.跳.碰.......... 真的...........

637# 山園麗景
您家的雞養得好健康又美美的,
是吃了草+蚱蜢+各種昆蟲,才能如此的健美嗎?
雞的是何種品種的呢?公雞的羽毛很特別也很袖珍,
好像是結婚時,用來討吉利的〝帶路雞〞嗎?
下次嫁女兒時想向您借 ...
chingwen 發表於 2010-2-11 17:33

dear 姐,
什麼叫" 帶路雞 " 有什麼條件?

642# miton

食指好像...  
LKK46 發表於 2010-2-11 21:56

dear LKK大,
這麼小的地方, 也被您發現, 當您手下的一定要很小心, 沒什麼一點小傷而已, 感謝關心!!!!!

652# miton
miton大要放手讓牠們單飛了,不然養的動物都變成寵物的話,那就得再加蓋大房子哦~~不然就住不下企了捏~
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

dear ch大,
真是糟糕, 牠們一點都不怕我, 比自己的孩子還會撒嬌, 有時候故意嚇牠們, 還以為我在玩抓迷藏, 繞在身邊追.趕.跑.跳.碰.......... 真的...........
miton 發表於 2010-2-12 17:49

這樣真好. 要抓它們時就容易多了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我在小小雞舍外加大圍籬平常讓雞有足夠活動空間,也好覓食,上面再加網子不然再高雞還是可以飛出去,只要有足夠飲水,雞會自行覓食,每兩天上山後會放雞群出來庭園活動,看它們快樂飛揚,呼朋引伴成群覓食,讓人 ...
山園麗景 發表於 2010-2-11 22:58

dear 山園麗景大 ,
看您的形容, 雞的品性.群性.規舉.....是很不錯的, 可是這幾個月對牠們的觀察 , 好像不一樣, 經常看到的畫面, 是雙雙怒目以對, 脖毛豎起, 伸長脖子, 比胸部...., 品種有關嗎? 當初購買時, 老板告訴我是九斤雞, 另外從小養起也沒有分公母, 現存的六隻好像都是母的, 這會不會也是原因之一, 不知哪位大大有公的, 能割愛嗎?

對吼! 提到養雞, 之前查到的資料, 好像這麼說一般商品的時間約3~4個月, 家養的要半年, 我正納悶著, 經提到飼料突然想起, 養雞場的雞好像都有為生長激素, 可快速成長, 縮短時間, 結省飼料, 降低風險.成本....等, 怪不得有報導說, 經常吃雞肉的小孩, 發育會較早, 這真的跟養雞過程有關嗎?

649# 山園麗景
好感動喔!看來要叫女兒們加油了!
chingwen 發表於 2010-2-12 11:57

dear 姐,
那麼快就要嫁女兒了, 恭喜您!!! 接著準備當ㄚ媽........

652# miton
miton大要放手讓牠們單飛了,不然養的動物都變成寵物的話,那就得再加蓋大房子哦~~不然就住不下企了捏~
崴 發表於 2010-2-12 22:25

dear 崴大,
我是很想放手, 但牠們會主動找你, 趕也趕不走, 真傷腦筋...........

2home站內搜尋

回覆:一切重來